Ой, вот только не надо...
По-моему всё что я делаю с машиной описываю на форуме детально и с фотоотчётами, хотя мог бы просто сделать из своих изысканий "коммерческую тайну" и "ноу-хау" и тупо предлагать готовые решения за деньги ( те же рейлинги силовые, поперечки с крепежами сидух 2-го ряда, площадка 1300х2500 на крышу для коротыша).
Вот в чём-чем, а в высокомерии меня упрекнуть никто не может...
Просто реально - пока не готово.... А мысли использовать крюк как дополнительную точку крепления были с самого начала...
Вот и у меня возникла необходимость в установке фаркопа. Долго выбирал производителя (AUTO-HAK, Umbra Rimorchi..) в конце концов остановился на варианте "дешево и сердито"Прикупил фаркоп от "ТМ АвтоПристрій".
Так как у меня, естественно, не оказлось блока согласования, устанавливать пришлось через реле по схемам и фото отчетам: syddia и miki_ua, за что им огромное спасибо!.
Перечитал всю ветку. Сэкономил кучу времени за что всем спсб! Теперь хочу внести свои 5 копеек:
Все верно тут писали, что есть 4 способа подключения:
1. Напрямую к фонарю (50х50 работает)
2. Через устройство сопряжения (100% работает- дорого)
3. Через реле (100% работает - хлопотно)
4 С использованием светодидных ламп (нет конкретного описания)
Вот пробегусь по 4 пункту.
Исходные данные- с реле работает 100%. Замеряем ток потребления обмотки реле - 160мА (кан-шина этот ток "не видит") Получили максимальный ток при использовании светодиодных ламп.
С такими лампами дел не имел - зато часто использую липкую светодиодную ленту (подсветка витрин)Там мощность - 5Ватт на метр
Берем калькулятор и высчитываем, что можно использовать 25см этой ленты (лента режется кусками по 3 светодиода без проблем ) Этой длины более чем достаточно для замены одной лампы.
Фаркоп сегодня заказал. Буду таким путем переделывать фонари на прицепе. Вроде сложно кажется - на самом деле просто и быстро (единственное - паяльник нужен на время)
У кого есть доступ к промышленным светодиодным лампам - пишите. Может еще проще будет (а у мну - халявная лента ))))) - тут вариантов нет)
Думал удержусь от каммента - но увы.
Если есть огромное желание поиграться и некуда времени деть - то и так конечно можно. Вот только если "потянуть" нада будет не "свой" прицеп?
А если не дай бог все эти сборки/пайки на прицепе дадут коротыша (форсмажор исключать нельзя когда речь идёт о прицепе где все фонари и проводка "подвладны всем ветрам") и угробят блок бортовой сети - дешевле выйдет?
Вот, тото-же...
ИМХО 5 реле насегодня - минимальный и оптимальный вариант. А там пусть каждый извращается в меру своих возможностей.
Как будете все делать фоторафируйте пожалуйста ибо фаркоп я уже тож поставил а электрическая часть пока не подключена и хочется все сделать по проще.
где все фонари и проводка "подвладны всем ветрам"
Чей-та лампы штатные в фонарях не бъются о плафоны ))))
На самом деле есть несколько видов ленты, в. ч. и ГЕРМЕТИЧНАЯ. КЗ однозначно исключено внутри ленты. Остается АККУРАТНО спаять и залить прозрачным герметиком места пайки. Все будет тип-топ. Я уверен. Чужой прицеп не таскаю.
Зашел в магазин. Купил 2 лампы светодиодные в поворотники (светодиодные аналоги двухнитивых ламп (стоп-габариты) в природе тоже существуют)
Таких в настоящий момент не оказалось.
Пришел - замерял ток потребления купленных ламп в поворотники - 70 мА. (кан-шина не увидит гарантировано...)
Все просто - даже скучно. Тупо поменяю лампы в фонарях прицепа да и делу конец....
Пусть каждый делает как ему нравится.
Просто люди, читающие форум, должны чётко представлять все "+" и "-" того или иного варианта.
"привязанность" к одному прицепу кмк не соит приемуществ этого варианта: когда-то один раз чужой лафет "подтянуть" и спалить себе блок бортовой сети?
И всё-равно, УВЕРЕН: если пересчитать стоимость реле и светодиодных лампочек выгоднее будет вариант с реле.