Вот тебе еще, если времени дофига-
http://www.stroimdom.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=45
Вот тебе еще, если времени дофига-
http://www.stroimdom.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=45
Сам строился, немало строил людям, поэтому вставлю свои "5 копеек". Если не хотите засорять грунт, делайте бетонную емкость кубов на 5-8, ловите на дороге ассинизатора, берите у него телефон, и всем хорошо - ему постоянный клиент, вам - чистая совесть перед природой. А вы не задумывались, куда они все ЭТО девают? Может везут в "специально отведенное место", или в канализационный коллектор? Та счас! Закалымить на государственной машине, а потом попусту тратить горючее? Не раз видел - сливают в ближайшую посадку, овраг, ливневку и т.д. Дальше, а почему вас не волнует ваш уличный туалет на даче, или туалет соседа, который, возможно, находится ближе к вашей скважине, чем ваша будущая выгребная яма? "или все в грунт валит"? Вывод. Все канализационные стоки ваши, мои, всех участников форума и членов их семей - это не капля в море, а молекула в океане, по сравнению с тем, что попадает в грунт после дождя на городской свалке. Что делать? Выкопать яму глубиной 2-3 метра, выложить красным кирпичем шахматкой, для фильтрации (или установить бетонные кольца с зазором между ними), полость вокруг кладки засыпать гравием, на дно не просто щебенку, а очень крупную щебенку (мелкую будет подхватывать ассенизатор при выкачке). В зависимости от грунта и интенсивности пользования - качать начнете лет через 8-10.
Вот такой вопрос возник. Есть скважина 60 метров,хочу завести воду в дом в гидробак и потом на кухню и ванну. Нужен ли обратный клапан в насосе который в скважине? Сейчас вода уходит из шланга обратно в скважину после отключения электропитания ,видимо клапан не работает.
Насос поргужной? Если да, то клапан есть в насосе, но он у некоторых изготовителей слабоват и часто выходит со строя, поэтому после насоса очень желательно устанавливать хороший латуный обратный клапан. Гидробак и автоматику можете устанавливать в любом удобном месте.
Насос погружной и клапан видимо вышел из строя. Я вот думаю не тяжеловато будет 65 метров воды на насос?
Все зависит от насоса. Сейчас заканчиваю объект - насос на глубине 40м., дальше подъем еще метров на 26. Итого 40+26+6(два этажа)=72м. Стоит педролло 100м.*2,5 м.куб., стоимостью 700 зеленых, хватает и на водоразбор 2 точки одновременно и на автополив(правда не одновременно с душем), 10 месяцев - полет нормальный. Заостряю внимание на обратном клапане: латунный с металлическим седлом, возможно даже два для страховки, чтобы уберечь насос, гидроудар для него - самое страшное.
P.S. Клапан, который стоит в насосе обычно чисто символический даже в дорогих моделях, поэтому я ставлю дополнительный обязательно, согласитесь, 10$ дополнительно, по сравнению со стоимостью насоса - мизер.
Последний раз редактировалось masteralex; 19.08.2013 в 10:43.
Ясно. Спасибо за инфу.