Всем доброе утро. Пишу сюда уже от безысходности и отсутствии идей.
Что происходит: в последний месяц порядком поднадоели подёргивания машины (троение) на ХХ.
Когда возникает: если завести авто на холодную со стоянки – то всё в норме. Если после катаний по городу заглушить авто и оставить минут на 20 и потом заново запустить, по сути с прогретым двигателем – то всё в норме. А вот если проехаться со скоростью 60 или выше какое-то время, ну скажем, минут 5 и остановиться, скажем на светофоре, то начинаются дергания. В это время Вася показывает пропуски зажигания во втором цилиндре. И довольно приличное кол-во за короткий промежуток времени. Если при этом дёргании оставить машину на ХХ минут на 5, то всё постепенно успокаивается. И пропуски на ХХ отсутсвуют. Пропуски по остальным цилиндрам отсутствуют.
Что делалось (в точной последовательности):
1. Первым делом подозрения пали на бронепровода. Ради эксперимента на место второго был подключен первый (который заведомо нормальный). На место первого имеющийся старый провод, тоже рабочий. Результат – пропуски во втором точно такие же. Затем были заменены все провода на новые. В полной темноте абсолютно нигде нет пробоя, искр. Но авто всё равно подёргивало. Результат – пропуски во втором точно такие же.
2. Свечи зажигания. Сперва переставил местами 1-ю и 2-ю свечи. Результат – пропуски во втором точно такие же. Затем заменил полностью все 4 на другой рабочий комплект. Результат – пропуски во втором точно такие же.
3. Катушка зажигания. Произведена замена катушки зажигания. Результат – пропуски во втором точно такие же.
4. Газовые форсунки. Произведена ротация местами 2-й и 1-й форсунок. Результат – пропуски во втором точно такие же.
Господа, что происходит? Куда лезть? Уже при всех заменах есть пропуски.
Вот перед написание поста сделал скриншот Васи. Показания «на светофоре» за 7 секунд.
Что конкретно показывает цифра во второй ячейке 015 группы? Что это означает – отсутствие искрообразования (или что то другое)? Или искра была, но смесь не взорвалась…хотя не понятно как он это должен детектить…
Очень нужна помощь в этом вопросе! Куда можно обратиться? Что копать?
Откуда приходит «импульс» на катушку по второму цилиндру? Хотя как то избирательно возникают эти пропуски…
Я так понимаю датчики КВ и РВ смотрят обороты в целом этих валов. Наверное если бы были косяки с датчиками это сказалось бы на всех цилиндрах...там же датчики не индивидуальные под каждый цилиндр....
А есть у кого распиновка катушки и мозгов...ну чтобы "выделить" проводник за 2 цилиндр?
А вообще как то странно...это же провод...либо контакт есть, либо его нет...а здесь ситуация в которой глюк проявляется исключительно при определённых условиях...ну как это можно завязать на проводник...
И вот еще что. При таких пропусках, в журнал ошибок ничего не заносится....
Что конкретно показывает цифра во второй ячейке 015 группы? Хочется понять суть проблемы. Это электроника или физические какие процессы.
Последний раз редактировалось deline; 28.02.2014 в 12:39.
Пропусков воспламенения...хорошо...ну а КАК он видит произошло воспламенение или нет? Вроде как конкретно датчиков "взрыва" нет в каждом цилиндре...или я ошибаюсь...?
ну вот счётчик идёт...цифры растут....считает...это сопровождается физическими подёргиваниями...в журнале ошибок никаких записей о пропусках. Как такое может быть?
По поводу проводки к катушке...вот сижу размышляю...если не прав - поправьте...
вот имеем 4 цилиндра. из них в момент времени - 2 внизу (всасывание), 2 в верху (ВМТ). В цилиндрах в которых поршня в ВМТ должен произойти взрыв, одновременно, и блок управления должен дать импульс на катушку одновременно на эти 2 цилиндра. Возникает вопрос и предположение - Импульс подается отдельно на каждый цилиндр, по отдельному проводнику с блока управления или импульс идёт на цилиндры в паре (сразу на те которые в ВМТ)? Блин, схемы нет...
Последний раз редактировалось deline; 28.02.2014 в 13:22.
Глядя на схему - имею мысль = что управление на катушку идет каждое отдельно, но...
Спасибо за схему. Только прикрепляемая картинка низкого разрешения, не видно мелких важных подписей на входе и выходе. Можете прислать на почту скриншот где всё видно?
мыло [email protected]
уже хоть что-то. А где на самой катушке начинается 1-й контакт?
хотя...1-й это же земля..можно прозвонить
Вот по ходу еще возникла мысль. Управляющий провод на 2-ю газовую форсунку..но думаю что усли бы там возникла проблема он бы её занес в ошибки...
На схемах вижу форсунки....но какие там нарисованы ГАЗОВЫЕ ИЛИ БЕНЗИНОВЫЕ?
Если вся высоковольтная часть "перетрушена" (менялась местами) - остаётся только проводка до катушки и компрессия с подсосами воздуха..
Низковольтную часть проводки 2-го цилиндра проверить просто. Компрессию померять - тоже. Да и уплотнительные кольца на газовой и бензиновой форсунке 2-го цилиндра посмотреть легко. В крайнем случае - проверить бензиновые и газовые форсунки на герметичность.
И только после этого уже - пугаться и тащить ЭБУ на замену полевиков на выходах управления катушкой.
Добрый день!Была как то проблема езды на газу.Были пропуски по цилиндрам.Пошли с простейшего.Начали проверять проводку.И размотав толстый жгут который идет из под воздушного фильтра на двигатель на форсунки обнаружили несколько перетертых проводов.Электрик сказал что такое он уже не раз встречает.Полечив все нормализовалось.Вот было и такое.Добра!