Like Tree542понравилось

Пальчики оближешь! Наша кулинарная книга

Страница 8 из 102 ПерваяПервая ... 6789101858 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 1015
  1. #71
    cadd
    Старожил
    Цитата Сообщение от Sanya64 Посмотреть сообщение
    посталкогольный синдром сводит к нулю.
    Большая тарелка наваристой нежирной соляночки!
    Есть ещё в Польше вкуснейший супец "Журек" на основе закваски из муки. От тоже оживляет здорово!


  2. #72
    sank74
    Старожил
    Цитата Сообщение от Sanya64 Посмотреть сообщение
    Для тех, у кого только 9 января начинается рабочий год: шампанское сорта брют + мартини бьянко (и только его!!!) в пропорции 2:1 = божественный напиток, позволяющий раскрыться душе во всей своей многогранности!
    ПС. И посталкогольный синдром сводит к нулю.
    У меня другой рецепт: мартини 150гр, 30 гр.водки налить в большой стакан, положить лёд и разбавить швепсом для цвета! Пару таких коктейлей возвращает к жизни, можно три!

  3. #73
    Маклай
    Дед
    Цитата Сообщение от sank74 Посмотреть сообщение
    мартини, водки налить в большой стакан и разбавить швепсом
    Это же джин-тоник!

  4. #74
    sank74
    Старожил
    Нее, швепс который батер лимон!

  5. #75
    barxan
    Участник
    А если ещё свежей мяты добавить...

  6. #76
    tim3210
    Автор темы
    Пальчики оближешь! Наша кулинарная книга-omelette.jpg

    Яичницу-глазунью без масла можно заделать в микроволновке. Чистый кулинарный продукт, только тыйца и соль. Важно аккуратно проколоть желток, дабы не взорвался, был такой косяк однажды, знатно звездануло. Спас пластиковый спецколпак, без него печку не пользую, бывшую яичницу размазало по нему. Проколоть можно, скажем, зубочисткой. Не боись, не сбежит желток, он смирный.
    Меняются вкусы с возрастом, раньше хлебом не корми, дай омлет либо на крайняк ту же яичницу непременно всмятку. Теперь только глазунья строгой консистенции. Научным методом тыка подобрал мощность, чтоб желток выходил уже не сопливо растекающимся, зараза, и ещё не твердо рассыпчатым, не то, а этаким желеобразным. Время, увы, зависит от свежести исходного продукта, процесс нужно постоянно контролировать. Результат стоящий, вкусно.

  7. #77
    ant 787
    Старожил
    Цитата Сообщение от barxan Посмотреть сообщение
    А если ещё свежей мяты добавить...
    То вспоминается это- Пальчики оближешь! Наша кулинарная книга-1410033161_794182030.jpg

  8. #78
    tim3210
    Автор темы
    Когда ж вы, синяки, насосётесь-то.

    Девятый Новый год встретил без синьки поганой. Прекрасно встретил. В частности, отборными красными рыбьими яйцами, осетринкой первой свежести на пару, вкуснющим тортиком от Глобуса. Что характерно, никакого абстинентного синдрома.

  9. #79
    ant 787
    Старожил
    tim3210, Тима, там смайлик не заметил? У меня нет абстинентного синдрома, патамучта не бухал.
    Цитата Сообщение от tim3210 Посмотреть сообщение
    осетринкой первой свежести на пару
    Только такой свежести она и должна быть, как учил кое-кто кое-кого в известном романе:
    - Осетрину прислали второй свежести, -- сообщил буфетчик.
    -- Голубчик, это вздор!
    -- Чего вздор?
    -- Вторая свежесть -- вот что вздор! Свежесть бывает только одна -- первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!
    (с)

  10. #80
    sank74
    Старожил
    tim3210, грустно как то

Похожие темы

  1. Сервисная книга
    от vbrjkf в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 14.10.2013, 19:53

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •