Ой не говорите!
Я сегодня своего котозавра в ветеринарку возил,так ему с начала градусник в *опу засунули дважды,а потом спросили,чё мол приперлись,что беспокоит.
Ой не говорите!
Я сегодня своего котозавра в ветеринарку возил,так ему с начала градусник в *опу засунули дважды,а потом спросили,чё мол приперлись,что беспокоит.
А кто сказал что мы врачи? Мы так, мимо читали просто.
Цитата: "Плотность электролита зависит от температуры. Исходной считается температура электролита 25°С. На каждые 15°С изменения температуры плотность изменяется примерно на 0,01 г/см³. Поэтому при измерении плотности электролита следует учитывать его температуру и в необходимых случаях вносить поправку к показаниям ареометра, пользуясь таблицей 2."
Таблицу 2 можно посмотреть здесь:
http://www.avtonov.svoi.info/akb1.php
Т.е. 1,27 при 25гр = 1,3 при -20гр
Если "посчастливится" заливать в сухой аккумулятор электролит зимой на улице при -20,
то готовить его при -20 нужно плотностью 1,3..., А если в теплом помещении, то 1,27(на морозе он сам станет 1,3). Это нам объяснял преподаватель на лекции в институте в далеком 1980 году.... и повторял. не вздумайте заливать при 25гр тепла электролит 1,3. При минус 20 он станет 1,34....
Сегодня с утра было всего минус 21гр. Начальное напряжение аккумулятора 12,04(мало).Проверял вечером, через 5 часов после постановки авто, было 12,3.
Т.е. за ночь еще разрядился. Если бы еще сутки простоял, то было бы гораздо меньше 12 В.
При включении зажигания сегодня 11,6 В. В режиме стартера 8,8 В. Но завелась на 3-м обороте к/в(быстро).
Нужно искать утечку. Будет потеплее займусь.
З.Ы. А по поводу современных свинцово-кальциевых аккумуляторов у меня сложилось негативное мнение.
Меньше испаряемость дистиллированной воды, это конечно плюс к необслуживаемости, но то, что не терпят даже небольшого разряда, это очень большой минус. Старые аккумуляторы(свинцовые) при ежегодном обслуживании(тренировка- "разрядка-зарядка") меньше 10 лет у меня не ходили. Современные же свинцово-кальциевые, даже после разряда до 10,5 вольт заметно теряют емкость. Если старые легко восстанавливались, то эти раз в 3-4 года нужно менять. С машиной достался родной 51А/ч (двухлетний) аккумулятор. Емкость уже гораздо меньше номинала.
Остался свежий от прежней АУДИ (кальций- серебро) 50А/ч с нормальной емкостью и двухлетний отцовский с АУДИ(Кальций). Напряжение на машине на х.х. 14,2в при вентиляторе на 2 положении и ближнем свете. Это отлично .
Единственно, что у меня на прежних машинах не было такого разряда (0,3А). Стояли по неделе и потом без проблем заводились.
Короче понял. Проблема у меня в разрядке(искать утечки) и современные свинцово-кальциевые аккумуляторы(не допускать глубокой разрядки)....
двв, я не знаю, что у Вас с утечкой, но аккумуляторы точно не подходящие...
Если двухлетний 51-а/ч после ночи на таком морозе еще заводит мотор, то что же от него хотеть?
Емкость изначально замала, не говоря уже о других тех. характеристиках изделия.
Не зря в холодные климатические зоны поставляются авто с увеличенной емкостью аккумуляторов.
Релющка 150мА кажется включенная потребляет. Попробуйте померить на охране, может вам НЗ контакты подключили. А магнитола какая, на всякий случай. Лампа в бардачке гаснет?
Последний раз редактировалось vat-74; 25.12.2012 в 16:38.
Последние 12 лет и около 600т.км пробега ездил на Ауди 100 с 44-м(штатным) аккумулятором. Проблем с зимней
заводкой не было. В -35 один из немногих со двора заводился....
З.Ы. Аккумуляторы с увеличенной емкостью имеют меньший срок службы. Аккумулятор долго служит если его зарядка составляет от 75 до 100%.
А если постоянно заряжен от 30 до 50%. то гораздо меньше.
А аккумулятор с меньшей емкостью проще держать в заряженном состоянии при коротких поездках. Он быстрее подзаряжается.
Был очень удивлен, когда в каталоге на АУДИ 100 увидел, что практически на всех модификациях штатно стоит 44 А/ч.