Like Tree542понравилось

Пальчики оближешь! Наша кулинарная книга

Страница 36 из 102 ПерваяПервая ... 2634353637384686 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 1015
  1. #351
    Pinga
    Старожил
    Я не могу есть яичницу с помидорами, ну не впихивается она никак..
    Поэтому я очень удивился когда шакшука не просто нашла общий язык с желудком, но и подружилась с ним.
    Достаем яйца из холодильника. Пусть станут комнатной температуры
    Помидоры ошпарить, снять с них шкуру, нарезать кубиками.
    2чили перчика (халапеньо тоже подойдёт ) и 3 зубчика чеснока мелко нарубить
    Чесночные колбаски пару штук нарезать как нравится (можно сосиски, сардельки )
    Зеленуху какая есть нашинковать
    Главное все приготовили, процесс быстрый и может подгореть.
    Перец и чеснок на глубокую сковородку, слегка прижарить. Добавить колбаски. Обжариваем все вместе. Обжарилось? Вываливаем помидоры. Перчим,солим, столовая ложка сладкой паприки, перемешиваем. Как варево загустеет разбиваем в него яйца. Внимание! Берём чайную ложку и перемешиваем,не трогая желтки . Насыпаем сверху зелень. Накрываем крышкой. Ставим на стол. Главное не передержать, желтки должны остаться жидкими.
    Макаем в шакшуку матнакаш или другую пшеничную лепешку, и наслаждаемся. Можно конечно есть ложкой, но лепёшкой гораздо вкуснее.
    С похмелуги самое тоПальчики оближешь! Наша кулинарная книга-img_20210102_111241.jpg


  2. #352
    andron33
    Старожил
    Цитата Сообщение от Pinga Посмотреть сообщение
    Макаем в шакшуку матнакаш
    Как как?
    Будьте добры, помедленнее, я записую (с)

  3. #353
    Pinga
    Старожил
    Макаем как? Снизу вверх, снизу вверх, как завещал великий Р.Карцев

  4. #354
    andron33
    Старожил
    Дима, колись. Ты повар? Заканчивал что то по кулинарии? Откуда такие познания? Я даже не видел ничего подобного, не то, чтобы пробовать и макать снизу вверх...снизу вверх...

  5. #355
    Pinga
    Старожил
    Главное от души чтобы шло. Вот попробуй сделать шакшуку, это не сложно. С перцем не переборщи только, а то пук...ть будет горячо)))

    - - - Добавлено - - -

    А там когда лепешку макать будешь, сразу поймёшь как это снизу вверх

  6. #356
    andron33
    Старожил
    Цитата Сообщение от Pinga Посмотреть сообщение
    Главное от души чтобы шло
    Ушел от прямого ответа. Здесь что то нечисто...

  7. #357
    Pinga
    Старожил
    Как шакшуку делают видел в передаче, где три мужичка ездили по миру и пробовали вкусняшки. Готовил ее король шакшуки, которому королева Великобритании за нее первое место дала. Вот и зацепило. Решил повторить, мужики на работе которые сделали как я дал рецепт сказали блюдо огонь

  8. #358
    andron33
    Старожил
    Цитата Сообщение от Pinga Посмотреть сообщение
    Вот попробуй сделать шакшуку, это не сложно.
    Не, это не моё. Да и не царское это дело...

  9. #359
    Pinga
    Старожил
    Не повар и не заканчивал ничего. Фантазия хорошая. И рецепты беру что понравились отовсюду.
    Есть вообще эксклюзив, смотрели мульт японский, там рецептик выдернул и адаптировал. За уши хрен оттянешь, да под водку. Буду делать пошаговый фотоотчёт выложу. Только с женой ругаться придется

    - - - Добавлено - - -

    Аааа тунеядец... И крашу крашу я заборы...
    Мф. Вовка в тридевятом царстве

  10. #360
    Pinga
    Старожил
    На завтрак холодец. Пальчики оближешь! Наша кулинарная книга-img_20210103_122422.jpg
    Кладешь на оладушку и в рот.

Похожие темы

  1. Сервисная книга
    от vbrjkf в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 14.10.2013, 19:53

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •