Как-то я подымал вопрос, что вторые рессоры у меня стоят кривовато... Вот так:
К тому же три из четырех буферов были потеряны:
Нужно было что-то делать. По остаточному принципу заказал четыре новых самых дешевых буфера Febi (все равно улетят), однако, когда получил, был весьма удивлен. Febi был сделан в Германии:
Более того, на самих буферах тоже имелась надпись "Made in Germany" и "BASF":
Процедура "инсталляции" новых буферов не представляет сложности - старые шпинтики удаляются, новые буферы вставляются на место.
А вот по вопросу выравнивания рессор скажу пару слов. Рессоры прижимаются к балке пластиной с двумя скобами и четырьмя гайками. Тут сложностей нет, откручиваем скобы и снимаем пластину. Под ней гайка "на 16", вся в песке и ржавчине. WD'шка и металлическая щетка помогли отцу русской демократии:
Теперь самое интересное. Эту гайку нужно ослабить, чтобы рессоры смогли перемещаться одна относительно другой. В то же время, ее нельзя ослаблять сильно, так как начнется прокручиваться шпилька, которая удерживает рессоры вместе. Цимес в том, что шпилька имеет цилиндрическую головку, и чтобы ее удержать, нужно поддомкратить рессоры и захватить ее ручными тисками. Гораздо проще контролировать ослабление гайки, чтобы потом не вляпаться в дополнительный геморрой. Однако я этого не знал. Ну в общем со всеми вытекающими...
Все, после выравнивания рессоры можно смазать гайку смазкой и ставить на место пластину:
Кто-то меня спрашивал о номере на моих рессорах. Рессоры от семиместного "макси-лайфа" с пакетом "для плохих дорог", левая сторона:
![]()
Последний раз редактировалось Ghost; 24.08.2015 в 00:06.
... к вопросу об удалении EGR.
Существует один вид оригинальной заглушки - 038131925A (точнее два вида, но один для Ауди). Нам подходит вот это:
Вторую заглушку меньшего размера пришлось изготавливать из оригинальной с помощью угловой шлифовальной машины с заточным диском. Красивое изделие должно работать лучше, чем некрасивое, пусть даже это простая стальная болванка:
Большая заглушка крепится к впускному коллектора через штатную прокладку:
Маленькая - к головке блока:
И общий вид на подсобное хозяйство, дабы было понятно что к чему:
Ради чего эта затея, если EGR все равно программно заглушен и выхлопные газы не летят во впускной коллектор?
Ради того, чтобы удалить из впускного коллектора вот эту флейту, которая существенно перекрывает собой впускной канал:
![]()
Последний раз редактировалось Ghost; 25.08.2015 в 10:16.
Виталий ,температуру ОГ не контролировали еще?
Контролировал еще перед вырезанием ЕГР
http://www.caddy-club.ru/f/otzivi/23...p28#post247125
... благодаря клубню (точнее его постоянным напоминаниям) наконец-то добрался до системы вентиляции картерных газов (ВКГ).
В чем суть - как-то я давно подымал вопрос о том, что у меня начинает потеть трубка ВКГ от клапанной крышки до впускного воздуховода. Другие владельцы 2.0 TDI Common-Rail подтвердили, что у них в большей или меньшей степени так-же.
Кажется, что штатная система ВКГ, находящаяся в клапанной крышке, недостаточно справляется со своей задачей. Хотя устроена достаточно мудрено - несколько камер центробежного типа, успокоитель, клапан и резервуар для слива:
В качестве дополнительного элемента вентиляции картера было принято решение использовать маслоуловитель от BMW центробежного типа (11-15-1-705-237):
Центробежные маслоуловители (циклонного типа) считаются одними из самых эффективных наравне с лабиринтными типами. Вот внутренности циклонного маслоуловителя. Незамысловато, однако:
В качестве адаптации BMWшной штучки к VAGовскому мотору были прикуплены шланги и хомуты:
Нижняя трубка маслоуловителя (специально взял прозрачную, чтобы видеть уровень масла) заглушена вот таким болтом. А точнее тем, что от него осталось:
На всякий случай прикупил в сборе штатную трубку ВКГ от клапанной крышки до впускного тракта, она мне пригодилась - использовал 90 градусный штуцер от нее при монтаже внешнего маслоуловителя. Трубка разборная:
Штуцеры состоят из двух половинок и имеют вот такую конструкцию:
![]()
Вот и настало время приступать к монтажу данного устройства ВКГ в подкапотное пространство. Удачно освободившееся место от трубки EGR занял маслоуловитель:
В общем виде все выглядит так, отечественные черные шланги, червячные хомуты, висящий блок ВКГ:
Видно, что шланги подключены вместо штатной трубки. Один шланг к клапанной крышке, другой к впускному воздуховоду. Один штуцер на 45 градусов я использовал от старой родной трубки, один взял от новой. В принципе можно использовать оба штуцера от старой трубки, просто 135 градусный штуцер не очень удобен:
Если моя система докажет свою эффективность, шланги будут заменены на нормальные, а хомуты - на VAGовские пружинного типа.
К слову об эффективности. А точнее, что ожидается от этого "тюнинга":
- во-первых уменьшение количества масляной взвеси, летящий во впуск. Критерием этого будет сухая трубка, идущая от маслоуловителя к впускному воздуховоду.
- во-вторых, если трубка не станет сухой, посмотрим, сколько масла соберет прозрачный дренаж за 10000 км. пробега.
По результатам будут сделаны выводы, так как судить об эффективности на второй день после установки рановато.
Вот такой-вот эксперимент.
Последний раз редактировалось Ghost; 30.08.2015 в 22:35.
Крутяк! После этого внедрения о моторе должна сложиться ну практически исчерпывающая картина.
Большой респект за старания![]()