Ок !
Ок !
Народ, кто сталкивался, я пока в раздумьях, в нашем регионе их пока нет, может кто то пересекался ранее с этим чудом?
OSCAR 55 DYNAMIC
Система впрыска газа OSCAR 55 DYNAMIC - первый в мире газовый контроллер, интегрированный с процессором угла опережения зажигания.
ЭБУ регулирует впрыск газа и угол опережения зажигания автомобиля одновременно. Это уникальное решение является результатом объединения ЭБУ OSCAR-N OBD CAN с процессором угла опережения зажигания EG-DYNAMIC.
Наиболее важные функциональные характеристики устройства:
- Версия для четырехцилиндровых двигателей
- Оригинальный герметичный 55-ти контактный AMP/TYCO разъем, помещенный в компактный алюминиевый корпус
- Возможность обмена данными со штатной системой бортовой диагностики автомобиля OBD (не только с протоколами OBDII, но также и с более новыми моделями OBD CAN)
- Возможность соединения и считывания параметров двух лямбда зондов
- Очень простая установка и настройка устройства благодаря единому простому в использовании программному обеспечению с современной автокалибровкой и автообнаружением сигнала RPM
- Возможность сканирования и просмотра кривой сигнала бензинового впрыска
- Устройство сканирует, изучает и поддерживает сдвиги сигналов распределительного и коленчатого валов для различных типов двигателей
- Возможность динамического изменения угла зажигания одновременно в зависимости от показателей сигналов оборотов двигателя, положения дроссельной заслонки и MAP сенсора
- Поддержка одного индуктивного датчика и до двух цифровых датчиков одновременно с возможностью их подключения в любой конфигурации
- Гибкие настройки момента активации процессора угла опережения
- Встроенная защита от перенапряжения
- Возможность измерения мощности и крутящего момента двигателя без использования динамометра
- Возможность экстренного впрыска бензина при работе на газе
Устройство гарантирует улучшение работы двигателя, его динамических характеристик и снижение расхода топлива.
Вот уже 2 недели читаю carhelp.info. Инфы - море. Но уж больно жесткие правила (проф. установка) - надо написать 10 постов. чтобы открылись неторые возможности.
Может мне кто тут подскажет про фильтр "матрикс" (стоит после редуктора) - уж больно хвалят...Мож кто пользует? Где купить такого зверя?
И еще вопрос - у кого "зенит 2005" - под капотом. Шнурок диагностический интересует как спаять?
Сильно не пинайте. Предыдущая машина - дизель ))))
А что Вы хотите услышать? Качество монтажа? Потому что больше тут ничего не скажешь, ну может быть редуктор установлен Арктика или Аляска... Опять же надо было посмотреть баллон, где , как установлен, на сколько литров, какое ВЗУ, сколько лет уже стоит, когда последнее освидетельствование было (я не знаю актуальность для Украины, для РФ это необходимость для прохождения ТО), какой фирмы вообще ГБО и блока ЭБУ, есть ли вариатор и прочее...прочее..прочее...
А монтаж - простите, мне не "глянулось" - монтаж подачи газа до редуктора медной трубкой, куча неясных хомутов и соединений, месторасположение размещение редуктора, правда не видно фото всего капота и расположения ЭБУ ГБО, но ... Затем если это ГБО 4 поколения, то они почти все имеют разъем для диагностики, глянуть программу - как там и что - есть ли ошибки, как карта настроена, как переход с бензина на газ, как авто в динамике, нет ли провалов? Видите сколько вопросов - и по Вашим представленным фото на них ответов не найдем....вот как то так
Последний раз редактировалось сосед; 26.02.2014 в 21:32.
могу добавить что форсунки ремонтнопригодные,а дальше все посписку.
Ну, если есть желание погадать по фото - то начнём пожалуй...
1. Редуктор таки Аляска (в арктике вход газа не там....).
