Like Tree412понравилось

Самогоноварение. Аппараты, рецепты.

Страница 16 из 75 ПерваяПервая ... 614151617182666 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 746
  1. #151
    kyr191
    Старожил
    Мда.... Тимофей....
    Ты не с той ноги встал что ли?
    Не надо нажираться в умат и совершать те гнусные преступления о которых ты написал выше....
    Тут же люди адекватные - пьют в свое удовольствие, не напрягая окружающих...
    Мало того , пить алкоголь - это естественно даже в дикой природе ( вспомнил слонов и обезьян?)
    Так что давай, не хулигань тут!!!


  2. #152
    andron33
    Старожил
    Тут статистика промелькнула...ну и я между тостами влезу))). В прошлом году в Финляндии было наказано в уголовном порядке(это значит свыше 1,5 промиле) четыре сотни человек(примерно). Среди них три сотни граждан Эстонии)))

  3. #153
    deda88
    Старожил
    Как правильно второй раз перегнать сэм и в чём смысл этого? Если я возьму 45° и пергоню второй раз, то он будет крепче, но его будет меньше. Его потом дис. водой разбавить?

  4. #154
    kyr191
    Старожил
    Тут технология в чистом виде...
    Все зависит от того - из чего делаешь самогон.
    Если сахарная брага, то перегонять повторно однозначно. Еще и углевать.
    Этим отбиваешь запах...дрожжи я не переношу...
    Теперь о том, рубить головы оба раза или нет.
    Тут все зависит от типа аппарата.
    На своем апарате я в первый раз головы - хвосты не рублю... ( рекомендация производителя)
    Гоню по - быстрому. Это - спирт - сырец.
    Потом его разбавляю до 30* и перегоняю ... При этом рублю лишнее...
    Да, объем уменьшается...
    Крепость продукта сильно зависит от наличия на аппарате укрепляющей колонки с сеткой Панченкова ( гугл в помощь)
    У меня рекорд - 90*
    Нет сетки - выше 70* не прыгнуть...


    Пы. Сы.
    разбавляю спирт простой водой - не заморачиваюсь дистиллятом ( у мну объемы большие - разоришься на дис воде ))))
    Последний раз редактировалось kyr191; 18.03.2017 в 20:01.

  5. #155
    deda88
    Старожил
    После второго перегона, на сколько градусов остановиться?

  6. #156
    kyr191
    Старожил
    Цитата Сообщение от deda88 Посмотреть сообщение
    После второго перегона, на сколько градусов остановиться?
    Остановка - это отрубание "хвостов" ,которые дают запах сэму.
    Классика - как перестает гореть сэм на острие ножа - заканчиваем гнать..
    Опытные самогонщики растирают в руках сэм и нюхают.
    Есть еще инструментальный метод, но там нужен спиртометр и " попугай"
    Первый метод - наиболее практичен.

  7. #157
    deda88
    Старожил
    Цитата Сообщение от kyr191 Посмотреть сообщение
    Классика - как перестает гореть сэм на острие ножа - заканчиваем гнать..
    Это из банки или струи? Давай я продублирую процесс, а ты меня поправишь если что...
    Первый перегон классический - накапал в банку сэм 40-45°. Мы прекращаем гнать. Делаем ему угольную очистку, потом разбавляем водой до 30° и на второй перегон. Снимаем голову, потом гоним до 40° в струе и отставляем тело в сторону. Берём ещё хвост (для новой браги). Полученный сэм ~ 60° и мы его разбавляем водой, до нужной крепости. И напиток богов и покойников (с) готов.

  8. #158
    kyr191
    Старожил
    Нет не так....
    1. Гоним сэм. Если знаешь выход продукта с твоего куба - то считаешь 10% - это головы.
    Их не берешь ( головная боль, похмелье).
    2. Рубишь хвосты, когда капли из струи ( у меня сам аппарат перестает капать) не горят.
    Все что в банке - это тело. Или спирт- сырец.
    При таком раскладе, если хотим выпить ( очень надо))))- разбавляем до 40*, углюем пьем...
    3. Обычно такой херней не страдают, поэтому разбавленый до 30* спирт сырец ( не углеваный) повторно перегоняют с отрубанием голов- хвостов...
    Технология такая же....
    Потом разбавляют, углюют, отстаивают пару недель и подают к столу..
    Классика.
    Можно настоять на чем - нить...

  9. #159
    kyr191
    Старожил
    Один мой хороший товарищ мне на полтос по просьбе трудящихся ( т.е. меня)
    Забубенил мне из моих материалов Немирова ( по рецепту - см. Выше).
    Почему не я сам - напитки лучше делать все таки из ректификата ,а не дистилята ( лично убедился).
    Товарищ подогнал 10 литров в закатаной банке ))))
    Сегодня бутилировал все это....
    Ну разлил - надо же попробовать - а вдруг отравлено ))))
    Блин!!!! Нет слов. Липовый мед и жженый сахар дают классный эффект.
    По запаху кажется напиток сладким ( липовый мед)
    Замахнешь - жжет слегка - перец.
    Сладости нет вообще.... А уж запах!!!!
    Достал из бочки свой бренди - коньяк... Попробовал...
    Все брутально. Без изысков.....
    Дубом пахнет ))) все привычно

  10. #160
    deda88
    Старожил
    Мне ещё один человек посоветовал: после второго перегона, тело отставляем и продолжаем хвосты гнать. Потом в куб голову и хвосты заливаем и ещё раз перегоняем, добирая ещё тела...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •