Топливные брикеты для печки и просто электричество.
Что имеем:
Участок 30 сот 50 на 60.
дом 9 на 9 (максимальное остекление (тепло - потери!) S отапл. прим 75м кв.),
хозблок (отапл газ. в нем стоит котел) + голубятня 6 на 6, материал строений брус 20 на 20 (теплопотери как у 80 см. кирпич).
Курятник и гусятник 2 на 4 (каркасные), курятник отопление конвертер эл. 400...(далеко стоят, не выгодно тянуть отопление).
Удаленность от Мос. 120, 2 шоссэ, Минское направление, до ст. Бородино 15 мин. пеш. электричка 1,40 мин, и Фили...242 р., до Можайска 12 км.
Почему это пишу, влияет на расходы...
Техническое вооружение:
Газовый двух контурный котел Висман (10 - 24 (100 - 240 кв.м.), 100 Вт.
Насосная станция Гардена и колодец...(850Вт)
Очистные: ЛОС Юбас на 3 - 5 чел...(100 Вт)
Техника:
Генератор 3 кв, газонокосилка вариаторная 52 см. (косим через 10 дн, прим 0,4 Га), снегоуборочник, культиватор, триммеры 2 шт. стабилизатор напряжения 7 кв.
Потребление света:
Летом 850 - 1200, зимой 2000 - 3600, потребители (основные): в доме: индукционная плита , чайник, духовка, мультиварка, фен, ст. машина, пылесос, насосная станция, масл. об. голубятня 800 (в ней до - 5), курятник конв. 400 (рег. стоит на +5), Керхер для мытья машины...(киловатник вроде)
Свет на участке: 8 ламп по 4 вт., 4 по 15 ( по углам ) - светодиоды, включение автоматическое. Подвесные светильники...
Потребление газа:
Летом 200 (приготовление горячей воды), зимой 2500 - 4000 руб. и от. и вода.
Это показатели оринтировочные, если темпиратура зимой за 30 (а такое бывает), потребление газа и электричества больше.
Вот и считаем: лето примерно 1200, зимой до 7000...ориентировочно...
Если обслуживание и ремонт всей техники, уходу за участком (посадки и пр.), отведению воды и пр. делать не самому, сумма возрастает...
Так же возрастет стоимость если жить в дачном и коттеджном поселке (оплата по нарастающей)...Там вы будете зависеть от решений других граждан, но пользоваться другими благами такого проживания...
Мое мнение: жить вне города сложно и затратно. но интересно...![]()
Последний раз редактировалось Michail; 04.03.2018 в 13:25.
Тэкс, тэкс...что мы имеем...встроенную технику Электролюкс. Духовка - EOC3430EOX, посудомойка (жена потребовала, сказала, если не купишь - развод и девичья фамилия), ESL8356RO, и наконец последнее, но не в последнюю очередь - плита, EHH3320NVK. Двухместная, с этим, как его, индукционным нагревом. Что за хрень, еще не знаю. Для жены все это ваще космос. И для меня тоже)
Индукционная плита - вещь!!!!
Я на таком агрегате самогон гоню ( привет ТН)
Но к этой плите готовься купить комплект красивой и дорогой посуды. Ценник на нее конкретно кусается....
Душевное спокойствие дороже денег. А кухня - территория жены. Надо просто сдаться....деньги не считаем в принципе....живее будешь )))
- - - Добавлено - - -
Старую индукционную плитку ( не профессиональную) отвез в сад. Там ее используем. При этом в ход идет эмалированая посуда СССР ))))
А дома у меня стеклокерамика....
Завидую тебе, Андрей - ты прикупил ВЕЩЬ!!! У нас такая штучка стоит хороших денег, а учитывая наши зарплаты для многих она остаётся пределом мечтаний. Но готовить на ней изумительно, надо только привыкнуть! И что мне нравится больше всего в ней - это диапазон перепада по напряжению! Не знаю как у тебя с этим делом, но моя индукционка Kitfort отлично справляется со своей задачей, когда по вечерам в пятницу напряжение в сети падает до 140 Вольт
![]()
Да, бывают перепады напряжения и у нас. Линия воздушная, мы на самом краю. Собираюсь измерить напряжение. По закону, если перепад более 10%, поставщик обязан принять меры. У нас финская контора обеспечивает током. Иматра, называется.