Like Tree412понравилось

Самогоноварение. Аппараты, рецепты.

Страница 63 из 75 ПерваяПервая ... 1353616263646573 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 630 из 746
  1. #621
    Sanya64
    Старожил
    Цитата Сообщение от Leopard Посмотреть сообщение
    При очистке, приодную воду хлорируют. Практически все бактериологиские загрязнения природной воды нейтрализуются. Причём доза хлорирования такова, чтобы активный хлор частично оставался для нейтрализации остатков и и предохранял воду от возможного загрзянения в пути до потребителя.

    Так вот, из крана течёт вода с некоторым количество активного хлора. При кипячении этот хлор уходит.
    Если добавлять хорированую воду в квас, то количество активных бактерий брожения уменьшится )))
    Пусть от обратного, но результат кипячения положительный!


  2. #622
    a371
    Старожил
    Я вас услышал друзья. Буду как и прежде кипятить. Спасибо за мнения.

  3. #623
    andron33
    Старожил
    Вода из собственной скважины и из городского крана - одно и тоже? Ну тада ладно.

  4. #624
    cadd
    Старожил
    Хлорированную воду правильно сначала отстоять, затем прокипятить.

  5. #625
    kyr191
    Старожил
    Цитата Сообщение от andron33 Посмотреть сообщение
    Вода из собственной скважины и из городского крана - одно и тоже? Ну тада ладно.
    Я больше скажу и наверное удивлю некоторых, но из крана у нас течет офигитительная вода.
    Кто не верит - купите гарировку " Сестрица"
    Так я в такой воде моюсь.
    Накипи нет в чайнике. Пью из под крана.

  6. #626
    Sanya64
    Старожил
    Цитата Сообщение от kyr191 Посмотреть сообщение
    Я больше скажу и наверное удивлю некоторых, но из крана у нас течет офигитительная вода.
    Кто не верит - купите гарировку " Сестрица"
    Так я в такой воде моюсь.
    Накипи нет в чайнике. Пью из под крана.
    Вот на такой воде любой самогон будет афигительным! Я по водку и пиво на нарзане рассказывал.

  7. #627
    deda88
    Старожил

  8. #628
    andron33
    Старожил
    Цитата Сообщение от kyr191 Посмотреть сообщение
    из крана у нас течет офигитительная вода
    В нашем городе тоже. И пил с удовольствием. Но в Таллине берут воду из озера, а стало быть хлорируют. Я такую не то что пить, даже мыцца в ей не стану.

  9. #629
    Leopard
    Старожил
    Ребята, любую воду перед водопроводом обязаны хлорировать или озонировать...

    А кол-во накипи не говорит, что вода грязная. Это говорит только о жёсткости воды (концентрации солей кальция и магния, которые в некоторых кол-вах нужны организму как многа чаво другова). О влиянии жётскости воды на качество алкопродукции отсылаю рыться в гугл )))

  10. #630
    kyr191
    Старожил
    Итак, температура опустилась ниже плюс 18. Процесс брожения прекратился и я, как забаненый дома самогонщик, свернул производство сэма на рабочем месте .
    Сезон был интересный... Производительный из за пандемии в апреле .
    В знак протеста, что запретили работать, ежедневно выгонял 40 литров браги ( 2 захода)
    В результате обьем запасенной вакцины от ковид 19 превысил все разумные пределы...
    Я не виноват... Если б можно было работать, я б не гнал....
    В этом году гвоздем сезона однозначно признан яблочный мацерат ( яблок в этом году и слив - просто ппц какой то)
    Мацерат из летних яблок - фуфло ( чтоб не наступали на мои грабли коллеги)
    Осенние - вах!!!! Только не жмитесь с количеством. Чем больше - тем ароматнее.
    Попробовал поставить настойку на сливе желтой...
    Сказать пока ничего не могу - настаивается.
    Заморачиваться со сливовицей не стал ибо превысил все разумные планы ( уже даже банок свободных нет ((((
    Вот такие итоги...
    Да, еще негативчик... На али купил под зерновые медную сетку Панченкова...
    После первых 100 с копейками литров она стала стальной...
    Китайцы - уроды.
    Химики недоделаные... Омеднили сталь ((((

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •