Спасибо, фильтр новый в сборе с конденсатор ом, все ок, заказали новый конденсатор
Спасибо, фильтр новый в сборе с конденсатор ом, все ок, заказали новый конденсатор
Здр, подскажите в чем проблема, при движении климатроник работает нормально, дует холодный воздух, но как только остановился, светофор, пробка, слышно как срабатывает реле и начинает дуть теплый воздух
Вероятно, забиты радиаторы и хладагент не охлаждается должным образом. Срабатывает алгоритм защиты.
Первым делом следует проверить количество хладагента в системе.
Ремонт и диагностика кондиционера.
1) датчик давления должен показывать 7,8-8 бар в системе (если датчик исправен то давление видно в Васе, ваг-ком)
2) газу и масла в системе 525 грамм
3) сопротивление муфты включения насоса 4 Ом +-1 Ом
Что было. перегорел или вышел из строя Термопредохранитель. Куплен, ценой в 60 рублей РФ, и установлен ZH103-195, 195°C, 15 А, (диаметр 4,2мм это много, задевает и торчит. 3 мм норма) можно и такой ZH103-195, 195°C, 10 А,
прочитал где-то на просторах инета, что на заводе ставят на температуру 135°C.
далее процесс замены
1) снимаем ремень привода генератора, стопорим натяжитель.
2) Снимаем генератор 2 болта 13мм+гайка 13мм+клемма+маленькая гайка на 5,5мм крепит провода.
3) Снимаем компрессор кондиционера -насос 2 болта на 16мм.
есть хитрость, на генераторе и насосе установлены гайки-втулки (в них резьба, с натягом вставлены в уши крепления агрегата). откручиваем болты на 2-3 оборота и стучим по ним втулки отходят и агрегаты свободно вынимаются не надо их монтажниками выдирать и т.д. втулки не забудьте смазать при монтаже обратно и почистить. сильно стучать по "ушам" крепления на снятом не нужно, отвалятся. только через болт или по шляпке болта.
4) откручиваем центральную гайку на 14мм, вкручиваем 2 -3 болта на 6мм, предварительно чистим резьбы метчиком. снимается прижимная пружинная пластина (проще говоря сцепление муфты кондиционера)
под ней регулировочная шайба (шайбочка малышка) не потеряйте
5) снимаем стопор, снимаем шкив съемником, может сам свалиться.
6) отсоединяем провод 2 шт, болт крест отвертка и на 8мм. Снимаем стопор, магнита. прикипает алюминий к стали постукиваем и он сходит. чистим, смазываем антикором (у меня графитная смазка).
там ничего нет, прозвонил провода и потерял время. залиты лаком или смолой.
7) меняем подшипник (размер 35х52х20 мм)цена подшипника 500 рублей РФ, поэтому меняем. по правде дело не в подшипнике, а в его люфте. от перекоса из-за люфта, шкив цепляет магнит (на магните потертости или из-за грязи или перекоса), далее идет перегрев и срабатывает термопредохранитель. плюс повышенный зазор в пластине включения, который заставляет больше нагружать катушку магнита или просто проскальзывает и за счёт трения также повышается температура. в совокупные выход из строя. Не могу точно сказать из-за чего. подшипник в идеале, не шумит, признаков износа нет, придраться не к чему, кроме люфта.
зубилом срезаем за вальцовку и выпрессовываем головкой на 32мм кувалдой на деревяшке сдвигаем, держа в руке, добиваем на выход. Запрессовываем после чистки мойки, смазки шкива в тисках. Завальцовываем.
номер и модель поцеэнта
продолжение следует
Последний раз редактировалось IgorL; 05.08.2018 в 23:58.
8) берем паяльник по-мощней Ватт так 60-100 и греем лак напротив проводов. если присмотреться видны выпуклости от термопредохранителя. он там.
Вложение 57076
Вложение 57077
Выпаял и паял. в ремонте телефонов. передаю привет другу своему Александру, который помог припаять высокотемпературным флюсом и припоем. на всякий случай, чай себе делаю и другим.
Термопредохранитель. Куплен, ценой в 60 рублей РФ, и установлен ZH103-195, 195°C, 15 А, (диаметр 4,2мм это много, задевает и торчит. 3 мм норма) можно и такой ZH103-195, 195°C, 10 А,
прочитал где-то на просторах инета, что на заводе ставят на температуру 135°C.
Вложение 57078
замазал высокотемпературным герметиком-прокладкой для сборки двигателей и кпп. Пишут, что заливают эпоксидной смолой ещё, долго ждать.
чистить лак пришлось до обмотки. резистор не влезает диаметр большой, задевает шкив.
собрал всё в обратном порядке смазав все болты графитной смазкой разбавленной маслом трансмиссионным или моторным не сильно.
9) проверяем и регулируем зазор шайбой у меня стояла толщиной 0,5 мм. при большом износе диска можно шайбу не ставить. шкив свободно вращается без заедания и чирканья.
под этим диском шайба регулировочная.
![]()
ВсЁ работает целую неделю.
Последний раз редактировалось IgorL; 05.08.2018 в 23:56.
Почитал грустную темку, предстоит замена подшипника кондиционера.![]()
Игорь, сам будешь делать? Слушай - отдай на СТО, я тебе советую...Сам накосячишь - влетишь на тенге. Они накосячат - ты с них потребуешь!
" - Мудрость!
- Народная?
- Нет! НО мудрость!"(с)
То, что Игорь выше написал, я думаю смогу осилить. Подшипник не проблема купить https://inomarket.pro/search/?pbrand...ndname=NTN-SNR
А муфта в сборе стоит 32000 р.![]()
deda88, ну смотри сам...
вот и меня постигло сие несчастье...кондей не запустился. поехал в сервис там дозаправили хладоген в системе было всего 150 грам. прибор утечек не выявил. вагком показал ошибку - неисправность датчика высокого давления . ошибка не стирается.. по логике нужно бы наверное поменять датчик но что если не он? он стоит не 3 копейки. вот теперь чешу репу.....