Смотря какой обьем выгоняешь и за какое время.
Если разово выгнать 20 литров браги, то 2 канисты по 50 литров - за глаза...
Последний раз редактировалось kyr191; 29.07.2019 в 17:20.
Что тут разбирать-то, нацарапал нечто только ему понятное в состоянии нестояния, вот и всё. Прочухается — объяснит. Допрыгается рецидивист за пропаганду производства веществ, изменяющих сознание, ох допрыгается. За свастику промолчу пока.
Все элементарно, Ватсон!
Продается в гамазине щепа для изготовления коньяка ( такая разовая эрзац - бочка для неугомонных).
Если глянуть глобально, то для ленивых ( типа меня) оптимальное решение купить бочку раз и тему закрыть навсегда... ( Налил, выждал, выпил), но бочка, сцуко, денег стоит и немалых.
Есть еще третий вариант - "ленивая бочка"
Берем нейтральную емкость ( стекло, нерж, керамика) засыпаем туда не опилки, ( щепу) , а нарезанные и обожженные брусочки из дуба. ( Пилим как горлышко емкости позволяет).
Причем огромное значение для вкуса напитка имеет качество используемых брусочков.
В идеале - это бочка ( кусок бочки из под вина ( коньяка и пр).
И чем старее бочка ( 1943) тем козырнее ( в теории)
Вот этим делом я и буду заниматься в ближайшее время.
Пы. Сы. А злобных эклероедов попрошу меня не пугать. Ибо я - существо нежное и ранимое, на чистом вискарике воспитаное )))
Так то да...я пробовал ветки местного дуба. Сухие и обожженые.
Цвет дают, а вкус - не очень...
В этом году напилил бруски из под пивной бочки и вот эту ( немецкую) распущу на брусочки. Сравню. Сделаю выводы.
Пивная - тоже старая бочка.
Интересно же...