Нее, швепс который батер лимон!
А если ещё свежей мяты добавить...
Яичницу-глазунью без масла можно заделать в микроволновке. Чистый кулинарный продукт, только тыйца и соль. Важно аккуратно проколоть желток, дабы не взорвался, был такой косяк однажды, знатно звездануло. Спас пластиковый спецколпак, без него печку не пользую, бывшую яичницу размазало по нему. Проколоть можно, скажем, зубочисткой. Не боись, не сбежит желток, он смирный.
Меняются вкусы с возрастом, раньше хлебом не корми, дай омлет либо на крайняк ту же яичницу непременно всмятку. Теперь только глазунья строгой консистенции. Научным методом тыка подобрал мощность, чтоб желток выходил уже не сопливо растекающимся, зараза, и ещё не твердо рассыпчатым, не то, а этаким желеобразным. Время, увы, зависит от свежести исходного продукта, процесс нужно постоянно контролировать. Результат стоящий, вкусно.
Когда ж вы, синяки, насосётесь-то.
Девятый Новый год встретил без синьки поганой. Прекрасно встретил. В частности, отборными красными рыбьими яйцами, осетринкой первой свежести на пару, вкуснющим тортиком от Глобуса. Что характерно, никакого абстинентного синдрома.
tim3210, Тима, там смайлик не заметил? У меня нет абстинентного синдрома, патамучта не бухал.
Только такой свежести она и должна быть, как учил кое-кто кое-кого в известном романе:
- Осетрину прислали второй свежести, -- сообщил буфетчик.
-- Голубчик, это вздор!
-- Чего вздор?
-- Вторая свежесть -- вот что вздор! Свежесть бывает только одна -- первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая! (с)
tim3210, грустно как то![]()