Like Tree412понравилось

Самогоноварение. Аппараты, рецепты.

Страница 61 из 75 ПерваяПервая ... 1151596061626371 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 610 из 746
  1. #601
    kyr191
    Старожил
    Эксперименты над моим здоровьем и сложившимися понятиями продолжили совершено недавно, на очередном 18 летии супруги.
    Принесли 3 пузыря.
    Ну с мацератом вся ясно, единственно цвет убил - вытяжка из какой то травы...зеленовато- флуоресцентный ))))
    2 пузыря с правильным самодельным вискарем из ячменя вызвали нешуточный интерес у гостей.
    Традиционно производитель молчал как рыба...
    Налейте по бокальчику, отведайте из первого и второго пузыря....
    Заинтриговал, сцуко....
    Ну первый транш - просто отпад. Вискарь покупной нервно курит в стороне.
    Второй заход - чет не то...нет, пить, кнчн, можно и нужно...но по сравнению с первым - фигня полная.

    Лана, грю, кудесник, колись че и где.
    Ответ- вы пили один и тот же вискарь, но первая бутылка настояна на "немецкой бочке" ( я ранее писал, что по случаю надыбал кусок бочки 1943 гв из под вина), а вторая - на покупной щепе из магазина.

    Вот такая вот история.
    Не все дубы одинаково вкусны и полезны...


  2. #602
    kyr191
    Старожил
    Самогоноварение. Аппараты, рецепты.-img-20200219-wa0017.jpg

  3. #603
    kyr191
    Старожил
    Самоизоляция это хорошо...но свихнуться от безделья можно.
    Итак вводные:
    1гараж ( ибо дома меня забанили с самогоном)
    2. Холодно (до +18 еще очень далеко)
    3. Скучно
    Изготовлено из куска фанеры и пленки для теплых полов основание для 3 бочек по 65 литров
    На али давно закуплены подогреватели для аквариумов и насосы ( для ускорения процесса сбраживания)
    Привезена вода, сделан сироп, насыпаны живые дрожжи ( делаю сэм для мацерации яблочной, поэтому без пшеницы)
    А теперь - вишенка на торт.
    Мне вчерась други подогнали "мраморную гравицапу"
    И вот сегодня мы будем ее "немножко попытать", ибо самому очень уж хочется живьем увидеть процесс кипения браги в бочке.
    Так что проводим время с пользой и не болейте!!!
    Делайте сами вакцину от короновируса!!! Не ждите...

  4. #604
    andron33
    Старожил
    Мну егермейстер помогает. По пьсят капель перед ужином.

  5. #605
    kyr191
    Старожил
    Вчера добрые люди скинули мне ссыль на ютубе, где чудак на полном серьезе рассказывал и показывал как делать ОГУРЕЧНЫЙ мацерат...из сэма
    Огуречный, Карл!!!!
    Я даже не знаю что сказать.
    А! Вот!!! Все новое - это хорошо забытое старое....
    Огуречный лосьон рулит ))))
    Вот же поколение пепси ))))

  6. #606
    kyr191
    Старожил
    Весь апрель ежедневно, на карантине гнал спирт - сырец...
    Просто тупо гнал, т. к не давали работать ((( хоть какое то занятие....
    Недавно скинули ссыль как сделать яблочный мацерат не из яблок ( ждать осень) а из яблочного сока ( очень желательно регионального производства).
    Будем попробовать... Нашел одну очень симпатичную колхозницу с самодельным яблочным соком )))

  7. #607
    a371
    Старожил
    kyr191, главное чтоб колхозница жене на глаза не попалась.

  8. #608
    cadd
    Старожил
    Задача номер раз: "выжать из колхозницы все соки"

  9. #609
    andron33
    Старожил
    ...и если подытожить все вышесказанное: выжать из колхозницы все, пока она жене не попалась. Самогон подождет.

  10. #610
    a371
    Старожил
    Достопочтенные Доны! Подскажите плиз. Для приготовления кваса воду надо вскипятить и охладить до 35-40 градусов или просто нагреть до этой температуры. Кипятить или не кипятить, вот в чём вопрос?

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •