Like Tree24понравилось

Ножи, шампуры, мангалы, коптильни и всё, что с этим связано.

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34
  1. #1
    deda88
    Старожил

    Ножи, шампуры, мангалы, коптильни и всё, что с этим связано.

    Здесь можно делится советами (и не только) по изготовления (и не только) всего, что имеет связь с мангалами, коптильнями, шампурами , ножами, топорами, фляжками, котелками, сетками барбекю и т. д.
    Была у меня коптильня, для горячего копчения, купленная в Ашане за 100+ р. Её размеры: длина 35 см, ширина 21 см, высота 15 см, толщина метала ~ 0.3 мм. После нескольких процессов копчения заметил, что скоро она прогорит. Было принято решения изготовить её самому. Так как нержавейки у меня нет, то решил сварить из чермета.
    Решил варить коптильню с размерами: длина 45 см, ширина 30 см, высота 25 см. Нашёл листовой метал толщиной 2 мм и процесс пошёл. С помощью болгарки и сварочного получился сам короб, а дальше осенила меня мысль сделать его с гидрозатвором.
    Может кто делал себе коптильню с гидрозатвором? Меня интересует тонкости: крышка должна лечь на стенки коптильни и её края не должны касаться дна жёлоба (гидрозатвора) или она не должна ложиться на стенки коптильни, а края крышки должны упираться в дно жёлоба?
    Я не художник, потому нарисовал как мог.
    Ножи, шампуры, мангалы, коптильни и всё, что с этим связано.-izobrazhenie-001.jpg


  2. #2
    kyr191
    Старожил
    Коптильню пользую исключительно на природе, поэтому гидрозатвор не рассматривался при изготовлении в принципе...
    Начинал делать коптильни из бикс ( не путать с девушками) .
    Объема стало маловато и древняя стиральная машина ( знаете, выжималка на верху еще была - 2 ролика) стала донором...
    Дно с уклоном было безжалостно отрезано и вварен круг из нержавейки...
    В общем получилась коптильня из серии " мечта оккупанта"
    Имеем 2 этажа, 2 решетки и поддончик для жира ( сделан из днища биксы)
    Вроде все по фен шую.
    Копчу принципиально на костре и на ольхе ( прям на берегу рубим)
    По барбекю - тоже сам делаю из металлических полок ( решеток) старых холодильников.
    Как сыпанул туда мяса - сердце радуется )))
    Мангал сварен ровно под барбекюшницу...
    Шампура не пользую - больно хлопотно...
    Все продумано )))
    Последний раз редактировалось kyr191; 27.01.2017 в 14:10.

  3. #3
    deda88
    Автор темы
    Цитата Сообщение от kyr191 Посмотреть сообщение
    Коптильню пользую исключительно на природе, поэтому гидрозатвор не рассматривался при изготовлении в принципе...
    Я тоже копчу вне дома и без гидрозатвора. Но почитал, что с ним лучше и не вижу проблем "найти" на природе 300 грамм воды. Но у гидрозатвора есть ещё плюс в том, что при неблагоприятных погодных условиях, а хочется, то дома на газу можно закоптить.

  4. #4
    sank74
    Старожил
    Это конечно вкусно, но очень вредно! Заметьте, что на копчушку мухи не содятся. Но вкусно капец, но вредно, но вкусно

  5. #5
    kyr191
    Старожил
    Цитата Сообщение от sank74 Посмотреть сообщение
    Это конечно вкусно, но очень вредно! Заметьте, что на копчушку мухи не содятся. Но вкусно капец, но вредно, но вкусно
    Мухи может и не садятся, но ежели на ночь оставить незакрытую коптильню с окунями, то шустрые зверушки ( то ли горностаи, то ли ласки какие - то) с великим удовольствием и страшной скоростью тырят всю эту отраву )))
    Бывало не раз...
    А животные - это вам не мухи одноклеточные )))

  6. #6
    deda88
    Автор темы
    Цитата Сообщение от kyr191 Посмотреть сообщение
    Мангал сварен ровно под барбекюшницу...
    Шампура не пользую - больно хлопотно...
    Все продумано
    Я себе тоже сварил мангал под сетку барбекю. Жарил на ней и было вкусно. Потом обзавёлся нормальными шампурами и после снятия проб от первой жарки шашлыков, пришёл к выводу, что нормальный шашлык - только на шампуре.
    Совсем не понимаю: в чём хлопоты от шампуров?

  7. #7
    Маклай
    Дед
    В этой теме буду общаться тогда, когда буду иметь в личном пользовании такой мангал:Ножи, шампуры, мангалы, коптильни и всё, что с этим связано.-2483473985.jpg. Всё остальное от лукавого

  8. #8
    sank74
    Старожил
    А какой шашлык и курочка получается в аэрогриле ммм! Коптильни отдыхают!

  9. #9
    deda88
    Автор темы
    Цитата Сообщение от sank74 Посмотреть сообщение
    Это конечно вкусно, но очень вредно!
    Паша, а что не вредно? Мы каждый день едим вредную пищу, а шашлык редко...
    Цитата Сообщение от Маклай Посмотреть сообщение
    В этой теме буду общаться тогда, когда буду иметь в личном пользовании такой мангал:
    В чём проблема, свари. Газовый баллон 2 шт. и ещё железа. Только дно круглое, что не очень хорошо.

  10. #10
    kyr191
    Старожил
    Цитата Сообщение от deda88 Посмотреть сообщение
    Совсем не понимаю: в чём хлопоты от шампуров?
    В последнее время режу мясо большими пластами ( с ладонь)
    Ну и как такое на шампуре вертеть?
    Нет. Лень - двигатель прогресса...
    Три раза перевернул решетку - к столу пжлст.
    Красота!

Похожие темы

  1. Лямбда - зонд (бензин) и все, что с ним связано
    от сосед в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 137
    Последнее сообщение: 06.10.2019, 21:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •