Здесь можно делится советами (и не только) по изготовления (и не только) всего, что имеет связь с мангалами, коптильнями, шампурами , ножами, топорами, фляжками, котелками, сетками барбекю и т. д.
Была у меня коптильня, для горячего копчения, купленная в Ашане за 100+ р.Её размеры: длина 35 см, ширина 21 см, высота 15 см, толщина метала ~ 0.3 мм. После нескольких процессов копчения заметил, что скоро она прогорит. Было принято решения изготовить её самому. Так как нержавейки у меня нет, то решил сварить из чермета.
Решил варить коптильню с размерами: длина 45 см, ширина 30 см, высота 25 см. Нашёл листовой метал толщиной 2 мм и процесс пошёл. С помощью болгарки и сварочного получился сам короб, а дальше осенила меня мысль сделать его с гидрозатвором.
Может кто делал себе коптильню с гидрозатвором? Меня интересует тонкости: крышка должна лечь на стенки коптильни и её края не должны касаться дна жёлоба (гидрозатвора) или она не должна ложиться на стенки коптильни, а края крышки должны упираться в дно жёлоба?
Я не художник, потому нарисовал как мог.
![]()