и симптомы: прогретая машина 80-90 С пытается перейти на газ, пару щелчков - не получается, а потом на ходу спокойно переключилась и ездит на газу без проблем. Заглушили - завели на газу -работает нормально. Постояла час - снова бензин, и сново долго ждать переключения. Это редуктор? И каким способом можно удостоверится что это он или не он? Заранее спасибо!
Ребята, я понимаю: с редуктором все намучились, но зачем так категорично сразу ставить диагноз! А вдруг - редуктор нового образца!
Поясню.
Начнем с того что: 1). долгий переход на газ. Может быть вызвано глюками датчика ТОЖ, не правда-ли (у нас до +15 на бензе молотит....) Пока ВАГ-комом не подсоединишся и не проверишь показания - до конца быть уверенным нельзя.
2) Сырость=глюки. Это прямой путь искать сбои в высоковольтной части: ВВ провода, свечи, катушка.... При этом напряжение пробоя при работе на бензусе ниже - соответственно "хромая" система будет нормально палить бензус а на газу давать сбои.
3). расколбас при работе на ГАЗу из-за грязных (читай - текущих) бензофорсов. При работе на бензусе по лямбде тупо смесь забедняется, а когда в цилиндры начинают идти оба типа топлива, переобогащая смесь до невозможности.......
4). Забитый фильтр на входе в редуктор - пока редуктор не наберёт температуру и смолянистые фракции, попавшие с пропан-бутаном(коего в метане на заправках хоть пару процентов - но присутствует всёравно) не "размякнут" и не станут пропускать достаточное количество газа - будет расколбас и отказ от переключения по отсутствию нужного давления...
Когда будут отметены хотя-бы эти причины - тогда заморачиваться поиском/ремонтом редуктора.
В ином случае - ИМХО - диагноз преждевременен и поспешен. Вот думайте про меня что хотите - но я считаю что начать копать нада "от дешёвого к дорогому".
Маловато знаешь по редукторы... ну то такое...
1) Если температура приближена к морозу, то переход на газ длиннее - мозг включает продленную программу прогрева.
2)Про забитый фильтр - ещё никто не видел его забитого!!!!
Остальное возможно...
Че гадать??? Диагностика!!!..
Мне одному кажутся это два утверждения взаимоисключающими?
В чём меня можете упрекнуть - так в том, что я плохо знаю газовую систему ЭкоФьюел.
Пока.
А вобще - я уже 4 года ставлю и настраиваю системы ГБО самого разного уровня сложности, есличё... Так что, думаю, чтобы сохнанить теплую атмосферу клубного общения "пиписьками меряться" не будем...
Вполне возможно. Если есть какие-то источники (переводные или нет) - просьба поделиться инфой. А пока мне кажется другое - если данная система построена по тем же принципам, что и остальные системы впрыска 4 поколения, то скорее всего кроме темературы ОЖ меряется ещё как минимум один датчик: температура редуктора или тепература газа. Первый параметр используется и как температура двигателя другими газовыми стстемами (чтобы не подключаться проводами или ОБД к бензоЭБУ), а вот второй имеет значение для точной настройке системы. Именно из-за того, что плотность газа зависит от температуры (при аналогичном давлении).
Так вот - 90% вероятности, что в ЭкоФьюел есть датчик температуры газа, т.е. есл мотор прогрет, а циркуляция ОЖ через редуктор затруднена (завоздушена магистраль) Т газа на выходе будет ниже чем нада и для сохранения РТИ машина на газ переходить не станет (всем известно: холодная резина "дубеет" и изнашивается в следствии этого в разы интенсивнее). Получается: машина прогрета, но на газ пока не переходит. И тогда это никакая не "продленная программа прогрева"....
Судя по ответам в этой конференции - да. Но, простите "...суслика видишь? нет! А он есть..." (с) ДМБ
Тут согласен 100%
Разбери редуктор, да посмотри что там за фильтр...
НЕТУ датчика температуры газа...
Есть датчик наружной температуры, при неисправности которого переход на газ зимой быстрее, так как мозг не видит реальной температуры..... При этом глохнет.... но если видит, что мороз, то прогрев становится длиннее...
Можете теперь поздравить и меня, я стал счасливым (надеюсь) обладателем ЭКОфуела. Огромная благодарность нашему одноклубнику saturn (Андрею с прекрасного города Львова). А теперь траблы: 1 где найти в Киеве заправку с эвропистолетом. 2. Кто может завтра помочь заправиться (если есть переходник) на левом берегу.
3. Megatrans Женя, если есть свободная минутка - хотел бы познакомиться - подскачу на Троещину в удобное для тебя время, есть пару вопросов (или скинь тел я наберу).
Заранее всем спасибо! Щасливой дороги!
Есть гениальная идея - рвануть в Хмельницкий на базар всем в один день! Тут и здыбанку замутим: поедем ко мне на участок, пожарим шашлыков. Коробка ещё без внутренних работ - но по крайней мере скрыться от дождя и поставить машины будет где.
Как Вам идея?
Поздравляю метанщика +1 !!!!
Переходник делать свой полюбому. Если есть фаркоп - нет смысла уродовать родное ВЗУ а поставить через тройник на фаркоп заправочное с "квадратом": чертовски удобно подъезжать к колонке с любой стороны!!!!!!
Разве что - встретишься с клубнем и он тебе свою "соску" свинтит задуться... Но это вариант одноразовый, вопрос нада решать глобально (там 5 минут дела).