Levsha, не плохой вариант...
Levsha, не плохой вариант...
Коллеги нужен совет, чем и как закрыт кривой формы расстояние между воротиной и площадкой , фотки и чертеж выкладываю, как сделать что бы во первых от воды с дороги себя оградить (которая уже выше уровня площадки) и во вторых авто не цеплять за эту конструкцию, ширина пролета ворот 4 метра
Сделать площадку из плитки, тем самым поднимется участок, а на улице положить дренажную трубу.
Я бы сделал так: Выбрал грунт из под порот и метр за ворота к дороге и под площадку во дворе. Засыпал это щебнем(только крупным,фракция 16-32). Слой должен быть в идеале 30см. Тогда сразу две пользы. Первая,это будет работать как дренаж и как утеплитель от вспучивания грунта в морозы.Утрамбовать обязательно! Сверху геотекстиль(!),чтобы щебень был всегда чистым,не забивался песком или тому подобным,только тогда это работает правильно. А потом песок,выравнивающий слой и каменный паркет например,красиво и долговечно и ремонтопригодно. Всегда можно разобрать и собрать при надобности. Замечу еще раз,что все слои нужно добросовестно трамбовать.
Миша, по-любому надо дренаж делать под/перед/за воротами. И водоотвод грамотный, чтобы не забивалась система.
себе буду делать так-площадка за воротами выберу грунт 25-30см, застелю геотекстилем, далее слой утрамбованного песка поверх него арматурная сетка всё это заливается бетоном слоем 15см. Точно под воротами, на слой щебёнки , водоотводящий желоб 15 на 15 см с трапом сверху. Перед воротами тоже площадка шириной в проём ворот- длинной 2.5 метра, зазор под воротами 5 см, вода из желоба отводится в дренажную канаву ....у нас она вдоль всей дороги. Да кстати, идея андрон33 тожё шикарна.
Последний раз редактировалось leonid404; 01.04.2016 в 22:49.
безусловно плитка - шикарный вариант, который бы решил все, но...запас истощился((( 1500 рубля за кв. м, а там почти 40 кв.м...А вот что думал, на первое время с учетом остаток бюджета - только не ржите)))Углубить под воротиной хотя бы на см 30 и в ширину см 50, убрать старый бетон, в яму положить столбы, на которых висели ворота, свариваю их межсобой , а сверху - со стороны дороги - тот же гравий (щебень) , а со стороны уже просевшей и кривой площадки типа аэродромной металлической плиты с отверстиями с небольшим уклоном, под которую тот гравий, Но читаю сам себя и понимаю, хрень((( Теперь поясняйте про каменный паркет (хотя думаю, что это разновидность той же плитки) , геотекстиль , дренаж и прочее...А так же как увязать просевшую бетонную площадку с новой конструкцией...Дренажной канавы у нас и не предвидится, не где ее там проводить
Последний раз редактировалось сосед; 01.04.2016 в 20:39.
Миша, на самом деле положить плитку можно и самому. Самое главное хорошо утрамбовать площадку и уровень сделать на улицу. Бетонируешь бордюры и кладешь плиточку с резиновым молоточком. Если правильно рассчитать площадь плитки, обойдешься без распила плитки. У нас в Подмосковье цена за квадратный метр начинается от 400 рублей.
Меня больше интересует куда вода с дороги будет уходить? Без дренажа это всё под дом пойдет в итоге.
Геотекстиль-плотный, синтетический материал. кладётся на грунт чтобы песчаную подушку водой не размыло, дренажная труба...такая гофрированная труба с множеством дырочек служит для отвода воды из под площадки. Всё это необходимо для того чтобы силы пучения грунта не выдавили площадку наверх и не заклинили ворота. Целиковую площадку делать опасно...ибо силы морозного пучения в московском регионе например , выдавили такую плиту у соседа сантиметров на 7-10 и заклинили ворота. В вашем случае чтоб получить приемлемо минимальный зазор под воротами придётся отсыпать действительно серьёзную подушку, песок ,щебень и далее либо плитку либо бетонную стяжку.