Да, это актуатор. Вот отдал уже свой агрегат в Симферополь клубню: http://www.caddy-club.ru/f/parts/534...-s-motora-bls/. Там есть фотки. Я, когда удалял СФ, мастер откручивал выхлоп и пальчиком потрогал вал турбины в горячей улитке... Сказал, сильный люфт, скоро снова приедешь. С этого у меня и началась замена турбы. Никаких других предпосылок не было, кроме четкого ощущения подхвата на 1800-1900 оборотов (а должно быть без ощутимого подрыва турбины как раз благодаря РЕГУЛИРУЕМОЙ геометрии - она оптимизирует производительность турбины во всем диапазоне работы).
Тягу со штока актуатора (зажата 2 гайками на "шпильке") не снимайте сами - потом не выставите ИМХО. Актуатор думаю можно проверить откинув трубку вакуумную и одев на него кембрик какой-нибудь.... потом попробовать создать вакуум ртом (Ну че вы ржоте все??? На форуме так не раз делали!) Если будет шток легко двигаться-счастье, если будет заедать-геометрия закоксована или еще чего. Сам на турбе в сборе с мотором не пробовал, но на снятой с мотора турбине актуатор "с помощью рта" можно привести в движение - проверено лично! В этот момент можно прислушаться, не травит ли актуатор.
Где-то с 20.10.13. эта турбина будет в руках у "zoom4uk". Можно смело его доставать вопросами![]()
Последний раз редактировалось cadd; 30.09.2013 в 11:30.
всем доброе время суток.
в свое время столкнулся с такой же проблемой (я про актуатор турбины и "недодув" по логам).
ориентировался на http://passat-b5.ru/showthread.php?t=154956
там же и вычитал как проверить актуатор (таки да, обычная трубка и "всосать" один из способов).
если мембрана будет пробита (как у меня оказалось) то лучше с этим не затягивать, иначе можно попасть на кап ремонт (или замену, тут уж сколько бабла хватит) турбины
я отделался кап ремонтом и установкой нового актуатора (кстати ремонтники поставили какой то "хитросделаный" актуатор, в оригинале две половинки завальцованы, а поставили черненький на болтах, т.е. в случае пробоя прокладки возможен разбор и замена).
удачи.
Вообщем сняли мне турбину (поймал на трассе передув по геометрии) - решил не тянуть. Все почистили. Геометрия была реально грязная и не хотела свободно двигаться. Актуатор в норме. После установки запах не сгоревшего топлива не пропал - хотя была надежда, что турбина передувает немного и из-за этого переливает форсунки. Теперь ненаю куда копать? Кто что по этому поводу думает?
Последний раз редактировалось valok; 07.10.2013 в 23:53.
Похожее я уже проходил, рекомендую обратить внимание на уровень масла в моторе, оно должно подскочить и опускаться до нормы в зависимости от темпа или манеры езды.
Если колебания уровня масла от поездки к поездке заметишь - не медли заказывай комлект прокладок под насос-форсунки.
Они при работе( на них давит коромысло) отклоняются от своей вертикали(после их выемки форсунок увидишь следы взаимного касания на их теле и самом колодце) сальник ужымается (или даже усох от возраста) и подаваемое для них топливо частично просачивается вверх по колодцу, а там смывается маслом и т.д.
И геометрия у меня тоже заклинила и была сильно засаженная, только я в отличие от тебя , на случаи подклинивания геометрии должного внимания не обратил, о чем и жалею, попал на *МОРЕ* денег и проблему до конца не решил еще.
chupr,
У нас в Киеве объездил почти всех специализирующихся на дизелях и все говорят, что ДА есть такая болячку в насос-форсуночных моторах.
После вскрытия надо еще обратить внимание на износ в местах трения коромысел об тарелки упорных пружин и все остальное ...... Многое зависит от масла и периодичности его замены.
И вот тут опять всплывает допуск 505.01.
Это как мыться хозяйственным мылом. Потом перхоть пойдет и чесаться будешь.
Производитель дает рекомендации о типах используемого масла. Наши движки высоко-нагружены. И они очень требовательны, в первую очередь, к качеству масла, а затем топлива. Из Вас же никто не заливает "био-дизель"? Так почему тогда считаете, что можно лить любое масло, вплоть для бензинок? У них к 15.000 км масло чуть темнеет. А у нас не успеешь завести, уже опять "черное".
Я не пытаюсь никого "вразумить" и обвинить. Вы, в крайнем случае, вторые владельцы этого авто. Если же в Германии еще как-то смотрят за авто(регулярность ТО), то за её пределами нет никакой гарантии.
В голову пришел случай из США. Пожилая женщина купила новое авто и ездила пока не заклинил движок. Наездила то-ли 70 то-ли 90.000 миль. Когда вскрыли там был почти солидол.
Так вот, давайте поднимем бокалы за бабушку, которая ездила и "не парилась" об авто!![]()
Сори всю тему читать нету времени, но была подобная проблема после замены ремня ГРМ.
После заводки двигателя расход 0,7 л, после ~30 секунд расход при любой температуре составляет 0,5 л.
При замене могут не точно выставить по метках. Если б не было Б/К то ничего и не заметил бы. А так заметил по мгновенному и среднему расходу.
Сверьте по шнурку синхронизаци распредвала с коленвалом.
Сейчас средний расход 80% трасса (скорость 110-120) составляет 6.1 л
Andrey.St., какое значение угла было до замены ремня и стало после.
Блок "01-Дрыгатель" => 03-Измерительные группы => "Группа 004" => "Прочитать" => Четвертое окошко - какое значение "До" и "После"?