Так этот человек мне предлагает повнимательнее читать инструкцию, которую я столько читал что уже знаю как отче наш и тема называется масло в двигатель а не масло в двигатель для дизельной машине, а то я вообще не писал бы сдесь ничего, просто речь пошёл о рекомендациях од и забота о наших движках производителем вот и всё собсно
Это актуально при активном угаре масла, который в размере до 0.5л\1000км. допускается VAGом и считается нормальным явлением. В таком случае да, можно говорить о каком-то продлении...
При нормальных условиях и отсутствии угара полнозольники не сильно влияют на сажевый. Это практически доказано коллегой vitam2140 у которого в рабочие машины с дизельными двигателями и сажевыми фильтрами заливалось полнозольное энергосберегающее масло (Mobil-1 Fuel Economy). Пробег машин составлял не менее 400000 км. Для меня это очень важный опыт.
Вообще тема очень интересная, учитывая опыты bmwservice.lj.ru по прожарке масла и результатам, когда некоторые (правда не все) малозольники полимеризовались и выпадали в жесткий зольный осадок, в то же время многие полнозольники (в частности различные варианты с вязкостью 0w-40) держались очень достойно при высокой температуре и давали лишь небольшие отложения.
По этим опытам можно в общем виде судить, что же будет происходить в сажевом при попадании туда того или иного масла.
http://alexey-bass.github.io/bmwservice-oils/
К слову если зрить в корень и касаться "буквы закона", то у меня с дизельным двигателем ситуация с интервалом и инструкцией точно такая же, как и у abp.
Кстати в бензиновых ДВС гораздо важнее снижать интервал замены, чем в "дизелях". Теплонагруженность двигателя существенно выше. Особенно таких форсированных малюток, как 1.2ТСИ.
Последний раз редактировалось Ghost; 16.05.2013 в 23:21.
Насос-форсунки никак не влияют на попадание или не попадание солярки в масло, если конечно же они исправны. А противоизносные присадки как правило не вырабатываются за 7500.
К слову ассортимент ДТ сейчас стал существенно лучше, чем в прошлые года, откровенно плохую солярку нужно еще поискать.
Да, данные факторы влияют.
Тут как - с одной стороны масло на бензиновых двигателях подвержено термодеструкции, с другой стороны масло на дизельных двигателях подвержено окислению (по причине возможной заправки некачественным ДТ). Если с первым бороться нельзя (простыми методами), то со вторым можно - заправляя качественное ДТ. Именно по этой причине я и написал, что на бензиновых двигателях маленького объема и высокой форсировки масло убивается быстрее, чем на дизельных ДВС.
П.С. Я первый сторонник уменьшения интервала до 7500 км. На обоих типах ДВС. Но ради понимания вообще, сделал кое-какие уточнения.
Последний раз редактировалось Ghost; 17.05.2013 в 09:13.
Вчера залил себе масло с допуском 505.00/229.5.
Не знаю, может мне кажется, но машину вроди кто-то за хвост держит.
Как такое может быть не понимаю, наверное кажется.
Из положительных моментов, двигатель(вроди бы как) начал работать тише.
Что скажите парни? Показалось?
Cтатоил, как и раньше.
Да нет, Виталь, было 5w-40, только с допусками 505.01/229.51.
Наверное кажется?
Наверное кажется.
Если бы был переход с 5w-30 на 5w-40 тогда можно говорить о каких-то механических потерях. Теоретически ощутимых.
А так причин в масле не вижу.