С фотками борода!
А в подробностях:
Вырезаем из армировоной резины 1 -ослойной (в смысле и слой ткани и 2 резины) толщиной 2 мм.(другой не было) новую диафрагму. По фиг что не выпуклую , как заводцкая. Если сломан шток берем сверло на 4,2 мм и расверливаем дырку в креплении диафрагмы. Нарезаем метчиком М 5 резьбу.
Далее в корпусе редуктора , где ходит шток делаем зеньковку( без фанатизма). Далее берем притирочную пасту и притираем к седлу редуктора пласмасовый клапанок.
Далее В нарезаную резьбу вкручиваем болт М 5 (или потай или под шестиграник ) шляпкой с низу вверх, с верху контруем гайкой. На конце болта делаем углубление. Обломаный конец штока должен упираться в болт. Для каждого случия регулировка индивидуальна
Далее к той крышке что прижимает диафрагму к корпусу выкручиваем заглушку (она под шестигранник на 3,5) и разрабатываем регулировочный болт.
Учтите , что новая диафрагма имет другую форму , по этому рабочий объем будет меньше, соответственно и больше выходное давление.
Подключаем редуктор к высокому давлению (НЕ НА МАШИНУ) , у меня токарь выточил ввертыш под трубку и гайку совдеповского образца.вместо того что идет от баллонов в машине и я подключаю к баллону с аргоном. На выходной ввертыш одеваеться шланг с маномером , возможностью скидать давление( подойдет от подкачки колес. + надо блок питания на 12 в. чтобы включить электроклапан.
Вклачаем все. Шестигранником на 3,5 крутим винт с низу редуктора выставляем давление на 8,5-9 амт.(при выключеном зажигании на машине показует 9 атм. если завести упадет до 7 амт. (что бы сделать больше давление надо закручивать винт). Пшикаем и смотрим насколько быстро они выравнивается. Если почти и не падает все ок , все сделали правильно. Ставим редуктор на машину смотрим по диагностике какое давление в рампе форсунок на заведенной машине, оценивает скорость работы редуктора ( газанули пару раз). я обычно выставляю 6,8-7 амт. и тогда она и при 150 едет на газе и с места можна с буксами тронуться. Хотя рабочее прописано 6 атм. и при 4,5 отрубает газ.
Хороший совет, когда собраный редуктор ставите на машину , нацепите трубки и фишки, но не прикручивайте его, ибо если надо будет подрегулировать будет неудобно. Когда все выставите , тогда и прикрутите
Mzfkhenry, классное описание, все понравилось, кроме того, что шток упирается в углубление в болтике...
Mzfkhenry не соскочит шток?
сегодня немного поэкспериментировал на своем Телефлексе
сначала давление было 6,2
покрутил винт, поднял до 7,2
по ощущениям разгон реально стал резвее, но появилось урчание редуктора при сбросе газа (при переключении передач)
(звук как при опустошении баллонов)
дальнейшее кручение винта приводит к постоянному урчанию
.
может кто подскажет причину сего урчания и как его убрать
и не вредит ли форсункам поднятие давления
хочется чтоб машина перла поярче )
.
и вообще, не знаю, это проблема моего экземпляра или всех еко-каддиков, разгон реально вялый((
ошибок никаких не зарегистриовано.
как диагностировать, что не так?
какие параметры васей можно посмотреть?
Существует понятие "гидроудара" для сосудов со сжатым газом. При резком открывании, как правило...