Ок, спасибо. Онож полезно для других.
Ок, спасибо. Онож полезно для других.
А что за патрубок с турбині к блоку идет - маслопровод?
В нижнюю часть блока?
Сливной маслопровод.
Непотечет масло?
Ок.
Еще вопрос: как садится ступица РВ на конусный вал РВ, уточню - есть ли там ограничение для посадки чтоб потом не гадать с росположением ступици относительно вала? Как потом правильно угол зажигания выставить? Или выставлять клапана а потом относительно их ставить ступицу?
ЕМНИП, там шпонка.
Такие ответственные соединения просто на "конус морзе" не садят.
http://vwts.ru/images/repair6/203986_05.jpg
Сперва все собрать по меткам (в смысле ремень ГРМ), потом настроить зажигание (то есть синхронизацию распредвала и коленвала) через VAG-COM
Так гдето проскальзывала инфа что после снятия ступици шпонки небыло. А в каком положении должен находится РВ со стороны тандемного насоса (там есть прорезь для вращения насоса), после снятия насоса прорезь находилась в положении паралельно плоскости земли. Может она тоже "имхо" поможет выставить зажигание?
Где проскакивала?
Шпонку видите?
А она есть.
Я думаю, что не принципиально, как стоит распредвал относительно тандемного насоса. Ему пофигу, с какого положения начинать качать.
Зажигание, оно же "синхронизация распредвала\коленвала" выставляется с помощью минимального доворота шестерни распредвала относительно ступицы. Контролируется только по компьютеру (VCDS\VAS)
Последний раз редактировалось Ghost; 06.02.2013 в 12:49.
Да я понимаю. Думал первоночяльное положение (потом ловить шестерней) РВ можно віставить єтой прорезью, тоже (непомню где) читал что стопорится РВ в месте присоединения тан. насоса.