Какая стоимость данного действия? Читал, что на баллонах после испытаний нужно менять запорную армат. - одноразовая??? А она стоит не дешево!!!
В инструкции по обслуживанию про баллоны написано - 20 лет гарантии на испр. и герметичность. Можно оперировать гарантией немецких инженеров, или наша бюрократия побеждает, нужно испытывать каждые 3 года (для наших баллонов).
Через 10тык.
Сколько проблем? Мембрану в редукторе заменить? Катушку на клапане? Заправочный прочистить? Катушку зажигания поменять? Что еще? Все перечисленное стОит в три раза меньше, чем одна насос-форсунка на дизеле. И все перечисленное не ломается каждый месяц. Так какие проблемы?
Это аттестованная немцами методика проверки баллонов или так, как все проверяют? Не праздное любопытство! Дело в том, что в РФ нет методики проверки баллонов данного производства (выдаётся заводом изготовителем или разрабатывается соответствующим НИИ).
У меня пневмоиспытания на 32 МПа. Гидроиспытания конечно проще. Украинские коллеги всегда "дивятся" на мои доки на оборудование и откровенно ржут (2 листа А4).
Nikas:Можно оперировать гарантией немецких инженеров, или наша бюрократия побеждает, нужно испытывать каждые 3 года (для наших баллонов).
В Италии каждые 3 года их снимают на проверку, а взамен ставят проверенные.
Всё просто: хотите "по закону" - проходите весь гемор со снятием/установкой, испытаниями, повторной окраской и т.п.
Как правило в этом нет смысла (разбирать рабочую систему) - если нет явных проблем (не травят мультиклапана, нет ржавчины и т.п.) то просто переписывают номера баллонов и выписывают доки.
Самые страшные страшилки не для нас.
Напомню: по метану проблемными считаются композитные баллоны с ограниченным сроком службы (10 лет) которые при неправильном крепеже начинают повреждать внешний слой и соответственно прослаблять композитную структуру создавая в этом месте напряжение. "Потрескивание" при заправке (лопанье нитей) в один "прекрасный момент" может закончиться взрывным разрушением баллона (и машины в тотал до кучи). Да, для этого всего нужно и баллон закрепить неправильно, и дать внешнему слою достаточно повредиться, и провтыкать хронический "стон" баллона при заправке (короче быть полным мудаком и долбо"6ом). Но как показывает практика - и такие случаи встречались. Просто каждый из них раздувается почище теракта какого-то: вот у людей и предубеждения развиваются.
Из ФВ проблемы только у Туранщиков с задними 2-мя баллонами (неудачная конструкция "люльки" баллонов способствует их коррозии!). Но все эти машины попадают под отзовную акцию ФВ по замене этих баллонов нахаляву.
Не парьтесь, нашей тачке с этим повезло: баллоны достаточного объёма и беспролемно спрятаны, закреплены и ходят.....
"Купите" талон - и ездите спокойно.
Это просто распечатать бумажку и визуальный осмотр, якобы за что деньги взяли.
А по правильному - космическая цена выходит, с заменой определенных компонентов. Но смысла в этом нету так, как в программе самообучения 373 VW написано 20 лет без испытаний.
Поэтому я решил пойти по 3-у варианту.
Подскажите,старый редуктор на рампе 6 бар. А новый плунжерный ? У меня 4 бар.