Like Tree1370понравилось

Строим "свой"дом!

Страница 212 из 253 ПерваяПервая ... 112162202210211212213214222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,111 по 2,120 из 2530
  1. #2111
    andron33
    Старожил
    Ой, Дима, как все запущено то! У нас бОльшим спросом пользуется именно "копченая" ольха. И именно из за приятного запаха. Ну и практично для тех, кто пользует веник. Вагонка - теплоаккумулятор? Это я только что узнал. Для чего, по твоему, нужна дистанционная рейка между фольгой и вагонкой? Именно для охлаждения последней, чтобы ея не коробило от температуры. Для этого в верхней части оставляют зазор ок 5 мм.
    В парной теплоаккумулятор вообще не нужен. Ты должен постоянно топить печь, потому как неприрывно должен поступать воздух с улицы. Под печь входит и на высоте ок 1,2м выход. Ты дышать хочешь кислородом? Или как?
    Аккурат на днях начал парилку лепить у клиента. Кода он ломал старую, чего там только не было! И рубероид (в парилке!!!) и стекловата...Ясен пень, в сов время не было нихрена, но рубероид? Это перебор. Причем рубероид с двух сторон))). Все благополучно сгнило. Оно и к лучшему. Ломать легче.


  2. #2112
    Pinga
    Старожил
    То что ты описал это финская сауна. Из вагонки никакой теплоаккумулятор, потому что она тонкая, поэтому я заливать буду доской.
    По твоему описанию "печь должна непрерывно гореть" получается, что можно вообще ничем не обшивать, потому что тепло ты получаешь от печки. Типичная суховоздушные финская сауна.
    В нормальную баню когда заходишь, если закрыть глаза, то не должен понять где стоит печка - тепло окутывает со всех сторон.
    Рейка до охлаждения, ну насмешил. Сам придумал? Рейка нужна для вентиляции пространства за вагонкой. И́ правильно эту контр рейку бить вертикально. Почему? 1. Происходит вентиляция под рейкой. 2. Вагонка, набитая горизонтально, находится в одной температурной зоне и ее меньше , как ты сказал, коробит. 3. При ремонте не нужно менять всю вагонку, а только плохую, которая под полоком и допустим подгнила
    Для того чтоб дышать кислородом нужно постоянно топить печь? Вот наши предки дикие то были,. Протопили печь, угли выгребли и парятся-греются. Для того, чтоб дышать кислородом или вентиляцию по басту делают, в интернете набери что это такое. Или залповое проветривание между парениями, т.е. открывают форточку и дверь.
    Как копчёная ольха пахнет не знаю не пробовал, а как термоабаш пахнет не понравилось.

  3. #2113
    Pinga
    Старожил
    Почему баню долго топят? Чтоб нагреть стены. Значит нужен теплоаккумулятор, а по твоим словам, рейка охлаждает вагонку. Значит вся топка бессмысленна. И тогда зачем сначала утеплять стены, чтобы потом их охлаждать? Строй баню из только из вагонки и охлаждать не придется. И печь топи на всю катушку, чтоб тепло было и кислород поступал

    - - - Добавлено - - -

    Помимо рубероида, люди ещё и пенофол прибивают в парилке, а потом дышат тем , что он выделяет при нагреве

  4. #2114
    andron33
    Старожил
    Хорошо, Дима, спорить с тобой не стану. Останемся каждый при своем мнении.

  5. #2115
    Pinga
    Старожил
    И я спорить не буду. Просто логику включи и поймёшь, что я прав.

  6. #2116
    zlyden
    Участник
    Цитата Сообщение от andron33 Посмотреть сообщение
    У нас бОльшим спросом пользуется именно "копченая" ольха. И именно из за приятного запаха. .
    чет я не в курсе как пахнет копченая. лично я обшивал ольхой из за практических соображений и по цене ольха дешевле осины. зазор между вагонкой и брусом вообще не делал . ничего нигде не сыреет...

  7. #2117
    andron33
    Старожил
    Цитата Сообщение от zlyden Посмотреть сообщение
    как пахнет копченая.
    Копченую рыбку когда нибудь пробовал? По запаху очень похоже. Так же пахнут руки после работы с такой доской.

  8. #2118
    Pinga
    Старожил
    Повезло раз ольху дешёвую нашел. Она обычно подороже намного.
    Сосна 300р за м2
    Кедр 1500
    Ангарская сосна 440
    Лиственница 450
    Осина 600
    Ольха 1300
    В разные периоды времени мода на дерево разная, ну и цена соответственно тоже.
    Без зазора можно прибивать, просто чтоб облагородить растроганный брус.
    С зазором прибивают если делают "термос" , т.е. используют фольгу. Поэтому и нужен вент зазор между брусом- фольгой и фольгой- вагонкой

    - - - Добавлено - - -

    В парилке не должно едой пахнуть. Ну это на мой взгляд.
    А то счас начнется - вагонка с запахом шашлыка или сыра.
    Дерево должно пахнуть деревом.

  9. #2119
    andron33
    Старожил
    Цитата Сообщение от Pinga Посмотреть сообщение
    В парилке не должно едой пахнуть. Ну это на мой взгляд.
    А то счас начнется - вагонка с запахом шашлыка или сыра.
    Боишься не удержаться и сожрать доски?
    Я не сказал, что доски пахнут рыбой. Они пахнут дымом. Все тебе надо разжевывать...
    И вообще. Делай как хочешь. Меня по пустякам не беспокоить.

  10. #2120
    Pinga
    Старожил
    Сам же написал - как копчёная рыба.
    Ты ещё скажи , что температура от пола до потолка в парилке одинаковая

Похожие темы

  1. Тонировка "слегка" не по ГОСТУ - какая перспектива?
    от Каддай в разделе Правовые вопросы
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 23.11.2018, 00:39
  2. "Снаряд дважды в одну воронку не попадает?"
    от 081 в разделе Диски и шины
    Ответов: 49
    Последнее сообщение: 16.02.2014, 09:03
  3. Ответов: 25
    Последнее сообщение: 24.11.2013, 14:52
  4. Нуждается ли кэдди в КАСКО по случаю "УГОН"?
    от Каддай в разделе Страхование
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 09.03.2013, 00:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •