412понравилось
-
Ну ,советовать не имею морального права - пока юный винокур....
Могу порассуждать...
1. Что хотим иметь - самогон или спирт?
2. Каков обьем продукта интересует?
3.Каковы условия для работы?
Ответьте себе на эти вопросы и мноное станет ясно.
От себя могу добавить что все эти сухопарники - прошлый век....
Аппарат д. б. качественно сделанным, дуракоустойчивым, удобным в работе, модульным ( желательно)
Я выбирал между 2 конторами:
Доктор грубер
Доктор градус
Остановился на последнем ввиду мощного информационного сопровождения и адекватных ребят на форуме...
Цены на аппараты там мона посмотреть....
Жаба долго сопротивлялась....
-
-
ИГОРЬ CADDY 2.0 SDI
Старожил
kyr191, если по науке то брага сбраживает 72 часа до максимального градуса ,после идет обратный процес ,то есть потеря градуса и уменьшение конечного выхода. Так что нужно вовремя перегнать. А на аппарате есть ,отстойник для сивухи? Если нет наверное лучше дооснастить . Сивуха причина головных болей!
-
Головы и хвосты рубим по науке исходя из обьема абсолютного спирта в кубе аппарата во время второго прогона....
Первый прогон - на максимуме без отделения бяки...
Головы 5-7%
Хвосты- смотрим по спиртомеру ( для этого и удобен попугай - устройство непрерывного контроля крепости напитка)
-
ИГОРЬ CADDY 2.0 SDI
Старожил
По науке головы ЭАФ - эфиро альдегидная фракция до 3% , сивуха тоже 3 % ,но в реалии ,на вашем аппарате ЭАФ 5%. На сивуху лучше отстойник поставить.
-
7% + нос...
Пока так думаю. Про отстойники на сайте производителя ни пол слова не сказано....
Там в укрепляющей колонке сетка панченкова стоит...
Могет она помогает? Хотя нет... Она хвосты может помогает рубить а головы - нет...
-
Вчера в связи с тем что одна из 2 бутылей с сахарной брагой перестала бродить ( удивительно...) перегонял в первый раз....
Сцыкотно ))))
Из 20 литров браги получил почти 3 литра спирта-сырца. 80%. Головы и хвосты не рубил.
Хочу вторую емкость браги перегнать. А потом уж все за раз перегнать повторно.
Вторая емкость бодро булькает. Как так?
Делал в одно и то же время ... Правда сахар был разный....
Теоретически д.бродить 2 недели а первая емкость перестала булькать через неделю... Это с учетом того что первый раз прекратила булькать через 2 дня - видать дрожжи сдохли. ((((
Добавил кило сахара ( в сиропе) и дрожжей 100%. Забулькало...
Так то брага горькая была... Значит дошла...
Короче вопросов много по первости ))))
Последний раз редактировалось kyr191; 18.02.2016 в 21:40.
-
Володя, а ты думал Москва сразу построилась?
-
Ну так мы ж не ищем легких путей ( прислали дрожжи "турбо 24" - там гарантировано выбраживает за три дня)
Но Нам ведь надо через попу и с подвывертом ))))
В следующий раз брагу забубеню на сырых дрожжах и пропорции мальца изменю...
Учиться так учиться...
-
Так-с... В выходные провел дробную дистилляцию с 6 литрами спирта сырца.
Подсчитал объем отсекаемых голов... Разбавил продукт до 30% и погнали....
Получил на выходе " тело" крепостью 88-90%.
Разбавил водой по науке.
Получил 3 литра 48% - проуглевал, поставил на калгане
Еще 3 литра 45% - проуглевал и поставил на черносливе.
Оставшиеся 1,5 литра проуглевал и решил так попробовать. Крепость не знаю - разбил в процессе мензурку ((( но горит )))))
Пробовать по фен шую через 2 недели. Надо. Вот терплю....
Еще прикол - хвостов аппарат не выдает....
С одной стороны неплохо с другой - можно бы их и дожать ради интереса....
Пы. Сы. Жена в выходной следила за процессом и расходом воды. Обещала выгнать с кухни за растрату воды....
Надо кубатурить.
Есть 2 варианта решения проблемы ....
-
Вчерась терпение лопнуло - налил себе стопочку.
Охренительно!!!
Счастлив как конь...
Налил киндеру ( после армии ребенок) пузырек для дегустации с друганами.
Спрашиваю - ну как?
Ответ порадовал - как вискарь...
Последний раз редактировалось kyr191; 27.02.2016 в 21:28.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума