По давлению, создаваемому выхлопными газами перед ним.
Точные значения не помню, но где-то проскакивали.
Ну а кхм, непосредственную исправность сего устройства, то есть эффективность каталитической нейтрализации измеряют газоанализатором.
Или по показаниям второй лямбды, как простейшего газоанализатора.
Ну а так, чтобы спеклись керамические соты нужно ооочень постараться.
Самый примитивный способ -по запаху. При работе ката выхлоп имеет своеобразный запах, воняющий чем угодно только не выхлопом от бензина или саляры. Я вчера свою вечером завёл и стоял сзади курил вонища какойто кислятиной жуть,но ни капли запаха саляры. Правда у меня ещё и сажевый.
Давайте подумаем, в гарантийном написано так: "Первый раз при пробеге 150 000 км, после этого каждые 30 000 км Контроль степени накопления сажи в сажевом фильтре - только для 4-цылиндрових двигателей TDI с насос-форсунками с буквенным обозначение BLS (77kBт)". Значит если обслуживать у ОД машинку они как то его проверяют? Они даже делают принудительную регенерацию. Я думаю что как то шнурком можно его проверить!
Читал что новые сажевых также программируются, вернее прописываются в мозгах. Сажевый имеет проценты заполненности. Новые сажевые программно заполняют на 70% (то есть новый саж фильтр как будто заполнен на 70% сажей). А в процессе эксплуатации когда дозаповнюеться на 80-85% (точно не помню) включается активная регенерация. а дальше самое интересное: люди, которые работают с сажевым говорят, что после 3-4 принудительных регенерации через шнурок - сажевый умирает и больше не регенерируется сам.
Последний раз редактировалось NAZ; 07.12.2012 в 12:58.
Тоже читал похожее.
А дальше интересно.
Принудительная регенерация через шнурок, ЕМНИП, не отличается от такой же регенерации, запущенной в процессе эксплуатации автоматически мозгом.
Как может сажевый умереть в таком случае - не понятно.
Это губка, которая забивается мусором.
Часть мусора в результате прожигания сгорает, часть остается.
Вот и все.
Естественно рано или поздно губка остатками забьется.
Но почему она должна резко забиться от трех-четырех принудительных регенераций мне не понятно.
Может есть некое программное ограничение, которое не позволяет прожигать один сажевый принудительно больше 3-х 4-х раз, и после 4го ручного прожига программа уходит в некий аварийный режим, на котором автоматические регенерации не запускаются.
А сам по себе сажевый - устройство достаточно дубовое, его сложно сломать.
Последний раз редактировалось Ghost; 07.12.2012 в 14:11.
я хз, я с пальца не высосал, прочитал что такое писали люди которые занимаются сажевыми (промывка, замена датчиков, вырезают, перепрограммируют). Значит что-то в этом есть.
а что такое регенерация? Топливо + масло в большом количестве викидуеться у саж фильтр, а процесс сгорания не состоялся из-за недостаточного нагрева самого фильтра (вся эта горючая смесь не сгорела а осела там, и притом еще более забила фильтр). Как ее викулупаты оттуда?
за этим следят мозги