да похоже на подсос, да.
только что ж эта зараза раньше молчала, писала только про катушку?
колотить уже не колотит, да. вообще, само приличие у мотора. но с подсосом надо будет разбираться. потому, что на горячую периодически подпрыгивает.
да похоже на подсос, да.
только что ж эта зараза раньше молчала, писала только про катушку?
колотить уже не колотит, да. вообще, само приличие у мотора. но с подсосом надо будет разбираться. потому, что на горячую периодически подпрыгивает.
не стал я мудрить в поисках места подсоса.
заказал полный комплект уплотнителей для впускного коллектора, 8 штук. сегодня получил, сразу же заменил. благо дело это немудреное, заняло около часа, без спешки и с ремонтом фишки датчика температуры масла.
и все проблемы исчезли как по волшебству
никаких прыжков, скачков, трясок и прочих ужастиков. чек только надо погасить Васей. завтра сделаю это.
так что, эта тема закрыта.
теперь будет другая история. надо понять что не так с кондиционером (актуальненько нынче), заняться изучением состояния поршней и клапанов... но это уже не в авральном порядке буду делать.
всем спасибо за внимание, переживания и советы! ;)
С больши́м интересом жду таких же увлекательных рассказов в теме кондиционера!
Пусть бы там путь оказался короче и сильно дешевле.
мой Каддик настолько не был готов ждать, когда я сегодня подключусь к нему Васей и загашу чек, что утром, я когда сел за руль, заметил, что я не вижу горящий чек. он затух
Приятно!
Судя по описанию как заменить резинки на впуске, за час сложно заменить их.![]()
так я вроде как не описывал в подробностях процесс замены уплотнительных колец во впускном коллекторе.
на самом деле, если не тянуть кота за хвост, то и за полчаса можно их заменить, легко. я просто не торопился и еще менял фишку датчика. поэтому около часа потратил.
Если кому интересно, могу рассказать как я сэкономил денюжек на замене форсунок. это касается мотора BSE. за другие моторы не скажу.
Да это не моя разработка. нагуглил, нашел интересный вариант и использовал его.
короче. я очень люблю возиться с машинками. все-таки огромная часть жизни проходит за рулем ) и за машинкой нужен уход.
и как интересующийся темой заботы о машинке, я когда-то у кого-то узнал, что средний пробег форсунок (правда на европейском бензине) составляет около 70 тыс. км. а я на заводских уже 300 тыс проехал. и с тех времен я все собирался их заменить. чистить (промывать) их даже мысли не было. это все временная мера. а менять хотел. но в прошлом году (2020) 1 ваговская форсунка 06A 906 031BT стоила около 9 тыс. руб. а денег, как правило, нет, вот и откладывал откладывал...
когда приперло (в конце февраля, когда начались проблемы с двигателем), решил, что точно надо менять форсунки. но к этому времени в экзисте цена ваговской форсунки уже дошла до 40 тыс.руб. (доходила цена и до 60 тыс.). вариант купить форсунки с разборки я даже не рассматривал. а брать совместимые китайские тоже не очень хотелось. хоть они и дешевле - около 5 тыс за штуку.
но делать-то что-то надо.
вобщем, перевернув интернет в поисках вариантов, я наткнулся на драйве на статью одного владельца BSE мотора и он методом проб и ошибок нашел нужную форсунку. и поставил сперва одну, потом остальные три. но там были проблемы, он их описывал и описывал свои мысли решения этих проблем. я все это внимательно изучил (вместе с комментариями) и решился на эксперимент.
форсунка Bosch 0 280 158 013 - стоила мне 2500 руб за 1 шт. родная немецкая, купил так же в экзисте. тоже купил сперва одну, проверил, машина просто слетела с катушек на холостых. я думал разнесет двиг от вибрации - одна форсунка новая чистая и три забитые в усмерть. но на оборотах все было норм. снял ее, поставил снова старую и заказал еще три бошовские. и потом поставил все четыре. машинка ожила прям!
но для нормальной работы нужен другой топливный фильтр - с давлением 3 BAR. Обычно родной фильтр на 4 BAR. мне уже пришло время менять топливный фильтр и я купил вот такой - B12CR1005 фирмы Cworks. написано, что это Япония. он как раз на 3 BAR. он прекрасно встал, никаких проблем с совместимостью.
так что, я потратил 4 раза по 2500 руб и фильтр мне обошелся в 1400 руб.
НО! нужны руки, как обычно. форсунки бошовские просто так не встанут. точнее - не зафиксируются. их надо довести до ума. что я имею ввиду - форсунки вставляются в рейку и фиксируются металлической скобкой. скобка фиксирует форсунку заходя в небольшое углубление на корпусе форсунки, таким образом фиксируя ее в рейке. у бошовской форсунки тоже есть углубление, но оно немного смещено в сторону по сравнению с родной. поэтому, скобка не зайдет в то углубление бошовской форсунки. надо сделать новое углубление в нужном месте. для этого берем полотно ножовки по металлу (достаточно только полотна), прикладываем бошовскую к ваговской и смотрим где надо сделать пропил. миллиметра полтора глубины достаточно по диаметру форсунки. форсунке вообще пофигу, потому, что пилится пластик на корпусе форсунки. никак это не влияет на её работу.
да, и бошовская форсунка в районе электромагнитого клапана серьезнее так худее, чем ваговская. не смущайтесь, ничего страшного.
и у ваговской форсунки два отверстия для распыления топлива. а у бошовской больше. там прям сеточка. видимо, поэтому нужен топливный фильтр поменьше давлением.
короче, все прекрасно работает. как только у меня погас чек от всех проблем с катушкой, подсосом и прочими "прелестями" автомобильной жизни, так вчера ни разу не загорелся он. я вчера весь день ездил, потом вечером поехал загород, пробовал гонять машину на разных режимах, стоял и в пробках. чек не загорелся.
почему я пишу про чек - тот парень, у которого я позаимствовал метод замены форсунок, у него время от времени чек загорается от неродных форсунок. у меня пока не загорелся.
машинка ведет себя прекрасно. динамика отличная.
ну и экономия денюжек видна невооруженным глазом
вот ссылка на источник (там две части и поэтому даю две ссылки)
https://www.drive2.ru/l/456273412222877844/
https://www.drive2.ru/l/457219816856532771/
собственно, вот и весь рассказ.
Последний раз редактировалось MyGiraffa; 18.06.2022 в 14:29.
MyGiraffa,молодец!!!