Like Tree24понравилось

Ножи, шампуры, мангалы, коптильни и всё, что с этим связано.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 34
  1. #11
    deda88
    Автор темы
    Цитата Сообщение от kyr191 Посмотреть сообщение
    В последнее время режу мясо большими пластами ( с ладонь)
    Ну и как такое на шампуре вертеть?
    Нашел чем удивить - мясо в ладонь. На юге, где много народа с Кавказа, к этому привыкшие. Просто ты не видел нормальных шампуров, а пользовался уголком толщиной 1.5 мм., который повернёшь, а мясо осталось на месте. В Ростове люди покупают плоские шампура толщиною 3 мм и шириной 12-18 мм., мясо вращается вместе с шампуром.
    Теперь плюс у шампура перед сеткой: в сетке жаришь всего 2 стороны, а на шампуре поворачиваешь так как надо (хоть на 45°, фото приложил), за счёт витков. Барбекюшная сетка из мяса выжимает сок, из-за этого оно суше, на шампуре мясо сочнее. И вообще: шашлык по-феншую - на шампурах, а в сетке-это жаренное мясо.
    Ножи, шампуры, мангалы, коптильни и всё, что с этим связано.-foto0772.jpg Ножи, шампуры, мангалы, коптильни и всё, что с этим связано.-foto0774.jpg


  2. #12
    kyr191
    Старожил
    Сдаюсь ))) когда на дегустацию можно заехать ? )))

    Пы. Сы. Когда мне грустно и одиноко, я достаю электрошашлычницу, сделаную и подареную мне хорошим другом лет 20 назад.
    Покупаю колбаски гриль и жарю их прямо на рабочем месте )))
    Размер шампура 25 см )))) шпажка )))
    Быстро и запах стоит дня 3 ))))
    Все таки лень - двигатель прогресса. Ну и по фен шую - таки на шампурах )))
    Последний раз редактировалось kyr191; 28.01.2017 в 10:38.

  3. #13
    sank74
    Старожил
    Я бы тоже попробовал

  4. #14
    deda88
    Автор темы
    Цитата Сообщение от kyr191 Посмотреть сообщение
    когда на дегустацию можно заехать ?
    Да хоть завтра. Я каждый день дома, до середины марта и на деле посмотришь, как мясо вращается вместе с шампуром.


    Цитата Сообщение от kyr191 Посмотреть сообщение
    Все таки лень - двигатель прогресса.
    Вот из-за лени и я раньше на сетке делал. Но в моей семье появился зять, который пристыдил меня: "Возишь шампура, а у самого их нет", ну типа сапожник без сапог. Ну и пришлось обзавестись нормальными шампурами и тут я распробовал, что с ними ещё и вкуснее. Плоские шампура моются легко и проблем в обслуживании их нет.

  5. #15
    andron33
    Старожил
    Цитата Сообщение от sank74 Посмотреть сообщение
    на копчушку мухи не содятся
    Ой Паша,еще как садятся! И яйца откладывают)))Я попробовал однажды((( Дед рыбу коптил,и на несколько мин оставил без присмотра. Я даже в скорую звонил,узнать,что теперь делать?)))Успокоили,не переживай,желудочный сок их переварит. А кошка! Она только запах учует и бегом к столу,свою порцайку ей тож давай...Хотя согласен,копченое не полезно. Всего в меру нужно,ведь не каждый день)))

  6. #16
    deda88
    Автор темы
    Пока коптильня в стадии изготовления, покажу мангал. Он у меня стационарный 110 см х 40 см., делал под сетку барбекю. Сегодня жарил в сетке колбаски. Они поджарились не равномерно, т. к. ограничен двумя сторонами, в следующий раз буду на шампурах их обжаривать.
    Ножи, шампуры, мангалы, коптильни и всё, что с этим связано.-foto0768.jpg

  7. #17
    kyr191
    Старожил
    Деда 88 записался в ряды перфекционистов " колбаски неравномерно поджарились"
    Читаю и плачу ))))

  8. #18
    deda88
    Автор темы
    kyr191, Да ладно, не плачь. Приучаю себя к порядку...(по крайней мере я так думаю).
    Последний раз редактировалось deda88; 29.01.2017 в 10:23.

  9. #19
    deda88
    Автор темы
    Вчера закончил делать коптильню. Сделал её в 3 яруса: 1 для сбора жира и 2 под продукты. Крышку сделал как домик, чтобы конденсат стекал в гидрозатвор. Сегодня проверял её в деле, предварительно настругав опилок из абрикосы. До этого делал на магазинных опилках - не то. На фруктовых опилках вкус просто не передаваемый.Думаю гидрозатвор тоже сделал своё дело. Из всех копчёностей что были, эти самые вкусные.
    Ножи, шампуры, мангалы, коптильни и всё, что с этим связано.-foto0775.jpg Ножи, шампуры, мангалы, коптильни и всё, что с этим связано.-foto0778.jpg Ножи, шампуры, мангалы, коптильни и всё, что с этим связано.-foto0779.jpg Ножи, шампуры, мангалы, коптильни и всё, что с этим связано.-foto0780.jpg

  10. #20
    sank74
    Старожил
    Игорь, завязывай уже! Слюни текут, а до дачного сезона еще 3 месяца

Похожие темы

  1. Лямбда - зонд (бензин) и все, что с ним связано
    от сосед в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 137
    Последнее сообщение: 06.10.2019, 21:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •