Like Tree412понравилось

Самогоноварение. Аппараты, рецепты.

Страница 64 из 75 ПерваяПервая ... 1454626364656674 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 640 из 746
  1. #631
    a371
    Старожил
    kyr191, только тех кто любит труд октябрятами зовут. Завидую белой завистью.


  2. #632
    kyr191
    Старожил
    Цитата Сообщение от a371 Посмотреть сообщение
    kyr191, только тех кто любит труд октябрятами зовут. Завидую белой завистью.
    Всегда готов ))))
    Не продаю принципиально продукт, а вот бартер - с удовольствием... Поэтому сливы у меня ( не имеющего ни одного деревца) просто завались...разной.
    Завтра опять ведро привезут....

  3. #633
    a371
    Старожил
    Цитата Сообщение от a371 Посмотреть сообщение
    Это точно, только из "пятёрочки" пришёл. Сахар по 20 рублей с копейками. Правда до этого брал по 25, но он какой то мелкий ка пыль. Небывалый урожай сахарной свеклы в этом году. Склады походу обновляют. Сначала берите пачечку на пробу. По крупнозернистей выбирайте.
    Прошёл один год. И на данный момент сахар в Московском регионе 48 рублей кг. Зато теперь опять появился мой любимый Белорусский сахар "Жабинковского" завода. Качество вкуса и крупнозернистость сохранены в 5 и 10 килограммовых упаковках. В 1 кг через раз попадается сладкая пыль.

    - - - Добавлено - - -

    Теперь нужна помощь специалистов. Я конечно полистаю в теме. Но МОЖЕТ ЧТО ТО ИЗМЕНИЛОСЬ.
    Нужен аппарат для самогона и в основном для спирта. Средней производительности. Где покупать? Что там должно быть? Зерно есть.Жду.

  4. #634
    andron33
    Старожил
    Цитата Сообщение от a371 Посмотреть сообщение
    в основном для спирта
    Контакты протирать?

  5. #635
    kyr191
    Старожил
    Я последнее время, смотря ролики на ютубе, обращаю внимание, что аппаратами СРЕДНЕЙ производительности и СРЕДНЕГО объема никто не пользуется...
    Очень много полностью автоматических колонн.
    Так что надо определиться где будешь гнать , какой нужен обьем продукта и сколько у тебя есть ВРЕМЕНИ на процесс, ибо времени тратится много...

    Так что 5 раз подумай, прежде чем купить... И еще прикинь сразу обьем куба, исходя из того, что наиболее популярная емкость под брагу - бочка пластик 65 литров.
    Хотя есть и исключения.
    Дружбан у меня воткнул на кухне!!!!!! Бочку на 200 литров.
    ( Меня жена уже бы прикопала в ближайшем лесочке за такое)))))
    Последний раз редактировалось kyr191; 13.11.2020 в 14:05.

  6. #636
    a371
    Старожил
    kyr191, ок. спасибо. Это я товарищу. Ну очень хороший друг. Поэтому именно мне всегда приходится вникать в суть его хотелок. Изучать их досконально. Иначе будет куплено гавно.
    ДуМАЕМ.

  7. #637
    andron33
    Старожил
    Цитата Сообщение от a371 Посмотреть сообщение
    Это я товарищу. Ну очень хороший друг
    Понятно. Собутыльник.

  8. #638
    a371
    Старожил
    kyr191, Времени полно. 65 под брагу согласен. Значит нужен куб под неё кратно 2 или 3. Приблуды для спирта.
    По нагреву нежен совет. Газ, ТЭН, электро/ индукционная плита. Время на нелёгкий труд как и у тебя- тёплое время года.
    Где купить, что купить?

  9. #639
    strannik68
    Участник
    Могу сказать что самогон выгнанный из аппарата с большими колоннами отбирает всю сивуху и он получается как бы ЛАЙТ то есть его пьешь а прихода все нет и нет долго.Потом начинает нагребать и отпускает быстро.А через простой сухопарник получается чуть жесче и дольше держит.Это все из собственного тест-драйва.Его перегоняли 2 раза что на одном .что на другом аппарате и затем настаивали на каких то прибамбасах.Получилось просто класс без запаха.Пьется легко и отходняка нет.Протестировали многократно.

  10. #640
    kyr191
    Старожил
    Цитата Сообщение от a371 Посмотреть сообщение
    kyr191, Времени полно. 65 под брагу согласен. Значит нужен куб под неё кратно 2 или 3. Приблуды для спирта.
    По нагреву нежен совет. Газ, ТЭН, электро/ индукционная плита. Время на нелёгкий труд как и у тебя- тёплое время года.
    Где купить, что купить?
    Если откинуть понты, то зайди на сайт доктор градус и выбери что тот типа моего, только голову я бы сейчас взял другую ( на клампах и разборную) куб - 25 литров.
    Если на пшенице - 2 обьема браги из 65 литровой бочки
    .если дрожжи - 3 захода .
    Да и поднимать полегче 20 литров...стареем...
    Нагрев - тут без вариантов индукционная плита. Берите сразу 3.5 кВт ( потом оцените).
    Насчет колонны - я считаю что спирт чище, но мертвый...
    А как же поймать вкус хлеба, яблок и пр.
    Так что я - дистилятчик...

    Это как кошатники и собачатники ))) не переубедить

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •