Собственно еще не проверял пока,. пожалуй начну с фильтров……Сообщение от igormo
Собственно еще не проверял пока,. пожалуй начну с фильтров……Сообщение от igormo
Всем здравствуйте!
Появилось наконец-то время, чтобы поделиться свежей информацией. И САМОЕ ГЛАВНОЕ вот что: МОЙ АВТОМОБИЛЬ БОЛЬШЕ НЕ ГЛОХНЕТ!!!
Впрочем, наблюдать за двигателем я ещё продолжаю, т.к. полностью не успокоился... Хотя, лучше по порядку.
Так как дельный совет по моей проблеме ни от кого из форумчан тогда не поступил, пришлось искать мастера-самоделкина самостоятельно (к официалам второй раз обращаться уже не было желания). Правда, были, конечно, сначала опасения на этот счёт, т.к. в нашей местности даже хорошее СТО с настоящими квалифицированными специалистами – проблема. Тем не менее, за 300 км. от своего дома, в соседнем городе, можно сказать, случайно мне удалось-таки разыскать одного опытного дизелиста. Самое интересное, что уже при первом предварительном разговоре по телефону этот человек (его имя Валера), ни минуты не колеблясь, поставил диагноз и сказал: «Всё понятно, сначала НУЖНО ПОЧИСТИТЬ БАК!»
4 января 2011 г. в назначенное время я приехал в мастерскую к Валере. Не спеша запланированная процедура с моим Кадди была успешно проведена. Я затратил на это целый день и… некоторую сумму в рублях. Но радоваться я не спешил, решил подождать наступления морозов, т.к. считал, что, если «доктор» не помог, то при низких температурах заморочка проявится быстрее. Короче, проверил. Теперь могу сказать, что при температуре от –27 до –32 градусах мне удалось проехать 600 км. и за это время движок ни разу не подвёл. До настоящего времени с машиной вообще никаких сбоев не возникало.
Теперь суть ремонта: с поднятой на автоподъёмнике машины снимается топливный бак и из него вынимается модуль подачи топлива с датчиком уровня топлива (к сожалению номер этой запчасти по каталогу я найти так и с не смог). Если точнее, то сначала освобождается заливная горловина, а затем сам бак немного опускается для того, чтобы появился доступ к его верхней части. После отсоединения напорной и обратной магистрали топливопровода откручивается накидная гайка и из отверстия в топливном баке вынимается сам топливный модуль. В этом модуле, внутри его нижней части, имеется ещё один фильтр – сеточка. Именно эту СЕТОЧКУ НУЖНО ПРОЧИСТИТЬ!
На моём Кадди вышеупомянутая сетка уже была забита почти полностью!!! Причём, толщина слоя этой грязи (черноты) была, примерно, в пределах 1-2 мм.
Технически проблему остановки двигателя мне Валера объяснил так: «Из-за сильного загрязнения сеточки в топливном модуле у поступающего в двигатель топлива падает давление. Если давление упало незначительно, то двигатель ещё работает, может чувствоваться потеря тяги, разгонной динамики и т.п. Когда же давление становится совсем низким, электроника сама глушит двигатель». На мой взгляд, всё логично.
Ещё Валера сказал, что вообще-то процедуру по очистке топливного бака желательно делать систематически хотя бы раз в год (с учётом качества нашего дизтоплива). Если же уверены в топливе и проблем не возникало, то один раз в два-три года бак всё-таки чистить нужно. Обязательно. Добавление антигелей в солярку такой проблемы не решает.
Всё бы ничего, но напоследок сообщу один важный момент. В Кадди ТА СЕТОЧКА, НАХОДЯЩАЯСЯ В ТОПЛИВНОМ МОДУЛЕ, ПРОСТО ТАК НЕ СНИМАЕТСЯ!!! Немцами придумано так, что поменять можно только весь топливный модуль, а он, кстати, недешёвая запчасть!
На этом пока всё. Жду ваших мнений, коллеги. Удачи всем!
Ситуация как и на бензинке.Как забивается сетка топливозаборника,так начинается дерготня и машинка глохнет.Если не успеть её почистить(по причине "не допёрло") сгорает насос,который как раз и остужается за счёт проходящего через него топлива.
Валера молодец. Но, если электроника что-то отключала, то должно было и что-то прописаться в ошибках. Разве в этом случае комп диагностика ничего не показывает?
у меня то-же вопрос возник, и думаю топливо у вас было ну очень грязным. Производитель вообще процедуру снятия и очистки бака не предусматривает и даже сливной пробки в баке нет, что считаю очень не правильно.Сообщение от igormo
В этот раз компьютерную диагностику я не делал. А прошлой зимой в Тюмени "спецы" оф. дилера сказали примерно следующее: ошибок компьютер показал очень много, но все они не связаны с проблемой выключения двигателя на ходу. Тут, конечно, вопрос: или спецы очень грамотные, что ничего связать не смогли, или... одно из трёх, как говорится. Ведь на самом деле компьютер-то всё должен фиксировать.Сообщение от igormo
Если ошибок было море они просто не стали читать 1000 и 1 ошибку.Они обычно скидывают все ошибки и отправляют домой с комментарием - как случится сразу к нам,или садатся с тобой и катаются до очередного подвисания.
Можно вопрос? Хорошо моей Caddy 3 года, пробег 70000 км. Мне тоже нужно бак и сетку чистить? Заливали в основном VOG соляру.Сообщение от Великолепный Гоша
[quote=Реутоff]Можно вопрос? Хорошо моей Caddy 3 года, пробег 70000 км. Мне тоже нужно бак и сетку чистить? Заливали в основном VOG соляру.[/quote:9hx78kfd]Сообщение от "Великолепный Гоша":9hx78kfd
Коллега, вот без обид, скажите Вы сами в 70000 верите , если верите ,то не майтесь такими вопросами и катайтесь ни о чём не думая, у меня 160000 моего лично пробега, брал новым, какой бак забудьте.
Верю - верю. Надо же комуто верить в этой жизни. Как бы он военный я военный. Пускай будет на совести своих хохлов а не немцев.