Всем привет,вылез чек почитал «негерметичность в системе впуска» P2279 менялся редуктор авто работает нормально свечи новые.2011г Bsx визуально все хорошо с чего начать капать спасибо.
Ошибку стереть. Если появится опять, смотреть впускной коллектор (прокладки, трещины) и газовые форсы (возможно сдвинули их при монтаже редуктора, на них уплотнительные резиновые колечки). Ну и шланг от редуктора к рампе, может не закрутили или штуцер криво встал.
Расход на ХХ сильно вырос?
Ошибку скидывал вылазит,расход по компу 0.8-0.9 в моторном отсеке газом не воняет все четко.Сниму сегодня коллектор все пересмотрю.
Приветствую, как дела с коллектором??? И вы пишите меняли редуктор, где, на какой и с какой целью. Интересна тема т.к. у меня стоит какой-то из СССР, и при морозах если не прогреть до 90 град. То на дороге глохнет и мучительно переходит на бензин. Тоже надо менять на что-то людское с подогревом.
Мне машина досталась с новым редуктором поменяли буквально месяц назад ventekc сегодня подкинул коллектор в сборе со всем с другого авто завтра покатаюсь посмотрю вылезет ли чек.А что у вас за редуктор у меня не на одной манише такого небыло чтобы глохла непрогретая.
Последний раз редактировалось felix.407; 04.12.2018 в 10:11.
А у меня досталась от рукожопа и импортозаместителя) тут стоит РВД сделано в СССР, низнаю откуда он тут и сколько давит в рампу, очень крохотный и подогрев сквозная трубочка и все, раньше на другой машине стоял Томасетто, и грелся как печка,тоже проблем не знал))) а тут надо сбегать за полчаса завести,чтоб уехать, не трудно это делать, но дело не только в этом. Расход выше чем на родном и соответственно пробег меньше...
Я в Минске человеку нашло редуктор ventekc с виду как новый с катушкой за 200$ поставили все работает.Если вам тоже ventekc нужен думаю найду,узнайте по вину что у вас по завода стоит.У вас наверно новогрудский редуктор стоит.
Ventrex вместо Teleflex так просто, в домашних условиях, не поставить. Пока ОД, к которому я обращался, не согласился провести такую замену (с перепрошивкой ЭБУ).
Вместо Teleflex можно поставить любой редуктор с соответствующими характеристиками. Есть даже заменители - RJ-27w.
Все правильно говорите - за исключением одно. На моей памяти уже был случай, когда хвалёный заменитель от БиГас выгнал человеку антифриз пустив давление в тосольный контур......
Кто как - лично я возможности таких конструктивных просчётов считаю фатальными впринципе.
Потому в своё время и перелопатил уйму конструктивов редукторов чтобы определиться какой из них лучше всего подойдёт в качестве альтернативы.
Про БиГас написал, в Телефлексе не устраивала соосность запорного элемента с мембраной и пружиной(поэтому и оставил право ремонтировать/восстанавливать/латать данные редуктора за другими).
Показателем работы Томасетто считаю вот это фото:
Предыстория.
2 года назад парень из Камень-Каширского приехал ко мне с просьбой поставить мой вариант модернизированного Томасетто.
И вот спустя 2 года звонит: "...я снова приеду, приготовьте мне еще один такой редуктор!"
- А что не так? (говорю)
- Этот прошел 90 000 км и наверное ему уже хватит: при резком наборе скорости машина "скисает"
- Рано! Не должно быть еще проблем механических! Приезжайте - разберемся....
По факту: человек забыл сказать что у него горит ЧекЭнжин по датчику давления в топливной рампе!!!!!
В 187 группе навечно зависло значение 5.99 атм и естественно при резком наборе скорости под нагрузкой когда давление проседало и подача топлива должна была компенсироваться увеличением времени впрыска....... коррекций не было и смесь переобеднялась!
Место проблем с проводкой как всегда стандартное: кронштэйн на стыке мотора и коробки, где гофра перегрызает проводку. Восстановив проводку датчика - машина заработала нормально в любом режиме.
И тем не менее хозяин/кардиналист хотел залезть в редуктор!
Запасшись резервным запорным элементом первой ступени стоимостью АЖ в 1$ редуктор был разобран.
На фото - количество компрессорного масла, задутого за 90 000 км вместе с метаном.
О чем это говорит?
Справа видно отливку под газовый клапан на выходе 1 ступени: это самая верхняя точка. Благодаря такому расположению компрессорное масло не полетело в газовую рампу а осталось в камере 1 ступени. если повернёте картинку против часовой стрелки - поймёте что клапан резервного сброса давления находится в крайней нижней точке редуктора (латунный кругляш отверстие в котором закрыто с той стороны подпружиненной зелёной резинкой).
Если бы редуктор не работал как положено(клинил запорный элемент или "качелька", передающая усилие с мембраны на на него) то давление возрастало бы выше 10 атм, открывался клапан аварийного сброса и масло из камеры 1 ступени "самоудалялось" бы. Если оно всё ещё тут - нештатных ситуаций не было!
Запорный элемент я таки поменял (это латунный цилиндрик с фторопластовым вкладышем).Если снять качельку и его для ревизии то он может провернутся вокруг своей оси на какое-то количество градусов. Седло может не попадать на старое, слегка "продавленное" место и герметизироваться 1 ступень будет на 0,75-0,8 атм позже (вместо 6 будет 6,8 давление). Так что копеечный элемент я не экономил: поставил новый, благо он доступен и отдельно от рем.комплекта и широко распространён.
Мембрана и прочие элементы в первозданном виде.
Вот такая "аутопсия" хорошо показывает почему одни редукторы конструктивно в принципе не могут доставить проблем в будущем, а другие - пусть и именитых производителей - могут превратиться в лотерею....