Космоболец, вы какой солярой заправляетесь, в плане евро-?. Если евро 4-5 то для 507 масла нет проблем оно же лонг лайф. А если топливо хуже евро-4, то это плохо и для масла и для сажевого фильтра. И даже тут по-моему писали, логичнее выбить фильтр, подкорректировать мозги и перейти на масло 505.1. С хреновой соляркой вы экологию всеравно не спасете, а машинка будет страдать.
У меня по сервисной книжке масло меняли раз в год в Германии, при этом пробег составлял 26-28 000км. Масло long-life 507 00, машинка с сажевым фильтром. Думаю, если заправляться солярой евро 4-5 с низким содержанием серы (можно на заправке узнать), то 10 000км можно спокойно ездить. Для себя так решил.
Историю обслуживания пробивал через Польшу, совпало с сервисной книжкой!
Для автомобилей с сажевым фильтром, в первую очередь нужно обращать внимание на уровень масла, а потом на его ресурс. Если уровень существенно поднялся - масло нужно менять, даже если оно проехало 3 тыс. Если уровень поднят - значит масло разбавлено топливом, а от этого становится непригодным для дальнейшего использования. От такого масла двигатель может выйти из строя.
Последний раз редактировалось NAZ; 27.04.2012 в 12:08.
NAZ, вы правы отчасти. Уровень может не повысится, масло расходуется, топливо компенсирует уровень... по щупу все ОК. А по химии маслу уже ппц. У масел лонг лайф низкое щелочное число, а продукты окисления масла кислые, т.е. щелочность масла нейтрализует окислы и не дает им прогрессировать(тут еще присадки конечно помогают). Но тут приходит сера а ее содержание между евро-3 и евро-4 помоему в 5 раз!!!, которая дополнительно снижает щелочное число и масло уже не может сдерживать окисление....в итоге масло очень быстро может стать отработкой. И это не потому что производитель мудак. Он расчитывал на определенные условия. Из за этого и не дают нам межсервисные лонг лайф, одна-две заправки левым топливом и привет. Инфа своими словами по результатам прочтения нескольких статей, сцылку могу тока на авторевю найти, а вот у кого из производителей масел читал не помню.
chuk74, я полностью с вами согласен. У меня также сажевый стоит, потому пришлось перечитать тонны статей и всяких других метериалов. Еще хочу добавить, что если автомобиль больше времени проводит в езде по городу или на коротких дистанциях - сажевый заполняется быстрее и соответственно его регенерация включается чаще. Ну а каждая регенерация - это топливо в масло и снижение его ресурса. А поскольку качество топлива у нас очень низкая - то выводы всем известны: или часто менять масло (70 евро канистра) или выбивать сажевый, править мозги и ездить с удовольствием. Лично я сейчас склоняюсь ко второму варианту. И цена этого варианта у нас колеблется от 350 до 400у.о.
У меня знакомый уже три года ездит с сажевым фильтром, прошел 60000км, в основном короткие поездки на работу, по выходным 50-100км, и все нормально. Когда включается регенерация - не обязательно топливо в картер. Просто идет обогащение смеси для поднятия температуры на выхлопе. Если хотя бы через 500км ехать 10-15мин с оборотами не меньше 2000 - этого достаточно для прожига фильтра. Это не трудновыполнимое условие. Имею ввиду нормальные условия эксплуатации, не экстремальное топливо и масло. Другой на Пассате уже проехал 180000 на наших солярках, масло Кастрол 507 00 брал в Польше, поездки межгород, обслуживался на польских сервисах через 15-20т км
Последний раз редактировалось vvalis; 28.04.2012 в 14:57.
А как узнать, есть ли сажевый фильтр?
Автомобили с противосажевым фильтром определяются по коду комплектации 7GG, 7MB, 7MG или 7GA на заводской табличке.
Спасибо, щас пойду гляну.