Игорь, хочу тоже попробовать закоптить рыбу. Что я вижу? Мангал. На его дне опилки. Сверху опилок фольга. Решетка. На решетке веточки (чтобы рыба не прилипала?). Ну и собсна сама рыба. Огонь снизу под мангалом. Все пральна?
Аж слюни потекли!
Так уже соскучился по домашнему шашлыку за зиму...
Женя, а я и зимой делал. А что мешает?
На мангале стоит подставка, на ней стоит коптильня с гидро затвором.
На дне коптильни насыпаются сырые опилки, в данный момент абрикос.
Выше опилок находится первый перфорированный ярус, на нём фольга в виде противня.
Второй перфорированный ярус.
Да лежит лоза винограда, чтобы рыба не прилипала.
Огонь в мангале, под коптильней, 16 минут и готово.
![]()
Увеличь картинку и увидишь в верхней части коптильни желобок из уголка. Крышка ставится в этот желоб и наливается вода. Это для того чтобы было герметично внутри. часто в дровах есть смола, которая коптит чёрным дымом, этот гидрозатвор не даёт ему проникнуть в внутрь.
Жду вопрос почему крышка не плоская у под углом, как на домах.