Нашел чем удивить - мясо в ладонь.На юге, где много народа с Кавказа, к этому привыкшие. Просто ты не видел нормальных шампуров, а пользовался уголком толщиной 1.5 мм., который повернёшь, а мясо осталось на месте. В Ростове люди покупают плоские шампура толщиною 3 мм и шириной 12-18 мм., мясо вращается вместе с шампуром.
Теперь плюс у шампура перед сеткой: в сетке жаришь всего 2 стороны, а на шампуре поворачиваешь так как надо (хоть на 45°, фото приложил), за счёт витков. Барбекюшная сетка из мяса выжимает сок, из-за этого оно суше, на шампуре мясо сочнее. И вообще: шашлык по-феншую - на шампурах, а в сетке-это жаренное мясо.
![]()
![]()