На фотографии присутствует полный комплект шариков
На то он и Дзен
Я лучше так объясню.
Переднюю часть фуфайки просто сдергиваем (пистон вылетит от сдергивания), на задней части два пластиковых пистона под обычный Торкс. Там точно не сложно, уверяю
Нет отличий.
Рули разные бывают на 2011-14 года, Андрей просто не в курсе ещё ))
Пора собрать в кучу информацию о замене топливного фильтра на машинах с системой Common-Rail.
Итак.
Пришла пора менять фильтр.
Что взять взамен? Можно оригинал, можно Mahle, пробовал и то и то. Главное, чтобы в комплекте было новое резиновое уплотняющее кольцо.
Действо начинается с продувки операционного поля сжатым воздухом, чтобы вякий абразив не подпортил нам всю кухню.
С помощью отвертки "под Торкс" откручиваем болтики и равномерно поддевая крышку по кругу осуществляем демонтаж.
Отводим крышку в сторону, фиксируем проволокой и подкладываем тряпку или подгузник, дабы оставить моторный отсек в чистоте. Центральное отверстие в крышке затыкаем чем-нибудь подходящим. У меня нашлась круглая красная пипка.
Поддеваем и извлекаем старый фильтр.
Вот несколько вариантов по сравнению с новым фильтром. Следующий интервал: 0-15000 км., 30000-50000 км., 50000- 80000 км.
![]()
![]()
Можно заглянуть в стакан и оценить степень загрязнения.
Желательно извлечь с помощью шприца или чего-нибудь другого отстой из отстойника- на дне можно встретить много сюрпризов.
Меняем уплотнительную резинку на верхней крышке (там есть пазик, чтобы было легче ее поддеть).
Стоит не забыть вытащить "красную пипку" из центрального штуцера.
Фильтр опускаем в стакан и проверяем, надевается ли он на фланец.
Дальнейший алгоритм расходится.
Есть не очень удачный, но на безрыбье единственный, вариант - заполнять стакан вручную. В этом случае он наполняется до уровня 2-3 сантиметра ниже фланца с уже погруженным фильтром. Тогда есть шанс, что система не завоздушится.
Но это не самый лучший способ. Предлагаю перейти к более правильным вариантам, но сперва закручиваем крышку стакана на место. Крышка усаживается руками, в этом очень сильно помогает аэрозольная силиконовая смазка. Не стоит пробовать усаживать крышку равномерной затяжкой болтов - ничего хорошего из этого не получится.
Самый простой способ прокачки - с помощью диагностического сканера VCDS (Вася-диагност). Раздел "Базовые параметры", пункт меню "Transfer fuel pump (FP) test". На просторах интернета встречается ролик, в котором рекомендуется прокачивать с помощью пункта "Initial fuel filling", но увы, этот пункт выдают ошибку и не приводит к желаемому результату. Прокачку нужно осуществлять 3 раза. Вполне обосновано - первый раз в топливной магистрали булькает громко, второй раз - тише, на третий раз у меня проскочил только один бульк.
Тем у кого "Васи-диагноста" нет, предлагаю самим на время стать "Васей (Петей, Сашей) диагностом".
Эту информацию я в свое время долго искал на просторах интернета. Тогда так и не нашел, решил доходить эмпирическим путем.
Итак.
Можно в принудительном порядке замкнуть два реле, чтобы осуществить ручной запуск топливных насосов.
Снимаем пластик, закрывающий подпанельное пространство и видим несколько реле.
Нас интересует два из них - с зеленой колодкой (справа) и напротив с синей (слева). Извлекаем их, поддев защелку. Кому интересно - правое реле запускает топливный насос под капотом, левое - топливный насос в баке.
Замыкаем широкие (силовые) контакты с помощью подходящей перемычки. Повторим "Васю" - 3 раза по 60 секунд. Я думаю этого будет достаточно.
Вот и все, собираем все в обратной последовательности и заводим двигатель, зная, что прокачали топливную систему как нужно и за ТНВД можно не бояться.
В этом отчете я сознательно опускаю многие не сложные моменты (разборка панели для доступа к реле, использование VCDS, последовательность и момент заворачивания болтов фильтра) и стараюсь сосредоточиться на главном.
Пробуйте, и у вас все получится!
Don't worry, be happy!
Последний раз редактировалось Ghost; 31.07.2017 в 00:02.
666, за вариант спасибо.
Возможно задумаюсь о приобретении