Не переходя на личности, когда "наши" строители и отделочники будут ездить на амароках из салона, быть может и они будут нос воротить от мутных источников ГСМ. А так... Имеем, что имеем.
У наших строителей цены, как будто дом в ипотеку на Рублёвке , а приезжают на раздолбаном жигуленке потому что мустанг 67 года жрет много
Снял дополнительный топливный фильтр, прокатался на нем года два, разрезал, глянул внутрь, на дне был немного мутный осадок, как от ржавчины. Думаю, своё назначение он выполнил на все 100%.
Валера, а основной топливный фильтр тогда зачем? Смысл его беречь? Через 60 000 замена. Если есть желание, можно и раньше. На Кеде не успел поменять, продал раньше. На Волке скоро (через 15 000) замена. Попрошу старый завернуть с собой и дома так же раскурочу. Мне просто интересно, что с ним снутри. Предполагаю, что должно что то быть. Иначе нафиг он ваще нужен? )))
Андрей, доп-фильтр ставится в кеде после топливного насоса. Насос иногда способен погнать стружку. А после насоса сразу очень капризный датчик в рампе и форсунки.
Так что в данном случае фильтр точно не помешает. Хоть и не предусмотрен производителем.
Стоп! Так перед насосом стоит основной фильтр? Так? Откуда тогда в дополнительном, который стоит после основного, осадок из ржавчины? Откуда тогда там вообще что то есть? Я не капризничаю, я просто хочу понять. Подкачивающий насос вообще расчитан на два последовательно стоящих фильтра? Если забивается один, то это бралось в расчет при проектировании. А если их два? И оба забиты?
Всё верно понимаешь. Но дальше я тебя разочарую. Поскольку рассуждения строятся от обратного.
Есть некоторая статистика, согласно которой (причины возможны разные - качество солярки, примеси, воздух/отсутствие смазки для ТНВД) топливный насос иногда отрыгивает. От этого продукты трения его частей летят напрямую в топливную рампу и в форсунки.
Самый неоспоримый аргумент - после штатного фильтра при штатной эксплуатации практически у всех есть один неприятный момент с висящей ошибкой по давлению топлива в рампе. Это обстоятельство при чистке или промывке датчика в рампе часто исчезает. Хоть и на время.
Тогда эвакуатор.
Впрочем, если он один и забит - результат будет ровно тот же.
Если не подводит память, на чистом фильтре падение давления не обнаружено. (Виталий Ghost это дело продвинул здесь и изложил результаты своих изысканий на этот счёт).
Ты не безобразничай, давай! Ставь парник и не отвлекайся от благородного занятия - труда на пользу семьи. А то, панимаешь, понять ему захотелось!