syddia, Если у Вас ЭУР = то надо будет завести и покрутить руль и все... остальное ошибок не может вызвать...никаким образом!
syddia, Если у Вас ЭУР = то надо будет завести и покрутить руль и все... остальное ошибок не может вызвать...никаким образом!
Заряжал АКБ как снимая с машины, так и не снимая проблем не было. У меня ЭУР (машина 2007 г.) и когда АКБ разряжается загорается желтая лампочка ЭУР на панели. После зарядки она гасла. Могу сказать, когда заряжали АКБ у официалов, то они никогда не снимали АКБ. Снятие АКБ немного геморно.
и я заряжал не снимая, но всё же нужно понимать почему так нельзя заряжать - если контакт на клемах акума плохой, то напряжения заряда попрёт в борт.сеть, со всеми вытекающими...
У меня АКБ родной и вместе с машиной ему почти три года. Последним временем начал крутить чуток хуже чем раньше. Проблема в том что ежу в основном по городу и на короткие расстояния.
Поэтому вчера вечером снял АКБ, долил дистиллированной воды до максимума (в крайних баках электролит был на минимуме) и поставил на зарядку на всю ночь. Рано после установки аккумулятора на место никаких ошибок табло не выдало. Как здесь и рекомендовали покрутил рулем влево-вправо, опустил-поднял стекла и поехал.
А в течении трех лет, что АКБ не заряжали? Многие думают что за АКБ следить не надо!!! Но ини не правы. В былые времена (в 80 годы) служил в заполярье. Так вот там и научился обслуживать АКБ. На технике АКБ сдавали на зарядку каждые три месяца. Раз в 6 месяцев проводили КТЦ (контрольно-тренировочный цикл - разряжали АКБ, потом заряжали). Каждый раз делали запись в формуляре. Так вот в те годы АКБ ходили от 4 до 5 лет.
Конечно для легковых авто в наше четыре раза в год заряжать АКБ - нет необходимости, но два раза в год перед зимой и по весне проверить уровень электролита, его плотность надо. Тогда и АКБ будет ходить долго. Особенно это касается АКБ, которые крутят дизеля.
Сегодны подзарядил АКБ в течениии 5 часов. Плотность до зарядки была 1.25, просле зарядки 1.27. Ток заряда был 4 А. АКБ два года, емкость 72. Думаю что зимой он мне проблем не доставит.
Кадика брал Б/У в конце прошлой зимы и только теперь дошли руки до обслуживания АКБ. Что было до меня в Голландии я не знаю.
Перед зарядкой проверял плотность, но смотрел на шкалу в процентах: крайние банки показывали 25 %, а остальные между 50% и 75%
После зарядки спешил и соответственно плотность не проверял, но при заводке стартер крутился ощутимо лучше.
Свою А6 купил в Германии в октябре 2009 года. Естественно состояние АКБ не мог проверить. Приехав на родину проверил вроде ничего. Периодически заряжаю, но видимо скоро придется менять. АКБ 2007 года, но машина стоит в отапливаемом гараже (ниже 12 градусов не бывает).
Что касается различного уровня заряда банок - это плохо. Надо сравнить плотность до зарядки и после зарядки. После чего делать выводы.
Похолодала и снова с утра заводится со вздрагиванием.Выхожу из етой проблемы провернул ключ зажигания и назад с третего раза более мение заводился.Итак весь день то вздрагивает то невздрагивает. Когда теплее ,при температуре больше 20 градусов заводится норма.Как думаете АКУМУЛЯТОР?.
Для дизеля плохой АКБ - проблема с заводкой двигателя. Надо проверить АКБ (плотность, уровень электролита, вольтаж). Если разряжен, то зарядить и посмотреть как заводится машина. Если с АКБ все нормально, то проблема в чем-то другом. Какая теппература на улице при заводке.
Официалы как-то раз сказали, что проблема может быть и в плохом контакте массы между двигателем и шасси машины.
Но вообще могу сказать, что пробемы с заводкой двигателя зимой появляется после понижения температуры ниже минус 20 градусов (это при условии, что АКБ заряжен и топливо нормальное).