Like Tree542понравилось

Пальчики оближешь! Наша кулинарная книга

Страница 50 из 102 ПерваяПервая ... 40484950515260100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 491 по 500 из 1015
  1. #491
    deda88
    Старожил
    Как обычно.
    Пальчики оближешь! Наша кулинарная книга-img_20210408_173825.jpg


  2. #492
    andron33
    Старожил
    Игорь, хочу тоже попробовать закоптить рыбу. Что я вижу? Мангал. На его дне опилки. Сверху опилок фольга. Решетка. На решетке веточки (чтобы рыба не прилипала?). Ну и собсна сама рыба. Огонь снизу под мангалом. Все пральна?

  3. #493
    cadd
    Старожил
    Аж слюни потекли!
    Так уже соскучился по домашнему шашлыку за зиму...

  4. #494
    andron33
    Старожил
    Женя, а я и зимой делал. А что мешает?

  5. #495
    deda88
    Старожил
    Рыба - это отвлечение от сала. Почти всю зиму коптили сало с прослойкой - очень вкусно. По салу: солить двое суток и коптить 28-30 минут на слабом огне.
    Пальчики оближешь! Наша кулинарная книга-whatsapp-image-2021-03-02-at

  6. #496
    deda88
    Старожил
    Цитата Сообщение от andron33 Посмотреть сообщение
    Мангал.
    На мангале стоит подставка, на ней стоит коптильня с гидро затвором.


    Цитата Сообщение от andron33 Посмотреть сообщение
    На его дне опилки.
    На дне коптильни насыпаются сырые опилки, в данный момент абрикос.

    Цитата Сообщение от andron33 Посмотреть сообщение
    Сверху опилок фольга.
    Выше опилок находится первый перфорированный ярус, на нём фольга в виде противня.

    Цитата Сообщение от andron33 Посмотреть сообщение
    Решетка.
    Второй перфорированный ярус.


    Цитата Сообщение от andron33 Посмотреть сообщение
    На решетке веточки (чтобы рыба не прилипала?
    Да лежит лоза винограда, чтобы рыба не прилипала.

    Цитата Сообщение от andron33 Посмотреть сообщение
    Ну и собсна сама рыба.

    Цитата Сообщение от andron33 Посмотреть сообщение
    Огонь снизу под мангалом
    Огонь в мангале, под коптильней, 16 минут и готово.
    Пальчики оближешь! Наша кулинарная книга-whatsapp-image-2021-01-17-at

  7. #497
    andron33
    Старожил
    Цитата Сообщение от deda88 Посмотреть сообщение
    коптильня с гидро затвором
    Вот это тоже непонятно.

  8. #498
    cadd
    Старожил
    Цитата Сообщение от andron33 Посмотреть сообщение
    Женя, а я и зимой делал. А что мешает?
    Я же гарацкая птица!

    На даче зимой холодно...
    А летом прелестно вечерком, дочка сама-себе играется, можно не спешить и наслаждаться как процессом поедания, так и приготовления

  9. #499
    deda88
    Старожил
    Цитата Сообщение от andron33 Посмотреть сообщение
    Вот это тоже непонятно.
    Увеличь картинку и увидишь в верхней части коптильни желобок из уголка. Крышка ставится в этот желоб и наливается вода. Это для того чтобы было герметично внутри. часто в дровах есть смола, которая коптит чёрным дымом, этот гидрозатвор не даёт ему проникнуть в внутрь.
    Жду вопрос почему крышка не плоская у под углом, как на домах.

  10. #500
    andron33
    Старожил
    Цитата Сообщение от deda88 Посмотреть сообщение
    почему крышка не плоская у под углом, как на домах
    И почему? может потому, чтобы конденсат не капал на продукт копчения, а стекал по стенке?

Похожие темы

  1. Сервисная книга
    от vbrjkf в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 14.10.2013, 19:53

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •