Придумали.
Топовые продукты от разных компаний с одинаковым допуском имеют очень близкие характеристики.
Только сделаю уточнения - 8100 x-cess и specific 505.01
Это разные масла. Одно экологически-направленное, второе нет.
И еще такой момент.
У вага сейчас 3 допуска актуальных, ну так в первом приближении - 507.00, 505.01, 505.00
Все что не проходит по экологии попадает в допуск 505.00, какими бы супер-пупер отличными защитными и моющими свойствами оно бы не обладало.
Причем это могут быть как классные топовые продукты типа Mobil-1 New Life 0w-40 так и второсортная синтетика типа Mobil Super 3000. И то и то имеет допуск 505.00. Но между этими моделями масел огромная разница. Как же отличить? Ориентируйтесь вот на что при выборе масла - если есть допуск MB 229.5 (не путать с 229.51), значит масло максимально направлено на защиту двигателя. Любого. И VAGовского в том числе.
По поводу сажевого и не сажевого.
Мое мнение таково, что если как таковой расход масла на угар минимальный - от максимума до минимума за интервал, через сажевый проходит ничтожное количество масла, которое не сильно повлияет на сроки его жизни. (детально здесь - http://www.caddy-club.ru/f/ekspluata...p146#post87547
Не забывайте ВАГ закладывает (точно не помню) расход масла 0.5-1л на 1000 км. И считает это нормальным не гарантийным явлением. То есть максимально на таком расходе машина может проездить гарантийный срок без последствий.
Вот при таком расходе масла действительно будет важно, какой допуск лить - для сажевого или нет.
Последний раз редактировалось Ghost; 06.12.2012 в 11:33.
Всё верно, проверено на двух машинах, которые ещё и сейчас ездят, ПАССАТ 2.0 тди 140 сил насос форсунка, 430000 км, вот только сейчас начал барахлить , полезли ошибки, в телефонном разговоре мастер предположил замену сажевого и сопутствующих датчиков, но пробег у него исключительно трассовый, а обращение жестокое, командировочное авто. Туарег с пробегом 266000 вопросов не задаёт , но ТО масло уже закончилось и стали лить по Мобил 0-40 уже два ТО, все машины обслуживаются с интервалом 10000, есть и ещё примеры, но они проданы и их судьба не известна.
vitam2140, А с какими допусками Вы заливали масло? Где-то пропустил.
А сами посмотрите:
Mobil-1 Fuel Economy
http://www.mobil-mttrade.ru/files/mo...c7fd5c480e.pdf
VAGовских допусков нет.
По количеству присадок и зольности его можно смело отнести к полнозольным маслам (на уровне New-Life 0w-40, и там и там сульфатная зольность = 1.3%), которые попадают в 505.00 группу. По факту это energy-saving масло с конской долей противоизносных присадок, а иначе мне не понятно, как оно такие пробеги выкатало с низким HTHS=3 без ущерба для двигателя.
Вот еще один экземпляр в мою копилочку дохнущих задолго до намеченного срока двигателей.
http://www.caddy-club.ru/f/remont-dv...zogo-dyma-2-a/
Недавно пригнанный из голландии каддик с пробегом 136 отправился в ремонт на замену распредвала\гидрокомпенсаторов. Эксплуатировался и продолжает эксплуатироваться на 507 масле...
Не факт скажу вам ездит у нас Т5 с пробегом 533 тыс всё оттуда же на этом масле, тоже самое делали на пробеге 147тыс. и всё за проблему забыли,
вот теперь пришлось вспомнить!
Ну я действительно за вас рад, что столько км машина ездит без проблем.
Но мы тут пытаемся понять, почему едрён-батон такой простой узел как ГРМ дохнет на таком маленьком пробеге.
Понятно, что есть некоторое несовершенство конструкции, когда разбалтывается насос-форсунка. Это тема отдельного разговора.
Но почему изнашивается распредвал, вкладыши и гидро-толкатели клапанов? У меня на старом пассате этот распредвал и гидо-толкатели при тех же внешних габаритах отъездили 500000. И не только у меня, а вообще этой проблемы раньше не было.
на счёт этого скажу одно
Это проблема на автомобилях 06, 07, 08 годов, из этого следует, что просто качество начало подводить производителя.
качество запчастей поставляемых на конвеер