Сегодня решил сделать турецкий десерт "шамбали" с маркой. Ещё никто не пробовал....я пробу снял,боюсь жена из дома выгонит.рецепт тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/70326/
![]()
"Отвратительно мягкие"
Нужно запомнить этот, вводящий в заблуждение, эпитет!
Так все предложение и запоминай
Плов, плов...
Куриное филе нарезаем соломкой и маринуем в соевом соусе+рисовый уксус. Лук полу кольцами, морковка соломкой, перчик соломкой. Макароны в казане варятся буквально 5 минут. Вытаскиваем. Маленькими порциями обжариваем курицу, Вытаскиваем. Обжариваем стручковую фасоль, Вытаскиваем. Обжариваем морковь-лук-перец, заливаем остатками маринада. 5минут тушим. Возвращаем в казан фасоль и курицу, добавляем сладкий соус Чили и кунжут. Перемешиваем. Прогреваем помешивая. Добавляем макарошки. Накрываем крышкой на 5 минут. Перемешиваем. Результат...
Жена молча ест третью порцию, спрашивать вкусно ей или так себе, боюсь. Вдруг чем нибудь кинет...
4 тарелка... Гаденыш, Почему не остановил, я объелась...