Фольцы всегда( на моей памяти последние 20 лет) показывали от полного до половипы 2/3 бака, а от половины и до сухого 1/3. На поплавок забейте, если лег после заправки , то перезапустите и все появится.
Фольцы всегда( на моей памяти последние 20 лет) показывали от полного до половипы 2/3 бака, а от половины и до сухого 1/3. На поплавок забейте, если лег после заправки , то перезапустите и все появится.
Я не утверждаю что в этом причина,но попробывать разок залить можно,...да и лед при -30 может не раствориться.
Водка по моему замерзает после -64 , так что некоторое количество спирта соберет влагу,но я бы просто забил, этот баг при низких температурах у многих.
я уже забил на это
если в баке бензина много то не обращаю внимания
а если маловато то на светофоре - заглушть и завести
стрелка становится на место
Не знаю проблема это или нет, но может кто-то в курсе... После заправки (обычно литров 25-30 заливаю) стрелка уровня бензина показывает правильно через час - полтора (медленно медленно ползет вверх). Это осталось и после замены бензонасоса на новый (BOSH), поплавок не менялся.
Выдержка из журнала "За рулем":
Напомним, что из существующих технологий производства бензинов лишь одна - каталитический риформинг - позволяет сразу получить нужное октановое число, вплоть до 98. Таких бензинов сравнительно немного, при этом они весьма дороги! А можно ли из низкооктановых бензинов, сравнительно дешевых, получить высокооктановое топливо? Да, конечно - для этого существует так называемая «химизация» топлива, когда нужное октановое число достигается добавкой различного рода присадок (подробности - в нашей врезке). Здесь-то и нашел свою нишу ферроцен - находка для нефтяников: он столь же дешев (особенно китайский!), сколь и эффективен. Если следовать разрешенным нормам, то одного килограмма этого оранжево-коричневого порошка стоимостью в десяток условных единиц хватает для изготовления 50 тонн (!) высокооктанового бензина. Сказка, а не порошок… Но вот беда: он порождает множество отложений в камере сгорания и выпускной системе. Железо, которое является основой этого металлоорганического соединения, гореть почему-то не хочет - оно осаждается и на клапаны, и на свечи, и на стенки выпускной системы, причем не просто так, а в виде токопроводящих оксидных пленок цвета качественной ржавчины. Как с этим бороться? Да как в бородатом анекдоте - «летай, сынок, но так низенько-низенько…». С ферроценом нечто подобное - лей, но маленько-маленько. Раньше, во времена преимущественно простеньких карбюраторных двигателей разрешали использовать эту бяку в концентрации не больше 37 мг/л топлива. Для «башковитых» впрысковых моторов и этого оказалось много - токопроводящие отложения стали весело убивать лямбда-зонды и катализаторы. Наши подумали-подумали и решили… не запрещать ферроцен совсем, как это сделано в большинстве цивилизованных стран, а уменьшить его предельно допустимую концентрацию - до 17 мг/л. Но уж коли хоть что-то разрешено, а на горизонте маячит суперприбыль от реализации копеечного прямогонного бензина под видом супертоплива, то предсказать последствия нетрудно! Вдали от крупных городов и контролирующих органов удержаться от соблазна ох как трудно...