Первым делом в Курске у офов был заменен комплект привода ГРМ:
Помпа без люфтов. Есть какие-то прилипшие лохмотья - думаю, пыль от ремня, который понемногу изнашивался.
Скрытый текст
[свернуть]
Ролик №18 на схеме. Люфт пальцами чувствуется.
Скрытый текст
[свернуть]
Ролик №21 на схеме. Люфт тоже чувствуется.
Скрытый текст
[свернуть]
Ролик №24. Тоже чувствуется люфт.
Скрытый текст
[свернуть]
Натяжной ролик №15 на схеме.
Названий таких даже не знаю... С одной стороны кусок - канада, с другой стороны - япония.
Скрытый текст
[свернуть]
Все 4 ролика:
Скрытый текст
[свернуть]
Ремень, от которого так много зависит. Слава Богу, мне хватило ума поменять его там! Может я и перебздел, зато мне спокойнее.
Скрытый текст
ЭТО 110 000 КМ ПРОБЕГА НА РОДНОМ РЕМНЕ
[свернуть]
Новые летние колеса на штатных "будапештах":
hankook k115 ventus prime 2 205/50 r17 93w xl
[свернуть]
Да, Жень, аппарат зачётный! Даже жалко на нём возить что-либо(кроме себя, любимого).
А черт его знает... Вроде как, себя любимого более жалко. Пока сложилась такая ситуация в РФ - смог позволить себе. Если бы все шло ровно, я только мечтал бы о подобной машине.
Да и не факт, что все внутри так же хорошо, как снаружи. Кондиционер пока еще не было возможности проверить. Маховик+сцепление - готовлю деньги. Схождение колес - предстоит проверка, старые шины очень криво стоптаны.
После замены масла мотор как бензиновый работает - тихонько и звона дизельного вообще нету.
А зачем сцепление с маховиком менять собрался? Пробег вроде небольшой у тебя.
Я очень боюсь хрюканья от маховика. Звук безумно бесит. Не может оно жить совершенно безболезненно - такие биения раньше-позже где-то что-то раздолбают. Сцепление стоит недорого, относительно сборки и разборки для замены.
Пробег на одометре 112 000. А вот в карте диагностики на ТО хер поставил 165 тык, я к нему заеду завтра за отметкой (шины и противотуманки) и переспрошу, откуда он взял эту цифру. Сомневаюсь, что русский скручивал 43 тысячи и ездил до 165 тысяч на родном ГРМе... Да и за первый год эксплуатации он наездил чуть меньше 50 000 (менял у оффов радиатор по гарантии с отметкой в истории авто), выходит до продажи за еще один год он должен был ввалить 115 тысяч. Думаю, диагност от балды вписал 165.
Так и есть. На линии ТО установлен компьютер с соответствующей программой, где есть графа "пробег". Надо, значит надо...
Приобрел 4 упора рессор 2K5 511 155. На машине из 4-ех осталось только 3. Поставил недостающие - ничего не поменялось. Стука и так не было, после замены все равно нету. Дурак, мог бы 18 литров соляры купить!
Примечательно другое. На старый кед покупал SWag за 7,5 долларов. Сейчас купил HansPrise (HP-113448016) за 3,9 доллара. В итоге они одинаковые, производства "Basf-Germany".
А вот сегодня у них же на сайте "diamond 46693" еще дешевле - 2,75 доллара:
http://shop.avtocity24.by/search/pre...5&sort=article
Вчера на трассе Минск-Микашевичи в двух местах разогнался где-то до 140-150 км/ч. Едет. Однако, погода с порывистым боковым ветром сказала мне: "хватит, придурок!"
Могу отметить, что с 2400....2500 об/мин мотор начинает ехать, аки ужаленный. Не знаю, что там по расходу топлива будет - немножко совсем с такой скоростью ехал.
Сегодня заехал на развал-сход. Жалоб у меня в общем-то и не было по ощущениям. Только старая резина криво стоптанная не давала покоя. Результат не обрадовал. Схождение поправили, а вот развал на передней оси можно "народно-колхозно" регулировать дерганьем подрамника, и то - только оба колеса вместе. Есть непоправимые отклонения, которые не чувствуются за рулем - возможно, влет прежнего владельца в яму или естественный неравномерный износ пружин (элементов стоек в сборе). Будем наблюдать за износом резины.
Геометрия колес и карта ТО
Пройдено ТО на допуск к движению:
[свернуть]