А я мясо никогда не мариную, в привычном понимании слова. Исключительно лук (много), зелень (кинза рулит) и свежемолотый перец. Это вам любой кавказец подтвердит. Пару часов ждем и на угли. Солим прям перед жаркой, а лучше вообще не солить (потом каждым сам себе посолит или соуса нальет). Свинина - вариант безпроигрышный, но скучный. Предпочитаю телятину и баранину. Вот наступите на горло своим кулинарным штампам и попробуйте разок без всяких там маринадов.
Да, баранинка-это вкусненько!
Вот это ноухау!
Пенек понравился, суперрррррррррр!
Вот вам мой рецепт: три ложки сухого кваса, три ложки сахара, стакан закваски от предыдущего кваса, все помещаем в 3л банку , заливаем родниковой водой, крошим несколько кусочков ржаного хлеба и ждем сутки. Получаем настоящий квас( не путать с магазинным), немного резкий, вкусныыый,крошим окрошку, пьем квас после баньки....
О,я такой квас все лето делаю.выпивают по 3л банке за день! Только я немного не так. Беру пакетик дрожжей(развести в теплой воде), пол хлеба ржаного сухарей(если хотите темный квас,то можно сухари поджарить на сковородке), изюма чуть-чуть, сахар 5 ст.ложек(по вкусу) можно еще мед добавить залить водой и закрыть крышкой,поставить на тарелку,а то будет течь немного.Первый раз дня 3-4 кваситься(можно попробовать).Процедить в бутылку, добавить изюм еще и в холодильник. То что осталось в банке(немного) долить водой,опять добавить сахар и сухари и через сутки-следующая порция готова!
Воооооооот - тема начинает жить!