Красивенькие такие. На что только люди не идут, чтобы создать проблемы печени.
А вот тут все с точностью до наоборот...
Я не хочу проблем с печенью... Поэтому делаб сэм сам...
Иногда мне хочется винишка...
Но не из магаза, а от людей, которых штырит от виноделия ( их есть у меня).
Только сегодня подогнали 1 ( один) литр вина из красной смородины 2013 г.
Попил... Ага...
Пришел хороший товарищ.
Смотрит - пузырь...
Вова, что это?
Дык... Винишечко... 8 лет. Полусладкое. Хенд мейд...
Давай делится!!!
Ок! ( Жену его знаю! Душевная женщина!!!)
Отлил 05...
Поехал домой через 2 работу...
Девочки припевочки в печали..
Отлил еще 250...
Попробовал возле дома остаток винишка... ( Заглушил авто... Достал остатки вина и прямо из горлышка в несколько глоточков...)
Сука. Чуть не заревел...
Вино - просто вынос мозга...
Есть спецы!!!!
Красивенькие бигудюшки получились. А для чего нужны?
А что такое царга? Я с такой не сталкивался.
Когда греешь емкость с брагой, пары браги до холодильника поднимаются по царге ( полой трубке разного диаметра и высоты).
Чтобы затруднить продвижение горячего пара к холодильнику царга наполняется либо сеткой Панченкова, либо " бигудяшками". Материал - нерж ( для обычной сахарной браги) и медь ( для зерновой)
Не сильно вникал почему так... Делал раньше весь сэм на нерже...а потом закусило - вот из меди захотелось попробовать.
Чем выше царга, тем крепче алкоголь на выходе.
Это описание для несложных дистилляторов.
kyr191, Медь забирает на себя всю вонь из браги связанную с серными соединениями. У фанатов даже баки сделаны из меди. Но её надо содержать в чистотЕ. Иначе смысл пропадает.
Да оставьте вы эти технические вопросы!
Тут такооое!
Володя, вот отсюда прошу по подробнее.
Про винишко рассказ прям душу греет. Вот посидеть бы с таким человеком, да послушать всяких рассказов за жизнь. Как я люблю это дело! В смысле посидеть , душевно поговорить...
(Мне самогон не предлагать.)