2. Подключение подогрева весьма сомнительно - в обратку бачка. Правильно подключать - паралельно печке. Зимой на мощностных режимах и при малопрогретом двигле не будет хватать теплоты редуктору. Как минимум - будет понижаться температура газа, как максимум - даже прорыв сквозь редуктор жидкой фракции. Что при таких колебаних будет с давлением газа на выходе с редуктора? Думайте сами. Считайте меня перфекционистом - но я бы обязательно переделал.
3. врезка вакуума спорна - в канал одного из цилиндров (1-го). Оптимально - после дроссельной заслонки.
4. Про ЭБУ и наличие вариатора из фоток сказать ничего нельзя - датчик температуры газа забинтован изолентой поэтому не понять пластиковый или латунный. Т.е. может быть Стаг с ДДД старого образца или чего другое. Гадать смысла нет - мотор незамысловат, работать нормально можно заставить практически всё.
5. Медь...Я бы ставил только пластик - обсыпается медь серой пылью окислов и она вся будет в фильтре грубой очистки.
6. Как едет по сравнению с бензином? Самое простое - взять что-то типа ELN и посмотреть кратковременные и долгосрочные коррекции.
7. Валтеки - конечно Калаш среди форсунок (просто, ремонтопригодно, регулируется) - но ИМХО их время прошло немного. Сейчас бы ставил Хану или Баракуду.
8. Баллон - ВАЖНО! Есть ли вент.коробка на мульте, расположение мультиклапана, заправочного. Полнотелый или "бублик", с горловиной внешней или внутренней. Повешен тупо на лыжу или прикреплён к днищу?
Пока навскидку всё.....
Вопрос по вариатору. Если стоит ГБО-4 но без вариатора. Можно доустановить, и прошить мозги? И, какая примерно стоимость (оборудование + установка + прошивка). Спасибо!
Я потом доустанавливал вариатор ТАР-02, ценой без установки в баксах была в районе 60 -70, там идет чисто сдвиг по линии зажигания и с блоком ГБО связь только +12В с газового клапана и все.Речь идет про отдельностоящий вариатор ТАР, польского разлива.
tihan, Перепрошить мозги есть смысл только если хочешь выбить кат, отказаться от 2-й лямбды и т.п.
Если надо просто двинуть вперёд УОЗ - есть смысл ставить вариатор.
Самая объёмистая тема на этот счёт на carhelp.info - но замучаешься её осваивать.
Вкратце.
1. АЕБ - италия. безбожно круто т.к. безбожно дорого. По помехоустойчивости может быть и хуже аналогов.
2. Тритон (раньше - мангуст и т.п.) - зеленоградская разработка(propan.ru). На сайте - форум потдержки. Приемущество - вне зависимости от типа датчика есть схемотехника как под индуктивные датчики положения КВ так и под датчики на эффекте Холла. У других фирм - это 2 разных модели, а может и больше.
3. 60-2.РУ - когдато потдерживал в силу своих скромных возможностей этот проэкт. Но там цена подскочила на уровень аналогов а концептуальные ограничения поли в разрез с моими перспективами.
4. Стаг - ну типа локальный "бренд", доки у них в ПДФ хорошие. Варики - на вкус. 60-70 баксов/ойро не всегда оправданны по сравнению со следующим кандидатом.
5. Микролуч (для разных случаев - Инд, Холл, Хмель) Microluch.com Распространён от Калининграда до Камчатки благодаря удачным композиционным решениям: не согласились экономить на экранированной проводке хотя оригинально придумали с корпусом. Могу достать по 330 (ну, сейчас когда доллар скокнул нада уточнить - 400 максимум думаю).
Моя рекомендация - последний (гордость за небольшие инжиниринговые фирмы радиоэлектронного направления из Хмельницкого просто распирает).
Есть конечно всякие ЕГ-динамик и прочая лобудень китайская по 10 баксов - но это лотерея.