Я вас услышал друзья. Буду как и прежде кипятить. Спасибо за мнения.
Вода из собственной скважины и из городского крана - одно и тоже? Ну тада ладно.
Хлорированную воду правильно сначала отстоять, затем прокипятить.
Ребята, любую воду перед водопроводом обязаны хлорировать или озонировать...
А кол-во накипи не говорит, что вода грязная. Это говорит только о жёсткости воды (концентрации солей кальция и магния, которые в некоторых кол-вах нужны организму как многа чаво другова). О влиянии жётскости воды на качество алкопродукции отсылаю рыться в гугл )))
Итак, температура опустилась ниже плюс 18. Процесс брожения прекратился и я, как забаненый дома самогонщик, свернул производство сэма на рабочем месте .
Сезон был интересный... Производительный из за пандемии в апреле .
В знак протеста, что запретили работать, ежедневно выгонял 40 литров браги ( 2 захода)
В результате обьем запасенной вакцины от ковид 19 превысил все разумные пределы...
Я не виноват... Если б можно было работать, я б не гнал....
В этом году гвоздем сезона однозначно признан яблочный мацерат ( яблок в этом году и слив - просто ппц какой то)
Мацерат из летних яблок - фуфло ( чтоб не наступали на мои грабли коллеги)
Осенние - вах!!!! Только не жмитесь с количеством. Чем больше - тем ароматнее.
Попробовал поставить настойку на сливе желтой...
Сказать пока ничего не могу - настаивается.
Заморачиваться со сливовицей не стал ибо превысил все разумные планы ( уже даже банок свободных нет ((((
Вот такие итоги...
Да, еще негативчик... На али купил под зерновые медную сетку Панченкова...
После первых 100 с копейками литров она стала стальной...
Китайцы - уроды.
Химики недоделаные... Омеднили сталь ((((