Ну, вот. Проехал я на сегодняшний день с чуть более 90 тыс.км. По авто вообще не видно пробега. ТО проходил своевременно и, надеюсь, мне там всё правильно меняли и заливали.
Было за эти два с половиной года несколько царапин на парковках (покрасили по КАСКО), замена лобового стекла (поймал камень на трассе). На 30 тысячах поменял передние стойки стабилизатора (по гарантии), на 83 тысячах поменял задние тормозные диски. Передние тоже пора поменять, если верить оффам.
На 90 тысячах поменял аккум. Напрягало, что свет в салоне после поездки горит минуту, потом гаснет. Аккум никак не может зарядиться на полную даже после продолжительных поездок. Вебаста высасывает ресурс аккума быстренько. А пользуюсь я вебастой перед каждой поездкой.
Собственно, больше никаких вложений в авто. Остальное больше для комфорта или безопасности: регистратор, Емеля на второй ряд для любимого пассажира, верхний багажник с поперечными рейлингами, да всякие прочие штучки...
Сделал вчера сервис своему квазибусу.
Поменял передние тормозные диски и колодки (задние поменял тоже, несколько месяцев назад), а заодно и тормозную жидкость.
Сменил масло в коробке.
Заменил в кондиционере фреон, масло и провел, как они выразились, "полный сервис" системы кондиционирования. Светили они там всё с УФ-лампой. Фреона убежало за 3,5 года меньше 20% (слили 455гр, залили 550гр).
Ну, до кучи, поменял уж масло, фильтры. Теперь Квазибус как новый.
Ну, и фото:
В салоне не скажешь, что пробег больше сотни тысяч. Некоторые говорят: посмотрите на руль и на педали, если стёрты,значит пробег большой. Вот сфоткал педали и руль после 100 тысяч:
Из неприятностей:
- сдох датчик парктроника. Заменил сам за 20 минут, спасибо Маклаю за моральную и техническую поддержку.
- Вася-диагност показывает обрыв пламени у вебасты. Видимо, за 3 с лишним лет таки обкоптился котёл и надо бы поменять свечу. Но это ближе к зиме буду делать.
- Тот же Вася показывает перебои с питанием лампы подсветки номерного знака. Я понял, что гниют контакты. Разбирали, смотрели. Кстати, у Кадди 2011-2014 этот узел выполнен совершенно иначе, чем у 2007-2010. Вода туда не заливается, там всё сухо и контактная группа блестит как медный таз на чистой кухне. Решили, что на кочке сильно тряхонуло.
- Кончился обогрев зеркал. И справа, и слева. Надо разбираться.
- На капоте куча мелких сколов, где-то до железа, видна ржа. Пока что не критично, пока заморачиваться не буду. Камни с дорог исчезнут не скоро.
Ну, и ещё несколько кадров в "миниатюрах" для позитива. День был хороший, то дождь, то солнце! )))
Последний раз редактировалось Leopard; 30.08.2015 в 04:41.
Leopard, по рулю сразу видно что пробег есть и не маленький)))
Кожаный не затирается, он блЯстит в тех местах где в основном руки))) а вот пластиковый-да затирается...
Да, забыл написать:
масло меняю каждые 15 тысяч км. За этот пробег масла уходит может 50-100гр, не больше. Не всегда вечером удается найти горизонтальную поверхность, чтобы с утра знать достоверную ситуацию. Пока ничего не доливаю, ибо перелив быстро убьёт турбину.
Под капотом, конечно, пыльно. Грязь с дороги просачивается. Жалею, что не взял пластиковую защиту. Но мыть подкапотное пространство считаю безумием. Если уж чистить, то аккуратным мягким механическим воздействием. Салфетки/ветошь/мягкие щетки...
Вот, кстати, фото сколов на капоте
Но в ближайшем будущем хочу постирать обивку салона. Если спинки ещё норм, то сидушки уже просятся. Дети - цветы жизни. ))))