А ее мало кто практикует. Геморойно. Но красиво.
Видел где, но не помню- на куполах она же, но я такую исполнять пока не готов, там считать надо и листогиб нормальный
Было бы интересно небольшой фотоотчёт. Особенно - способ крепления к основанию.
И способы крепления разных доборов.
Сами гнёте или с покупными материалами работаете?
Последний раз редактировалось cadd; 27.12.2020 в 01:58.
Все самостоятельно. Доборка тоже. Возил обрезок доборки где гнут на заказ, сказали по 1000рублей сделают 1шт.
Сегодня на дачу поеду, попробую сделать, где-то лежат маленькие от колодца. По доборке только на пальцах, остались только обрезки
Создавай, если считаешь нужным. Может кому и полезно будет. Но лично мое мнение, что инфы в Сети достаточно. Более чем достаточно. А мне интересно, как ты это видишь. Сейчас буду тебя экзаменовать)))
Я сам не спец по парилкам. За все время может штук 10 собрал. Сложного ничего нет, но есть нюансы. Например - система вентиляции парилки. Но об этом позже. давай представим, что стена твоей парилки торт Наполеон. И вот по слоям можешь мне подробно описать? И для начала, что за баня у тебя намечается? Русская? Финская? или может гибрид?
Баня брус 150*150.
В идеале качественно проконопатить и не обшивать парилку н чем. Но это для меня страшновато, что сгниет, потому делать буду термос.
Итак пирог стены. Брус. Обрешётка брусок на скользячке вертикально. Фольга 120мкм. Брусок контробрешетки вертикально. осиновая доска толщиной 40мм горизонтально.
Бруски ещё не готовы, доска уже высохла. После нового года на рейсмус, выборку четверти, шлифовку и на стену. Обрабатывать ничем не буду.
Баню хочу русскую, возраст не тот уже, чтоб при 110градусах веником себя лупить
Тогда я пас. По этим видам бань я вообще ничего не знаю. Для меня слишком много влаги в такой бане.
У нас такие не строят. И так сыро)))
А какой изолятор? Вата? Или современный материал - пенопласт с двух сторон в фольге? Дорого, но модно. И нет проблем с влагой.
Для лета без изоляции еще как нибудь. А осенью? Или зимой?
Фольга.
Вата, пенопласт, пенофол в парилке? Зло это и выделяет всякое говно при нагреве.
По вентиляции: форточка, труба приточка под печь(уже вмурованы).
Уууу, как все запущено. Я так и думал. Фольга без изолятора - пустая трата денег.
Дима, все безопасно. Ничего эти материалы не выделят, потому что они будут в фольге. Стыки проклеивают лентой , опять же из фольги. Ну и откуда будет идти зло? Можно и без изолятора, но топить надо будет дольше и больше. До вентиляции еще не добрались, не спеши))). Со стенами разобрались уже? А как дела с потолком? Тоже без изоляции? Только фольга? Неее, ребяты, так не пойдет. Меня б с работы выгнали за такую парную)))