Не факт.
Считаю сульфатную зольность на уровне 1.1-1.3 достаточной.
Если она выше, нужно понимать почему - то ли добавлены доп. присадки типа молибдена\бора с целью использования масла в "спортивных" условиях (Motul серии 300V), то ли добавлены присадки, чтобы подтянуть до уровня фуфловое базовое масло.
Повышенное щелочное число как правило используют в неэкологических long-life маслах для грузовой техники, с целью иметь запас по моющим свойствам на больших пробегах. Для легкового транспорта это число ИМХО должно колебаться в пределах 10-11 единиц.
О чем я и писал, начиная со 103 страницы.
Только вот допуск 505.00 очень широкие границы имеет. На примере Мобила это и "топовая" синтетика Mobil-1 0w-40 new life и посредственная второсортная синтетика типа Mobil Super 3000. Поэтому я и писал, что есть только 2 вида масла из допуска 505.00 в которых я уверен, что они не будут все загаживать и обладать отличными противоизносными свойствами. О них я писал выше. Откуда знаю? Есть лабораторные анализы и некий статистический опыт.
Такие же.
Только вот вопрос из начала моего ответа. Почему щелочное и зольность задраны (для класса 5w-30)?
Есть еще такой общепринятый параметр, как HTHS, который для универсального масла (5w-40) должен быть в пределах 3.5-3.8 единиц. Нигде не нашел это число на XADO.
В общем без анализов ничего ответить не могу.
Если у меня есть 588 грн. и желание купить 5 литров масла, лучше я себе куплю Motul X-cess 5w-40 о котором что-то знаю "из лаборатории", чем ХАДО (в принципе может оказаться вполне хорошим маслом) о котором знаю только из описания "для широкого круга читателей".
Какое-то непонятное масло.
Ничего сказать не могу.
Какое-то маловязкое масло с заточем на экологию\энергосбережение (ILSAC GF5)