Да, стекает в гидро затвор + добавление высоты и при желании я могу третий перфорированный ряд поставить.
Да, стекает в гидро затвор + добавление высоты и при желании я могу третий перфорированный ряд поставить.
Гидрозатвор больше нужен для уменьшения утечки дыма. Можно и без него.
Опилки лучше влажные , сухие могут загореться, мокрые долго просыхать до дыма. Все приготовится, но не закоптится.
Можно использовать для горячего копчения обычный мангал. На угли поставить коробочку, из железки согнуть по размерам мангала совсем не сложно и не долго. Естественно коробочку на пару см меньше дна. В нее влажные опилки. Сверху решетку , на решетку то что коптим. Ну и накрыть какой нибудь крышкой из железки. Да щели будут, но для непрофессионального копчения на скорую руку пойдет. На куриных крыльях можно потренироваться. Вкусно выходит
Копченое вкусно. Но не полезно. Изначально коптили, чтобы оставить на хранение. Я про мясо даже не думаю. Мне рыба нужна. Вся копоть остается на чешуе.
Pinga, Любая продукция капает жиром, когда он будет попадать на тлеющие опилки (а они тлеют), то будет выделяться смрад, ты этим коптишь?
Конечно можешь кушать как тебе удобно, но я перед тем как варить коптильню, проглотил много информации об ней. Единственный маленький минус у моей, что она сделана из чермета, а не из нержавейки (эстетический вид у нёй не совсем).
Мой отец коптит в обыкновенной железной бочке, сваренной на скорую руку, типа временно. И уже где то лет 20-25 стоит. Примитивно, но работает
- - - Добавлено - - -
У мну есть газовый баллон. Там был газ когда то. Не могу вентиль открутить. Промыть надо водой. А то боюсь, начну болгаркой резать он может повредиться. И меня повредить.
Из него хочу коптильню сделать. Получится? Или железо очень толстое? Или это не влияет?
У тебя отец в бочке делал, так что получится. Возьми бак из нержавейки из древней стиральной машины.
Держу пару баков от "Риги". Я варить нержавейку не умею. А баллон готовый.
Одинаково варится, надо постоянный ток и электроды из нержавейки.
Стенки бака и 1мм нет. Я его прожгу насквозь.