Like Tree412понравилось

Самогоноварение. Аппараты, рецепты.

Страница 62 из 75 ПерваяПервая ... 1252606162636472 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 611 по 620 из 746
  1. #611
    kyr191
    Старожил
    Супруга ( ответственная за квас) говорит - кипятить надо.
    Я не в теме...


  2. #612
    andron33
    Старожил
    Ничего кипятить не надо. Все шо вредное перебродит. Шо вы в самом деле?

  3. #613
    Sanya64
    Старожил
    Кипятить! Чтоб бактериям кваса было вольготней.

  4. #614
    andron33
    Старожил
    Типа из кранов в РФ течет вода с бактериями? Вы сами себя слышите? Вы знаете какой контроль питьевой воды ежечасно производит любая станция в любой стране? Вы знаете или нет? А я знаю. Вода из кранов идет пригодная для питья в сыром виде, то есть без кипячения. А в квас такую низзя. Ну не бред?

  5. #615
    Sanya64
    Старожил
    Не бред! В любой воде есть бактерии в пределах ПДК. Кипячение уменьшает их количество. Вот только спустя несколько часов, популяция бактерий в кипячёной воде восстанавливается. В данном случае, кипячением мы расчищаем жизненное пространство для бактерий кваса.

  6. #616
    andron33
    Старожил
    Вот Володя спросил...про квас... а началось... бактерии...конституция...голосования...личности...))).
    Пойду хлебну пива с холодильника. Пастеризованного. Чешского. Какая пенка! Умеют же суки пиво делать. А памятники бы не трогали! Не сами ставили и им сымать! Вот и весь сказ! Пошли квас пить! )))

  7. #617
    andron33
    Старожил
    Цитата Сообщение от Рислинг Посмотреть сообщение
    Не пью пиво и Вам не советую
    Спасибо за совет. Вы чешское пробовали? Это вам не пиво местного мыльного завода))) Не в обиду.

  8. #618
    kyr191
    Старожил
    Цитата Сообщение от Рислинг Посмотреть сообщение
    Не пью пиво и Вам не советую.От пива сиськи растут.
    Пиво - крайне редко. И обязательно региональное ( те, кто не прогнулся под Балтику и т д)
    Чуваши - красавцы. Вкусное пиво..

  9. #619
    andron33
    Старожил
    Правда, штоли? Хочу чувашского пива! Ну хатяба фото полнага бокала с пенкой апосля пяти минутоф после наполнения. Это важно. Пенка должна удержать монетку.

  10. #620
    Leopard
    Старожил
    Цитата Сообщение от Sanya64 Посмотреть сообщение
    Не бред! В любой воде есть бактерии в пределах ПДК. Кипячение уменьшает их количество. Вот только спустя несколько часов, популяция бактерий в кипячёной воде восстанавливается. В данном случае, кипячением мы расчищаем жизненное пространство для бактерий кваса.
    При очистке, приодную воду хлорируют. Практически все бактериологиские загрязнения природной воды нейтрализуются. Причём доза хлорирования такова, чтобы активный хлор частично оставался для нейтрализации остатков и и предохранял воду от возможного загрзянения в пути до потребителя.

    Так вот, из крана течёт вода с некоторым количество активного хлора. При кипячении этот хлор уходит.
    Если добавлять хорированую воду в квас, то количество активных бактерий брожения уменьшится )))

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •