Я не могу есть яичницу с помидорами, ну не впихивается она никак..
Поэтому я очень удивился когда шакшука не просто нашла общий язык с желудком, но и подружилась с ним.
Достаем яйца из холодильника. Пусть станут комнатной температуры
Помидоры ошпарить, снять с них шкуру, нарезать кубиками.
2чили перчика (халапеньо тоже подойдёт ) и 3 зубчика чеснока мелко нарубить
Чесночные колбаски пару штук нарезать как нравится (можно сосиски, сардельки )
Зеленуху какая есть нашинковать
Главное все приготовили, процесс быстрый и может подгореть.
Перец и чеснок на глубокую сковородку, слегка прижарить. Добавить колбаски. Обжариваем все вместе. Обжарилось? Вываливаем помидоры. Перчим,солим, столовая ложка сладкой паприки, перемешиваем. Как варево загустеет разбиваем в него яйца. Внимание! Берём чайную ложку и перемешиваем,не трогая желтки . Насыпаем сверху зелень. Накрываем крышкой. Ставим на стол. Главное не передержать, желтки должны остаться жидкими.
Макаем в шакшуку матнакаш или другую пшеничную лепешку, и наслаждаемся. Можно конечно есть ложкой, но лепёшкой гораздо вкуснее.
С похмелуги самое то![]()