а что говорить? машина 2004+ годов, а замена распреда...ппц. товарищи, ппц...
а что говорить? машина 2004+ годов, а замена распреда...ппц. товарищи, ппц...
ну не 04, а 09, не в этом смысл, такая ботва была в этом году на 4-х гарантийных авто, при том на разных пробегах, самый малый был 11 000. Вычитал в инете , что подобная хрень была вычислена ОД после некачественного ремонта на стороне - использование простого герметика, вместо специального- D 154102A1, который уж не знаю как умудрился просто забить маслинные каналы постели и все = РВ на выкид через 2 минуты после завода движка ну и как следствие порванные ремни, загнуты клапана...
Последний раз редактировалось сосед; 22.12.2013 в 00:39.
"Еще лучше"
Vag...одно слово
А пробовали продуть соответствующий масляный канал? Продувается?
Я был в цеху, когда старый вал "выколупливали" из постели (заклинил от души) - тут же проверили - продувались все каналы. Я когда им в первый ремонт намекнул на их профпригодность - что исключить мой наезд =мне было дозволено находится в цеху, чем я и пользовался в период важных работ, но над душой особо не стоял, сами приглашали, вот типа начинаем сборку постели с валами, вот устанавливаем, вот разбираем старое, щас будем заводить и т.д.
Вообще интересно.
Характер износа, как будто попала какая-то песчинка или другая твердая субстанция и наворотила делов.
Я конечно не имею большого опыта оценки подшипников скольжения распредвалов, но когда проворачивает вкладыш коленвала от масляного голодания износ другого плана..
Интересно бы было услышать мнение saxon'а
Раз на раз видать не приходится...
Когда у меня случилось масляное голодание (что-то пробило сетку в маслозаборнике и заклинило масл.насос) картина была очень похожая на коренных вкладышах. Только масштаб скромнее, думается потому, что авто заглохло на подъеме развязки на холостом ходу - остановился и пропускал машины, чтобы в крайний ряд заехать. Потом после ремонтов пришла мысль, что такую борозду может образовать вовсе не инородное твердое тело, а микростружка. При отсутствии масла в результате трения образуется задир (поверхности все же имеют какую-то шероховатость с выпуклостями и "впуклостями"). Такой задир от трения между двух поверхностей как бы скатывается в шарик или валик... А дальше этот "комок" металла ведет себя как абразив.
След износа похож по внешнему виду, на поверхность детали в токарном станке с тупым резцом (или большой подачей на резец), когда стружка идет не спиралью, а крошится и ломается, оставляя характерную рваную поверхность резания.
ЗЫ: извиняюсь, что много текста...