Супруга ( ответственная за квас) говорит - кипятить надо.
Я не в теме...
Супруга ( ответственная за квас) говорит - кипятить надо.
Я не в теме...
Ничего кипятить не надо. Все шо вредное перебродит. Шо вы в самом деле?
Кипятить! Чтоб бактериям кваса было вольготней.
Типа из кранов в РФ течет вода с бактериями? Вы сами себя слышите? Вы знаете какой контроль питьевой воды ежечасно производит любая станция в любой стране? Вы знаете или нет? А я знаю. Вода из кранов идет пригодная для питья в сыром виде, то есть без кипячения. А в квас такую низзя. Ну не бред?
Не бред! В любой воде есть бактерии в пределах ПДК. Кипячение уменьшает их количество. Вот только спустя несколько часов, популяция бактерий в кипячёной воде восстанавливается. В данном случае, кипячением мы расчищаем жизненное пространство для бактерий кваса.
Вот Володя спросил...про квас... а началось... бактерии...конституция...голосования...личности...))).
Пойду хлебну пива с холодильника. Пастеризованного. Чешского. Какая пенка! Умеют же суки пиво делать. А памятники бы не трогали! Не сами ставили и им сымать! Вот и весь сказ! Пошли квас пить! )))
Правда, штоли? Хочу чувашского пива! Ну хатяба фото полнага бокала с пенкой апосля пяти минутоф после наполнения. Это важно. Пенка должна удержать монетку.
При очистке, приодную воду хлорируют. Практически все бактериологиские загрязнения природной воды нейтрализуются. Причём доза хлорирования такова, чтобы активный хлор частично оставался для нейтрализации остатков и и предохранял воду от возможного загрзянения в пути до потребителя.
Так вот, из крана течёт вода с некоторым количество активного хлора. При кипячении этот хлор уходит.
Если добавлять хорированую воду в квас, то количество активных бактерий брожения уменьшится )))