Если нагоню 100 литров, продавать ни за что не буду!
Кнчн. 8% это норма. Гони.
Продавать? Даже не думай.
Сдадут - чирикнуть не успеешь.
Я 200 литров за лето выгоняю - и то мыслей нет продавать...
Я его, родимого, храню в бочках.
Он, только лучше становится с каждым днем...
Презенты идут просто на ура.
Я ж в сети магазинов работаю еще...девченки мужьям просят, да и сами иной раз могут рюмку- другую пропустить... Народу под 100 чел...
Вот и считай...
Пы. Сы. Тимофей Николаевич, у меня к тебе вопрос по плакату...
Тебе его из ЦРУ прислали что ли? Мужик справа на Путина похож...
Ты это...прекращай давай!
Последний раз редактировалось tim3210; 19.11.2018 в 10:26.
И никогда бельгиец, который варит лучшее в мире пиво, или француз-винодел из Бордо, с большими, чёрными от работы руками, или маленький, потный мексиканец, который гонит из кактусов золотистую, ароматную текилу, или худой, бледный шотландец, твёрдый, как дубовая доска,
и пропитанный виски, как дубовая бочка,
не узнают гениального, удивительно сильного и при этом сложного вкуса глотка холодной водки из старой,
гранёной рюмки, оставшейся ещё от деда…
Рюмки, выпитой в субботу после бани…
После того, как несколько друзей мужиков…
Или когда дед, батя и пара сыновей после покоса…
Или когда два брата после долгой разлуки встретились, затопили баньку,
долго парились, выходили на воздух покурить или прыгнуть в снег…
А потом снова парились…
А в доме женщины накрывали стол, суетились…
И вот мужики в чистом исподнем,
с взъерошенными волосами,
шумно дыша и громко говоря вваливаются в дом…
Лица румяные, выбритые,
лампочка отражается на блестящих кончиках носов…
Садятся они за стол,
немедленно наливают по рюмочке и со словами
«ну… дай нам Бог!…»
смачно выпивают,
крякают и, выхватив из глубокой тарелки по варёной, рассыпчатой картофелине, закусывают жадно…
Кто, кроме нас, поймёт, о чём идёт речь…
А каков вкус водки, которую пьёшь под свеженинку, когда забили первого осеннего поросёнка?
Или под первые солёные грузди в этом сезоне…
А под рыжики?
Да ещё, если уже рюмка налита,
грибок на вилочку наколот,
и вдруг обнаруживается,
что сметаны на столе нет.
Хозяйка бежит за сметаной,
водка согревается, полный рот слюны…
Но без сметанки -то нельзя.
И вот сметана,
и вот рюмка запрокинута, и вот гриб щедро выкупан в холодной,
ещё почти твёрдой,
из холодильника, хорошей сметане,
и вот хруст во рту…
Кто в мире знает такое?
А какой напиток можно выпить под разогретый вчерашний суп?…
Прийти после работы в четверг усталым,
за окном начало марта.
Усталость, предпростудное состояние,
на работе всё в каком-то затяжном проблемном состоянии,
перетекающем из одного в другое…
Но в холодильнике кастрюлька со вчерашним куринным супом с клецками…
Нет, лучше с борщом…
Нет, борщ или солянка – это слишком предсказуемо и типично.
Вот!
Рассольничек с перловочкой на дне кастрюли!
Вот суп разогревается,
достаёшь початую бутылочку из холодильника,
рюмочку из шкафа…
Отрезаешь кусочек чёрного хлеба…
А пообедать днём толком не получилось…
А потом выпиваешь почти подряд две рюмки,
немного супа…
Проходит 5-7 минут,
и ты чувствуешь,
как в усталую
и тяжёлую голову приходит тёплая пуля!
Она входит медленно и откуда-то сбоку в висок…
Тяжесть и раздражение отступают,
и накрывает волной нежности к домочадцам,
если такие есть,
ну а если нет,
то ко всему остальному человечеству.
© Отец Геннадий Свирский
Красиво, ведь. И всё правильно сказано
Что то захотелось Самогонный аппарат Wein на 30 л купить. Продавали устаревшую модель где то за 10тр. Пока я думал похоже его купили. Может подождать, к новому году вдруг подешевеет... :-)