kyr191, только тех кто любит труд октябрятами зовут. Завидую белой завистью.
kyr191, только тех кто любит труд октябрятами зовут. Завидую белой завистью.
Прошёл один год. И на данный момент сахар в Московском регионе 48 рублей кг. Зато теперь опять появился мой любимый Белорусский сахар "Жабинковского" завода. Качество вкуса и крупнозернистость сохранены в 5 и 10 килограммовых упаковках. В 1 кг через раз попадается сладкая пыль.
- - - Добавлено - - -
Теперь нужна помощь специалистов. Я конечно полистаю в теме. Но МОЖЕТ ЧТО ТО ИЗМЕНИЛОСЬ.
Нужен аппарат для самогона и в основном для спирта. Средней производительности. Где покупать? Что там должно быть? Зерно есть.Жду.
Я последнее время, смотря ролики на ютубе, обращаю внимание, что аппаратами СРЕДНЕЙ производительности и СРЕДНЕГО объема никто не пользуется...
Очень много полностью автоматических колонн.
Так что надо определиться где будешь гнать , какой нужен обьем продукта и сколько у тебя есть ВРЕМЕНИ на процесс, ибо времени тратится много...
Так что 5 раз подумай, прежде чем купить... И еще прикинь сразу обьем куба, исходя из того, что наиболее популярная емкость под брагу - бочка пластик 65 литров.
Хотя есть и исключения.
Дружбан у меня воткнул на кухне!!!!!! Бочку на 200 литров.
( Меня жена уже бы прикопала в ближайшем лесочке за такое)))))
Последний раз редактировалось kyr191; 13.11.2020 в 14:05.
kyr191, ок. спасибо. Это я товарищу. Ну очень хороший друг. Поэтому именно мне всегда приходится вникать в суть его хотелок. Изучать их досконально. Иначе будет куплено гавно.
ДуМАЕМ.
kyr191, Времени полно. 65 под брагу согласен. Значит нужен куб под неё кратно 2 или 3. Приблуды для спирта.
По нагреву нежен совет. Газ, ТЭН, электро/ индукционная плита. Время на нелёгкий труд как и у тебя- тёплое время года.
Где купить, что купить?
Могу сказать что самогон выгнанный из аппарата с большими колоннами отбирает всю сивуху и он получается как бы ЛАЙТ то есть его пьешь а прихода все нет и нет долго.Потом начинает нагребать и отпускает быстро.А через простой сухопарник получается чуть жесче и дольше держит.Это все из собственного тест-драйва.Его перегоняли 2 раза что на одном .что на другом аппарате и затем настаивали на каких то прибамбасах.Получилось просто класс без запаха.Пьется легко и отходняка нет.Протестировали многократно.![]()
Если откинуть понты, то зайди на сайт доктор градус и выбери что тот типа моего, только голову я бы сейчас взял другую ( на клампах и разборную) куб - 25 литров.
Если на пшенице - 2 обьема браги из 65 литровой бочки
.если дрожжи - 3 захода .
Да и поднимать полегче 20 литров...стареем...
Нагрев - тут без вариантов индукционная плита. Берите сразу 3.5 кВт ( потом оцените).
Насчет колонны - я считаю что спирт чище, но мертвый...
А как же поймать вкус хлеба, яблок и пр.
Так что я - дистилятчик...
Это как кошатники и собачатники ))) не переубедить