Нормально Замкнутые. т.е. размыкаются при включении реле. Т.е. чтобы разомкнуть цепь блокировки, нужно запитать реле, т.е. поставить на охрану.
Нет, тут подвоха быть не должно, там всегда был отдельный провод. Лишь бы панелька снималась, а то выключенный магнитофон с НЕ снятой панелькой высасывает прилично.
Конечно зарядит. Только вопрос времени.
Когда мы дома заряжаем севший аккумулятор, мы его заряжаем 1час?
Или дольше? 10 часов? Так сколько?
Почему мы думаем. что за 1 час доехав до работы мы его зарядим полностью?
Чтобы зарядить разряженный аккумулятор, на автомобиле, заведенном "с толкача" нужно ехать непрерывно
более 10 часов. Поэтому, после полной разрядки нужно снять акк и зарядить зарядным устройством.
А на аккумуляторах большой емкости мы часто не знаем степени его зарядки. Крутит стартер и ладно.
В большинстве случаев(из моей практики) заряжен на 20-40%. Т.е. при номинале 60А/ч заряжен на 20-30А/ч.
Вообще на исправном авто достаточно стартерного аккумулятора 20А/ч. Зимой за 1 запуск используется емкость не более 1-2 А/ч.
Вот для неисправного авто, который нужно для заводки "маслать" до потери пульса и нужны акк большой емкости.
З.Ы. Есть у меня маленький зарядник на 12 В для аккумулятора(7А/ч) эхолота. Так я им за 2 суток зарядил подсевший 60-й аккумулятор соседу.
Свой зарядник, на тот момент. выпросил товарищ.
Молодой человек, Вы мне такое не рассказывайте. У меня на авто (в подписи) стоит 155 А/ч аккумулятор. Работает больше года при штатном генераторе.
Езда в городе 90%.
И прекрасно себя чувствует.
И проработает при необходимости еще года два-три(при чём ему уже 4 года)
А про какую-то недозарядку рассказывайте неопытным.
Не вводите хороших людей в заблуждение!
Игорь, не знаю как у нас, но на Волгах это была большая проблема ( с 93го по 04 сменил 4 машины, все 310221. Все с новья )и на всех была такая бяка как недозаряд. Там даже батареи стали ставить с завода на 55ач . Для волги, особо зимой это мало...Всегда сразу менял на Варту 74ач . И перДически приходилось заряжать зарядкой. Можно даже на их форуме почитать как боролись...Это так, к слову...Я не спорю ,просто констатирую факт.
И про градусы и плотность я тоже не спорю...Лень)))
Последний раз редактировалось MGrad; 25.12.2012 в 19:26.
Молодой человек. У меня на АУДИ 100 стоял аккумулятор 44 А/ч. Получил его вместе с машиной из Германии.
Только у меня он проработал 12 лет и 600т.пробега. Причем развозил по точкам товар и за день заводил машину и по 20 раз. Правда я ему делал раз в год цикл тренировки. Кончился зимой 2011 года. Плоховато стал зимой крутить. Купил новый.
Проблем с зимней заводкой не было. Вообще у меня аккумуляторы меньше 8 лет не работали. Даже в советское время, когда аккумуляторов в свободной продаже не было, восстанавливал "подольские"(залитые гудроном). А куда было деваться?
Теперь по поводу Вашего 155 аккумулятора. Попробуйте подключить к нему нагрузку на 150 Ватт, например 7 ламп по 21 Ватту(от поворотников) и засеките время, за которое напряжение уменьшится до 10,8В. И я скажу реальную емкость, на которую он в данный момент заряжен. Не удивлюсь, если он заряжен на 30-50%. Т.е. выдаст 40-50А/ч, что вполне достаточно для эксплуатации автомобиля. Ездить с таким аккумулятором, это все равно, что иметь бак на 100литров, но заливать в него не больше 50-ти.
З.Ы. Одно время занимался тестированием и восстановлением аккумуляторов. Реальный заряд снятых с авто рабочих аккумуляторов составлял от 10 до 70%.
Новые не проверял. Обычно попадались старше 2 лет.
Еще раз повторюсь, что аккумуляторы, эксплуатирующиеся с зарядом 70-100%, имеют срок службы больше, чем постоянной заряженностью 30-50%...
После пары лет эксплуатации можно не смотреть на шильдик аккумулятора. Тот двухлетний аккумулятор, который достался с Каддиком(51 А/ч) штатно ставящийся на Каддики в Калуге, после тестирования показал реальную емкость 24А/ч. Не знаю какая у прежнего хозяина за 45000 пробега была эксплуатация, но факт есть факт ....
Возможно, что та утечка, которая имеет место быть и убила аккумулятор(был постоянно недозаряжен). До первых морозов я и не сомневался в нем. Но первые морозы и 3 дня простоя не дали завести авто. Потом пришлось померять реальную емкость... и удивиться...
Последний раз редактировалось двв; 25.12.2012 в 20:10.
Тогда вопрос.
А как оживить родной акум ACUMA на 61 А/ч который отслужил 5 лет и уже туговато заводит авто?
Нагрузочной вилкой проверял. Не замкнут.
Последние аккумуляторы (кальциевые) пробовал восстанавливать. Получается не очень.
Попробуйте слабым током разрядить до 11 Вольт. Проще подключить лампочку 4-6Ватт и пусть светит.
Самое главное контролировать напряжение. Не пропустить рубеж 11 вольт.
Потом заряжать слабым током 0,1-0,2 А(возможно4-5 суток). И контролировать напряжение. Не допускать превышения 14,5 Вольт.
Предварительно проверить уровень электролита.. На разных аккумуляторах по разному. Если корпус из светлого пластика, то сбоку должны быть линии (мин макс). Если в темноте посветить сбоку фонариком(прижимать вплотную), то виден уровень электролита(с другой стороны). На необслуживаемых, которые мне попадались тоже есть пробки, которые заклеены верхней этикеткой. Если корпус непрозрачный, то в колодцах должна быть перемычка. которая показывает уровень. На самом деле необслуживаемые батареи(кальциевые) они не вечные. Т.е. декларируется. что испарение(кипение) сильно уменьшено, но оно есть. Поэтому, если на обычных свинцовых, за 1 год при пробеге 40-50тыс км уровень падает с макс до мин и нужно доливать дистиллированную воду, то у необслуживаемых уровень падает через 100тыс.км и считается. что батарея. к тому времени уже умрет и доливать не нужно. Я в пару необслуживаемых(4 года) доливал дист. воду...
После этого можно попробовать определить реальную емкость аккумулятора. Током 20-ти часового разряда( для 60А/ч это 3 А) разряжать до 11 вольт. После этого 3А умножить на количество часов = емкость в Ач. Если емкость достаточна, то зарядить до полного и эксплуатировать.