Like Tree412понравилось

Самогоноварение. Аппараты, рецепты.

Страница 44 из 75 ПерваяПервая ... 34424344454654 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 431 по 440 из 746
  1. #431
    tiomyich
    Всем добра
    Цитата Сообщение от andron33 Посмотреть сообщение
    ну а как же всякага роду эфирные и другие нехорошие масла? Их отфильтровать ну никак в условиях гаража невозможно.
    В наше время, когда космические корабли бороздят просторы нашей вселенной, эфирные и другие нехорошие масла, легко отбиваются на обычной ректификационной колонне и при желании можно получать продукт любой чистоты и ароматики, от самого что ни наесть классического самогона с душком, до "кристально чистого" спирта, без всякой фильтрации и прочих танцев с бубнами. А с него уже в свою очередь и делать что по вкусу придётся- водка, настойка, виски и т.д.
    Вот вам для примеру))


  2. #432
    Sanya64
    Старожил
    Не всё так просто! Даже с колонной не получаем «чистый продукт»! Максимум 92% спиртуозности.

  3. #433
    andron33
    Старожил
    tiomyich, конечно спасибо за науку, но я все ж за классическую водочку. Тут цельные заводы чистят и чистят продукт, используя и уголь, и водоросли какие то заморския...а тут как то все очень уж примитивно))). Не не, кому нравица - на здоровье!

  4. #434
    tiomyich
    Всем добра
    Вы заблуждаетесь, завод и гараж, отличаются не качеством, а количеством продукта. Сейчас вся технология, на заводах завязана тем чтобы тупо закупить готовый спирт, смешать его с водой, пропустить через угольные колонны и навариться на продаже. Посмотрите на прилавки, сколько там спиртного, а потом посчитайте сколько зерна понадобится чтобы сделать его))) потом прикиньте сколько его в России выращивают и используют по прямому назначению, тоесть хлебопекарка и солько остаётся этого зерна... а потом сделайте выводы от куда этот спирт приходит на заводы и из чего его производят в таких количествах.
    А по поводу магазинного и своего, я тоже раньше так думал как и вы, пока не начал заниматься собственным изготовлением... Это небо и земля, особенно заметно утром))), даже с учётом того что я не заморачиваюсь с зерновыми, а делаю из обычного сахара пока что, так как опыта в данном деле маловато.
    А это тема для размышления... утверждать ни чего не буду. https://www.chem-astu.ru/misc/z25iss...kij-spirt.html - вот этот спирт как раз таки и будет кристально чистым)))
    Последний раз редактировалось tiomyich; 16.03.2019 в 22:01.

  5. #435
    tiomyich
    Всем добра
    Ну по этому я и выделил словосочетание кристально чистый в ковычках)) в нашем деле кристальная частота не обязательна, быть может только если для настоек и водки. А для виски допустим наоборот нужно с толикой хвостов для арамату. Так что в хвостах особой угрозы и вреда не вижу, толи дело, головы.

  6. #436
    kyr191
    Старожил
    Все красавцы. Поддерживаю.
    Давайте по существу- кто нить кодзи ангел тестил?
    Я тут весь на измнене...делать саке или нет?....
    Этот гребаный рис дороже сахара...

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Sanya64 Посмотреть сообщение
    Не всё так просто! Даже с колонной не получаем «чистый продукт»! Максимум 92% спиртуозности.
    Вот тут поспорю... Без ректификационной колонны 92 получал...
    От агрегата зависит... Причем сильно.

  7. #437
    tiomyich
    Всем добра
    С кодзи я наверное летом начну пробывать. там по сути я так понимаю, ферменты которые превращают крахмал в сахар и обычные дрожжи, которые уже этот превращённый сахар кушают и писают... короче дальше по класической схеме брожения, однозначно легче, чем осолаживать, осахаривать зерно самому. Но всётаки думаю, как вы делаете, тоесть всё вручную, без какой либо помощи ферментов, гораздо интересней, хоть и сложнее. Ведь чем больше промудохался, тем ценнее и вкуснее, если конечно не на продажу, а для себя любимого))

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Sanya64 Посмотреть сообщение
    Не всё так просто! Даже с колонной не получаем «чистый продукт»! Максимум 92% спиртуозности.
    Почему? у меня допустим получается 96 градусов в лёгкую по видео видно ведь, просто намного дольше процесс идёт, да и не нужно мне такая чистота, мнеж вовнутрь, а не для химических исследований))
    Последний раз редактировалось tiomyich; 16.03.2019 в 22:22.

  8. #438
    kyr191
    Старожил
    Самая хохма в том, что я крайне ленивый человек, и горячие способы осахариаания, либо проращивание зерен пшеницы в мою голову даже близко не приходят...
    Это не наш метод.
    Все должно быть кратко и параллельно ( либо перпендикулярно)
    Я просто загнался идеей сделать саке...
    В прошлом году я узнал, что дикие дрожжи на овсе вообще не живут ( сука 3 раза!!!)
    Чтобы второй раз не наступать на эти грабли, хочу уточнить про кодзи...

  9. #439
    kyr191
    Старожил
    Не, я кнчн, расстроен, но как бы она в этой ветке оказалась???
    Я так думаю, что аневризма сосудов головного мозга... Нихера ничего не понятно..

  10. #440
    tiomyich
    Всем добра
    Цитата Сообщение от kyr191 Посмотреть сообщение
    Самая хохма в том, что я крайне ленивый человек, и горячие способы осахариаания, либо проращивание зерен пшеницы в мою голову даже близко не приходят...
    Это не наш метод.
    А я вот хотел бы попробовать заморочиться по классике с проращиванием и всей этой бойдой для получения настоящей ароматной водки, по всем правилам... Хотя я её не очень. Но чувствую на долго меня не хватит, так как просто времени нету... по этому пока что только сахар в чистую спиртягу и в настойки на сухофруктах со щепой и специями.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •